Мир дегу


Кто такие дегу. Где купить и как выбрать дегу. Кормление дегу. Уход за дегу. Клетка для дегу. Здоровье и болезни дегу. Разведение дегу.

Ветеринарные документы

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ветеринарные документы

Сообщение Elena N.N » 03 янв 2018, 19:45

Решила создать маленькую тему по поводу того какие и где документы на наших питомцев могут пригодится:

При посещении ветеринарной клиники в зависимости от типа работы с Вас могут потребовать:
заключить договор о ветеринарном обслуживании, в двух экземплярах-один остаётся у Вас на руках, другой остаётся в организации, договор может быть отпечатан или написан от руки, единой формы договора нет, каждая ветеринарная клиника пишет текст так, ка ей выгодно. При прочтении договора нужно быть внимательным, мне на руки однажды попал договор в котором обязанностей ветврачей не было практически, зато на владельца была наложена куча ответственностей, включая такой пункт, что владелец должен был сам следить за правильностью лечения собаки. Естественно ни одной клинике не выгодно брать на себя какие-то обязанности, поэтому договор надо сначала тщательно изучить, последний пункт в таких договорах, как правило «дополнение», где можно написать свои дополнения к договору. Прочитав договор, Вы можете понять насколько серьёзно клиника намерена лечить Ваше животное.
Вы должны потребовать: занести Ваше животное в базу данных, выдать вам в печатном или письменном виде результаты исследования, протокол УЗИ, в спорных случаях с фотографиями снимка с экрана, R-снимок и его расшифровка, результаты лабораторных исследований на фирменном бланке, мы всегда прикладываем ленту с показаниями непосредственно с анализатора, а потом расшифровываем их на бланке, бланк назначений, где будет указано проведенное лечение и рекомендации врача. Если Вы оставляете животное на операции, особенно при летальном исходе, нужно потребовать протокол хирургического вмешательства, естественно на руки его не дадут, дадут копию, но тем не менее выдать ОБЯЗАНЫ. В протоколе поминутно указывается состояние пациента, введённые препараты, проводимые манипуляции. При постановке животное на стационар можно потребовать выписку или копию амбулаторной карты, где тоже должны быть указаны манипуляции, дозы и кратность введения препаратов, кормление, анализы мочи и крови. Естественно никто из ветеринаров не горит желанием поделится с хозяином данной информацией, но обязаны, особенно если это отражено в договоре.

При необходимости во вскрытии павшего животного необходимо просить : провести дополнительные исследования , это могут быть химические, токсикологические, вирусологические или гистологические исследования. Все они оплачиваются отдельно, но дадут полную картину от чего погибло животное. В процессе вскрытия обычно фотографируют органы, если это не было заранее обговорено, попросите врача сделать это обязательно. Причин много: Вы можете показать фотографии другим специалистам, в частности патологоанатомам любого учебного ветеринарного заведения. Обычно в ветклинике нет должности «прозектора», а посему мы все «и швец и жнец и на дуде игрец», только не прозекторы. Вскрытие-это очень точное и ответственное дело и вскрывать должен профи. Соответственно, если у вас на руках протокол патологоанатомического вскрытия, где указано, что животное погибло от сердечной недостаточности-это полная профанация. Причиной смерти может быть либо остановка сердца, либо остановка дыхания, либо разрушение головного мозга, либо (не везде признаётся) полиорганная травма, не совместимая с жизнью (это что-то совсем страшное, типа попал под поезд). А всё остальное-это патологоанатомические диагнозы, их много и располагаются они в порядке от самого тяжёлого к самому лёгкому. Животное должно вскрываться в день гибели, протокол обычно оформляется сразу же во время вскрытия.

При провозке животного на общественном транспорте в другой регион ранее выписывалась форма 1вет, где для грызунов указывалась только ЛУФО-исследования (на микроспорию) и анализ кала на глисты, теперь такая справка не нужна, приказ Минсельхоз России "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", был выпущен 27 декабря 2016 года , вступил в силу 10 января 2017 года. Исключения составляют регионы на карантине, в некоторых случаях провоз через такие регионы животных запрещён. Для посещения общественных мероприятий, типа выставок, нужна форма 4 вет, причём если в справке указано более 3 животных, обычно к справке имеется опись с поимённой характеристикой животных.

При вывозе за рубеж обычно оформляется «ветеринарное свидетельство». Форма и содержание зависит от страны из которой и в которую везут животное. Например, в прошлом году был инцидент, когда на границе с Германией усыпили пятерых породистых щенков, которые ехали с хендлером на выставку и не было в паспорте поставлено единственной отметки о том, что щенкам провели обработку от паразитов в лечебнице, то есть не было ветеринарной печати в этой графе.

Это всё, что я нарыла, у кого замечания, предложения, дополнения, жду с нетерпением
Аватара пользователя
Elena N.N
 
Сообщения: 2659
Изображений: 35
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1391 раз.
Награды: 5
За 2 место (1) За 2 место (1) За 2 место (1) 2 место (1) За 2 место (1)
Питомник: Pixie
Заслуженная репутация: 55

Re: Ветеринарные документы

Сообщение Elena N.N » 01 мар 2018, 11:59

девочки, кто то спрашивал как выглядит приложение к справке, примерно вот так:

Изображение
Аватара пользователя
Elena N.N
 
Сообщения: 2659
Изображений: 35
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1391 раз.
Награды: 5
За 2 место (1) За 2 место (1) За 2 место (1) 2 место (1) За 2 место (1)
Питомник: Pixie
Заслуженная репутация: 55

Re: Ветеринарные документы

Сообщение Florette » 01 мар 2018, 17:09

А на выставку в Москву нужно каждому заводчику отдельную сппавку? Или если животное живет временно у другого заводчика и он делает справку и на своих и на чужого животного, не будет претензий у ветконтроля?
Аватара пользователя
Florette
 
Сообщения: 1974
Изображений: 0
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
Откуда: Беларусь. Минск
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Награды: 6
За 3 место (1) За 2 место (1) За создание аватарки (1) 1 место (2) За 3 место (1)
Питомник: Miris
Заслуженная репутация: 30

Re: Ветеринарные документы

Сообщение Дегус » 01 мар 2018, 17:22

Florette

Я думаю, что не будет. Я буду брать справку и на Юнону , и на Габриельчика.
Аватара пользователя
Дегус
Администратор
 
Сообщения: 28033
Изображений: 0
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 3493 раз.
Награды: 2
За 1 место (1) За создание аватарки (1)
Питомник: Degu`s town, Минск
Заслуженная репутация: 47

Re: Ветеринарные документы

Сообщение Elena N.N » 01 мар 2018, 19:17

Florette писал(а): Или если животное живет временно у другого заводчика и он делает справку и на своих и на чужого животного, не будет претензий у ветконтроля?

На Московской выставке не будет, когда куча народу пытается показать своих животных на ветконтроле, выстраиваясь в очередь во всё фойе, количество белок-крыс-песчанок-хомячков-улиток-тараканов в одних руках никто считать не будет. :ROFL:
Аватара пользователя
Elena N.N
 
Сообщения: 2659
Изображений: 35
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1391 раз.
Награды: 5
За 2 место (1) За 2 место (1) За 2 место (1) 2 место (1) За 2 место (1)
Питомник: Pixie
Заслуженная репутация: 55


Вернуться в Здоровье дегу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3