Леонардо, Кристел, Альтаир, Алия, Микеланджело

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Леонардо (Лео) и Кристел (Крис)

Сообщение soleter »

Девчонки, сейчас плакать буду. Переключайтесь с зубов того малыша. Дайте положительно эмоций!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

Крис завтракает

Изображение

Изображение
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

а Лео нам вчера вот такую милость свою показал)

Изображение
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

SVET
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение SVET »

Они к рукам привыкают быстрее, когда в одиночестве живут, вот Лео стало не хватать почесушек сородича) Моя старшая девочка тоже дает чесаться по спинке, но вот гулять я ее не пускаю, в квартире нычек много и мало ли в клетку возвращаться сама не захочет.
Гуляют по одиночке или иногда вместе и как долго длится их прогулка? Как Вы решились на их самую первую прогулку и как они вернулись в клетку (если можно подробно)? Вы писали, что сейчас с возвращением с прогулки все просто, а раньше как это происходило? В ладошки взять их можно или не даются? Вы планируете брать еще мальчика и девочку? И как Вы узнали, что Крис девочка?
Вот я засыпала Вас вопросами - что да как ... :oops:
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

SVET писал(а):Они к рукам привыкают быстрее, когда в одиночестве живут
я бы так не сказала...когда Крис и Лео были вместе, они оба одновременно приходили к руке или залазили на нее! Например, Крис без Лео две недели вообще перестала подходить к еде на ладошке...гулять-гуляла, а к нам не подходила. Сейчас уже сидит на руке. На нее больше стресса свалилось...

Каждый гуляет отдельно. Я вообще считаю, что в сложившейся ситуации правильнее было бы им гулять в разных комнатах, чтобы меньше было запаха второго и т.д. Чтобы не дразнить и не раздражать. Так то Лео всегда какое-то время ищет Крис. :( :( :( а помочь пока ему не могу. По времени когда как получается. Бывает, что один день гуляет Крис 2 часа, а второй Лео 2 часа. А бывает, что по часу каждый день каждый. Бывает больше) все зависит от того, сколько от работы есть свободного времени)) А его ведь всегда мало! и с ними хочется дольше углять, конечно.
Всегда было просто с возвращением с прогулки, я написала, что будет сложно. Дело в том, что живут они в гостиной (мы дома работаем в гостиной два рабочишь стола и клетки), так мы часто с нмии разговариваем и кормим. Когда собираемся выпустить, то клетку тащим в спальню (там нет ни одного провода у нас, минимум мебели). Ставим клетку на пол и открываем дверь.

Первый гулять вышел Лео. Все получилось само собой. Мы были готовы, что придется искать, загонять и т.д. Но ничего не пришлось делать. Он спокойно вышел, все обнюхал. Спускался-поднимался на кровать. Первые дня три-четыре они оба поднимались на кровать по подушке, как по пандусу, приучились, что подушка есть только с одной стороны и пользовались. Сейчас они спрыгивают и запрыгивают с кровати без проблем. ПОгулял-погуля и зашел в клетку. Мы подумали, что , наверно, это был первый и последний раз. Но нет. Я думаю, что они доверяют. Думаю, что понимают. что загоняют их не насильно, что их еще выпустят, никто не будет насильно ничего делать.
Просто первый раз,как только Лео зашел в клетку,я подняла дверь и закрыла его. Он стоял у входа. Я подождала секунд десять и открыла снова. За первый раз я повторила так три раза. Думаю, что он просто понял, что дверь откроется еще раз. Или мне хочется в это верить. С Крис повторила я тоже самое. Они гуляют, раз10 за прогулку забегают в клетку, а потом, когда уже пора закругляться, я просто закрываюдверь. Мы ничем их в клетки не заманиеваем.

Через неделю должна приехать витрина. вот тогда будет сложно для меня. Механизм с клеткой отработан, а вот как в витрину возвращать пока не знаю. Буду пробовать использовать клетку переноску. посмотрим...
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

а первый раз не боялись выпускать. Если я правильно поняла, что им все интересно и любопытно, но они и не хотят сбежать. Я думаю, что так у всех.
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

оба сидят на ладошке! но не долго :D
на прогулке сами приходят, мы их не берем.
Если Крис родит, то мы оставим мальчика и девочку (каждому по паре), если она не в положении - то подселим других им в пару)

как узнали мы узнали, что Крис девочка.
"Когда малявочки переселились из переноски в свои апартаменты (1050х550х950 - они временные, надеюсь, что их витрина скоро будет готова), Крис начала (но тогда мы были уверены, что Крис и Лео - это мальчики) складывась сено в дом, прогрызать из окон двери, перемещать миски как ей удобно, а Лео просто играл, бегал и общался с Крис. Тогда я начала сомневать в однополости интуитивно... Уж как-то Крис себя сильно по-женски по-хозяйски вела))))Из-за того, что Крис и Лео были совсем дикие, то посмотреть самостоятельно пол невозможно было.
Через неделю после заселения Лео начал проявлять себя как самец и в его поле мы не сомневались (когда играл четко разглядела,что он самец). Он начал ходить за Крис, буквально преследовать, вилять быстро хвостом, щебетать, пристраивается к Крис. У Крис из-за этого всего началась паника. Казалось, что Крис постоянно хотела сбежать. Но в то же время она сама подбигала к Лео и залазила сверху, совершая поступательные движения. Крис очень быстро металась по клетке, громко душераздирающе пищала тогда! Крис подбегала к выходу,пищала и просилась наружу(хотя на тот момент они у нас еще не гуляли)! А Лео ходил за Крис следом и вилял хвостом,пытаясь схватить Крис сзади. В тот момент, когда она полезла по двери клетки,я смогла разглядеть, что у нас все таки девочка...В тот же вечер мы купили еще одну клетку и отсадили Лео. Крис еще тогда попищала какое-то время и успокоилась, но совершенно перестала подходить к рукам тогда. "
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

для меня все это вновинку, а ваши вопросы совершенно не втягость) :)
SVET
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение SVET »

Olka
Спасибо!)
Не помню точно где на форуме прочла информацию, дословно не помню, смысл такой... Дегу одиночки со временем становятся или очень ручными, постоянно требующими ласки или наоборот совершенно дикими и боящимися рук.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»