Доброго всем дня,давно мы не появлялись,исправляемся. У нашей дегу стайки все хорошо,девчонки подросли старшим исполнилось 7 месяцев (вес Зорька 209 грамм, Долька 207 грамм), младшенькой Бусинке 3 месяца ( вес 177 грам).В процессе эксплуатации витрины выяснилось что человеки ничегошеньки не смыслят в понятии о комфортном жилище для дегу

,напихали пол жилища коряг и бревен аля погрызухи,но зачем если есть стенка до которой добрались зубы,додумали доделали обезопасили углы каркаса и стенки,ха не на тех напали будем модернизировать колесо,зачем нам круглое отверстие,надо многогранник выгрызть

Все вышеперечисленное происходило обычно в темное время суток,когда я приползала с работы и ложилась спать=),причем эти наглющие,хотя и оочень милые и сипматичные мордахи пока включен свет сидят и наблюдают за моими передвижениями по комнате,но как только я укладываюсь в кровать(витринка в спальне у нас висит) все низкий старт и понеслись одна колесо грызть,вторая кокос,а третья рыть нычки

Весь предыдущий месяц жилище доделывалось,дополнялось развлекухами и занятиями для жильцов,осталось дождаться когда привезут из деревни заказанный мной пенек и соорудить из него домик дупло,по наблюдениям не хватает хвостикам местечка где спрятаться и заныкаться можно
Вот так выглядит наш дом на данный момент

Еще с мужем пришли к выводу что лучшие материалы для витрины дегу это металл и стекло,ну наверное бетоном можно еще залить для надежности
К весне планирую созреть на вторую витрину(муж даже вроде и не против еще одну соорудить) и завести еще стайку мышастиков,возможно даже мальчиков и хотелось бы цветастиков

,но это пока только идеи и планы
И немного фото наших девочек