Леонардо, Кристел, Альтаир, Алия, Микеланджело
- soleter
Re: Леонардо (Лео) и Кристел (Крис)
Девчонки, сейчас плакать буду. Переключайтесь с зубов того малыша. Дайте положительно эмоций!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- SVET
Они к рукам привыкают быстрее, когда в одиночестве живут, вот Лео стало не хватать почесушек сородича) Моя старшая девочка тоже дает чесаться по спинке, но вот гулять я ее не пускаю, в квартире нычек много и мало ли в клетку возвращаться сама не захочет.
Гуляют по одиночке или иногда вместе и как долго длится их прогулка? Как Вы решились на их самую первую прогулку и как они вернулись в клетку (если можно подробно)? Вы писали, что сейчас с возвращением с прогулки все просто, а раньше как это происходило? В ладошки взять их можно или не даются? Вы планируете брать еще мальчика и девочку? И как Вы узнали, что Крис девочка?
Вот я засыпала Вас вопросами - что да как ...
Гуляют по одиночке или иногда вместе и как долго длится их прогулка? Как Вы решились на их самую первую прогулку и как они вернулись в клетку (если можно подробно)? Вы писали, что сейчас с возвращением с прогулки все просто, а раньше как это происходило? В ладошки взять их можно или не даются? Вы планируете брать еще мальчика и девочку? И как Вы узнали, что Крис девочка?
Вот я засыпала Вас вопросами - что да как ...

-
- Контактная информация:
я бы так не сказала...когда Крис и Лео были вместе, они оба одновременно приходили к руке или залазили на нее! Например, Крис без Лео две недели вообще перестала подходить к еде на ладошке...гулять-гуляла, а к нам не подходила. Сейчас уже сидит на руке. На нее больше стресса свалилось...SVET писал(а):Они к рукам привыкают быстрее, когда в одиночестве живут
Каждый гуляет отдельно. Я вообще считаю, что в сложившейся ситуации правильнее было бы им гулять в разных комнатах, чтобы меньше было запаха второго и т.д. Чтобы не дразнить и не раздражать. Так то Лео всегда какое-то время ищет Крис.

Всегда было просто с возвращением с прогулки, я написала, что будет сложно. Дело в том, что живут они в гостиной (мы дома работаем в гостиной два рабочишь стола и клетки), так мы часто с нмии разговариваем и кормим. Когда собираемся выпустить, то клетку тащим в спальню (там нет ни одного провода у нас, минимум мебели). Ставим клетку на пол и открываем дверь.
Первый гулять вышел Лео. Все получилось само собой. Мы были готовы, что придется искать, загонять и т.д. Но ничего не пришлось делать. Он спокойно вышел, все обнюхал. Спускался-поднимался на кровать. Первые дня три-четыре они оба поднимались на кровать по подушке, как по пандусу, приучились, что подушка есть только с одной стороны и пользовались. Сейчас они спрыгивают и запрыгивают с кровати без проблем. ПОгулял-погуля и зашел в клетку. Мы подумали, что , наверно, это был первый и последний раз. Но нет. Я думаю, что они доверяют. Думаю, что понимают. что загоняют их не насильно, что их еще выпустят, никто не будет насильно ничего делать.
Просто первый раз,как только Лео зашел в клетку,я подняла дверь и закрыла его. Он стоял у входа. Я подождала секунд десять и открыла снова. За первый раз я повторила так три раза. Думаю, что он просто понял, что дверь откроется еще раз. Или мне хочется в это верить. С Крис повторила я тоже самое. Они гуляют, раз10 за прогулку забегают в клетку, а потом, когда уже пора закругляться, я просто закрываюдверь. Мы ничем их в клетки не заманиеваем.
Через неделю должна приехать витрина. вот тогда будет сложно для меня. Механизм с клеткой отработан, а вот как в витрину возвращать пока не знаю. Буду пробовать использовать клетку переноску. посмотрим...
-
- Контактная информация:
а первый раз не боялись выпускать. Если я правильно поняла, что им все интересно и любопытно, но они и не хотят сбежать. Я думаю, что так у всех.
-
- Контактная информация:
оба сидят на ладошке! но не долго
на прогулке сами приходят, мы их не берем.
Если Крис родит, то мы оставим мальчика и девочку (каждому по паре), если она не в положении - то подселим других им в пару)
как узнали мы узнали, что Крис девочка.
"Когда малявочки переселились из переноски в свои апартаменты (1050х550х950 - они временные, надеюсь, что их витрина скоро будет готова), Крис начала (но тогда мы были уверены, что Крис и Лео - это мальчики) складывась сено в дом, прогрызать из окон двери, перемещать миски как ей удобно, а Лео просто играл, бегал и общался с Крис. Тогда я начала сомневать в однополости интуитивно... Уж как-то Крис себя сильно по-женски по-хозяйски вела))))Из-за того, что Крис и Лео были совсем дикие, то посмотреть самостоятельно пол невозможно было.
Через неделю после заселения Лео начал проявлять себя как самец и в его поле мы не сомневались (когда играл четко разглядела,что он самец). Он начал ходить за Крис, буквально преследовать, вилять быстро хвостом, щебетать, пристраивается к Крис. У Крис из-за этого всего началась паника. Казалось, что Крис постоянно хотела сбежать. Но в то же время она сама подбигала к Лео и залазила сверху, совершая поступательные движения. Крис очень быстро металась по клетке, громко душераздирающе пищала тогда! Крис подбегала к выходу,пищала и просилась наружу(хотя на тот момент они у нас еще не гуляли)! А Лео ходил за Крис следом и вилял хвостом,пытаясь схватить Крис сзади. В тот момент, когда она полезла по двери клетки,я смогла разглядеть, что у нас все таки девочка...В тот же вечер мы купили еще одну клетку и отсадили Лео. Крис еще тогда попищала какое-то время и успокоилась, но совершенно перестала подходить к рукам тогда. "

на прогулке сами приходят, мы их не берем.
Если Крис родит, то мы оставим мальчика и девочку (каждому по паре), если она не в положении - то подселим других им в пару)
как узнали мы узнали, что Крис девочка.
"Когда малявочки переселились из переноски в свои апартаменты (1050х550х950 - они временные, надеюсь, что их витрина скоро будет готова), Крис начала (но тогда мы были уверены, что Крис и Лео - это мальчики) складывась сено в дом, прогрызать из окон двери, перемещать миски как ей удобно, а Лео просто играл, бегал и общался с Крис. Тогда я начала сомневать в однополости интуитивно... Уж как-то Крис себя сильно по-женски по-хозяйски вела))))Из-за того, что Крис и Лео были совсем дикие, то посмотреть самостоятельно пол невозможно было.
Через неделю после заселения Лео начал проявлять себя как самец и в его поле мы не сомневались (когда играл четко разглядела,что он самец). Он начал ходить за Крис, буквально преследовать, вилять быстро хвостом, щебетать, пристраивается к Крис. У Крис из-за этого всего началась паника. Казалось, что Крис постоянно хотела сбежать. Но в то же время она сама подбигала к Лео и залазила сверху, совершая поступательные движения. Крис очень быстро металась по клетке, громко душераздирающе пищала тогда! Крис подбегала к выходу,пищала и просилась наружу(хотя на тот момент они у нас еще не гуляли)! А Лео ходил за Крис следом и вилял хвостом,пытаясь схватить Крис сзади. В тот момент, когда она полезла по двери клетки,я смогла разглядеть, что у нас все таки девочка...В тот же вечер мы купили еще одну клетку и отсадили Лео. Крис еще тогда попищала какое-то время и успокоилась, но совершенно перестала подходить к рукам тогда. "
-
- Контактная информация:
для меня все это вновинку, а ваши вопросы совершенно не втягость) 

- SVET
Olka
Спасибо!)
Не помню точно где на форуме прочла информацию, дословно не помню, смысл такой... Дегу одиночки со временем становятся или очень ручными, постоянно требующими ласки или наоборот совершенно дикими и боящимися рук.
Спасибо!)
Не помню точно где на форуме прочла информацию, дословно не помню, смысл такой... Дегу одиночки со временем становятся или очень ручными, постоянно требующими ласки или наоборот совершенно дикими и боящимися рук.