Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
Re: Выпадение шерсти у дегу
оббежала магазинов 10, но в основном везде версель, а то и вообще ничего... нет свободного времени - работа-дом, почти нигде не бываю... 

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
julia921
Попробуйте поискать по интернет-магазинам. В них даже в Москве выбор намного больше, чем в обычных магазинах.
Попробуйте поискать по интернет-магазинам. В них даже в Москве выбор намного больше, чем в обычных магазинах.
Нашли новый корм JR Farm Degu Spezial, еще купили серу. Подскажите, пожалуйста, как ее давать, в каком колличестве мазать на вкусняшку? И, все же мне кажется, что второй дегусик выкусывает ему это место, где плешка... она растет... Что же делать???? :ytpyf.:
- Дегус
- Администратор
julia921
JR Farm Degu Spezial - хороший корм. Серу можете насыпать прямо в кормушку на кончике ножа или давать только выгрызателю на вкусняшке малюсенькими дозами.
JR Farm Degu Spezial - хороший корм. Серу можете насыпать прямо в кормушку на кончике ножа или давать только выгрызателю на вкусняшке малюсенькими дозами.
а Версель совсем не давать, или можно чередовать? Что-то в корме джифарм много сена и мало всего остального?
- Дегус
- Администратор
julia921
Я бы какое-то время вообще не давала.
, если он выглядит по-другому, к нему нужно добавлять травяные смеси)
Я бы какое-то время вообще не давала.
Так и должен выглядеть дегусиный кормjulia921 писал(а):Что-то в корме джифарм много сена и мало всего остального?

да, возможно, а я кормила сух. кормом, сеном и овощи частенько давала.... просто сено они разбрасывают и весь корм в итоге будет на полу... просто перевод корма получается!!!
- Дегус
- Администратор
julia921
Расположите кормушку так, чтобы корм из нее падал не на пол, а на полку, оттуда они будут доедать, и не насыпайте новую порцию, пока старая не будет практически съедена. Некоторые дегу, правда, ни в какую не хотят есть жесткую траву из кормов JR Farm. Этот корм можно смешать с другими подходящими кормами, с теми же Луговыми травами, например. Так же можно добавлять beaphar (его вроде в Питере всегда продавали), посмотрите, возможно у вас есть польские корма - они достаточно бюджетные и мне очень нравится их поедаемость и состояние животных. Так же я стала добавлять в последнее время Витакрафтовские шарики для шиншилл (приходится размельчать, иначе не едят) и шиншиллят.
Расположите кормушку так, чтобы корм из нее падал не на пол, а на полку, оттуда они будут доедать, и не насыпайте новую порцию, пока старая не будет практически съедена. Некоторые дегу, правда, ни в какую не хотят есть жесткую траву из кормов JR Farm. Этот корм можно смешать с другими подходящими кормами, с теми же Луговыми травами, например. Так же можно добавлять beaphar (его вроде в Питере всегда продавали), посмотрите, возможно у вас есть польские корма - они достаточно бюджетные и мне очень нравится их поедаемость и состояние животных. Так же я стала добавлять в последнее время Витакрафтовские шарики для шиншилл (приходится размельчать, иначе не едят) и шиншиллят.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
SOS!!... Муж неделю назад притащил кота-подобрашку с улицы... Вроде чистый, без признаков болезней итд... Хотела попытаться пристроить его куда-нибудь, но сказал, что пристраивать, только через его труп..( Пришлось оставить короче говоря.... Дегуси мои ему интересны, но не агрессивен.. просто сидит и смотрит на клетки... Стараюсь из комнаты с клетками выгонять, но выходит не всегда.. так вот.... У Ромасюси появилась большая плешь на носу... я бы не била тревогу( он постоянно пытается вылезти из клетки между прутьев и убить этого несчастного кота.. Думала протер) Но сегодня смотрю, а у мелких, которые еще дома(два мальчишки) тоже залысина на этом же месте!! У них, правда, размер ее гораздо меньше, тем не менее... Они, конечно, тоже пытаются из клетки вылезить и трутся о прутики, но как-то странно, что плешь появилась одновременно! Остальные животные пока в норме, вроде... Волнуюсь до смерти... Вдруг лишай!( что делать просто не знаю.. Кота сегодня свозили к ветеринару, взяли соскоб, завтра к 9 вечера будет готов.. что делать, ума не приложу... подскажите... похоже на лишай?...(