Enzo & Dino

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Enzo & Dino

Сообщение aviva »

Вот и мы стали счастливыми владельцами дегусиков. У нас два прекраснысных малыша. Имена им придумал муж (polarpando). Он поклонник команды F1 Ferrari и имена малышам мы дали в честь Enzo Ferrari - основателя легендарной компании Ferrari и его сына Dino.
Малыши хорошо перенесли дорогу, сейчас потихоньку исследуют новый дом. Один из малышей очень активный - мы решили, что он и будет Enzo, правда различить ребят, когда они разбегаются, мы пока не научились, но думаю, что со временем разберемся :D
Фотографии будут позже, пока малышей не беспокоим, пусть пока обоснуются на новом месте.

Алена Дегус и Алина, спасибо за Ваш питомник и труд, и за таких очаровательных малышей. Мы очень рады ;)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Enzo & Dino

Сообщение Дегус »

aviva

Спасибо за теплые слова. Пусть мальчишки с такими суперскими именами растут здоровенькие, послушные и радуют вас. С нетерпением будем ждать фотографий и историй.
polarpando

Сообщение polarpando »

Наблюдения первых суток:
пока что малыши еще боятся, прячутся при любом резком звуке и ярком свете. Стараемся меньше их дергать, но при этом приучаем к обстановке. Т.е. включаем телевизор в комнате, ходим мимо них.
Парни освоили около 2/3 витрины по высоте, на верхние три полки при нас пока не забирались, но судя по разбросанному сену на верхней полке, они уже там побывали :lol:

Изображение

Вот успел поймать кадр с один из парней. Второй в это время был в алюминиевой гофрированной трубе. Как ни странно она им очень приглянулась и они устроили в ней свое убежище. Ночью натаскали туда салфеток и тряпок и теперь чуть что прячутся в ней. Даже не знаю хорошо это или нет. Внизу любят прятаться под колесом.
Еду потихоньку вытаскивают из кормушек и убегают есть ее в домик или в трубу. Пьют из нижней поилки.

Одним словом - обустраиваются. Пока конечно боятся, но думаю все будет хорошо :)

И вот видео небольшое. Носятся, конечно, как молнии!

http://www.youtube.com/embed/gvHNgbRDyUY

P.S. За качество фото и видео - извиняйте.

-- 1 минуту 56 секунд --

да, и еще у них изредка бывают небольшие толи драки, толи игры. Но при этом в трубе они спят вместе и шумят от туда тоже вместе :lol:
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

polarpando писал(а): пока что малыши еще боятся, прячутся при любом резком звуке и ярком свете. Стараемся меньше их дергать, но при этом приучаем к обстановке. Т.е. включаем телевизор в комнате, ходим мимо них.
Парни освоили около 2/3 витрины по высоте, на верхние три полки при нас пока не забирались, но судя по разбросанному сену на верхней полке, они уже там побывали :lol:
Все делаете правильно. А резких звуков они всегда будут бояться. У нас когда кто-то, например, звонит в дверь, дегусы подают тревожный крик раньше, чем начинает лаять наша Моська.
Может стоит установить дублирующую сенницу пониже или эту переставить, пока не освоили верхние этажи.
polarpando писал(а): Вот успел поймать кадр с один из парней. Второй в это время был в алюминиевой гофрированной трубе. Как ни странно она им очень приглянулась и они устроили в ней свое убежище. Ночью натаскали туда салфеток и тряпок и теперь чуть что прячутся в ней. Даже не знаю хорошо это или нет. Внизу любят прятаться под колесом.
Еду потихоньку вытаскивают из кормушек и убегают есть ее в домик или в трубу. Пьют из нижней поилки.
Ничего странного. Чем надежнее убежище - тем лучше))) Они вообще очень уважают любые туннели. Я только не очень разобрала, какой у нее диаметр? Смотрите, чтобы когда подрастут не случилось "пробки", когда они вдвоем забегают внутрь с разных сторон, а потом не могут разминуться.
Кстати, а как колесо? Они его освоили?
polarpando писал(а): да, и еще у них изредка бывают небольшие толи драки, толи игры. Но при этом в трубе они спят вместе и шумят от туда тоже вместе :lol:
Это не игры и не драки - это установление иерархии. Определяют, кто в этом новом доме главный. "Дегусячий бокс" и катание друг на друге не должны вас пугать. Драка - это когда они сплетаются в клубок и с криками кувыркаются по всей клетке с большой скоростью. Это страшно и тут их придется разнимать, рассаживать. Но если звери ужились, такого обычно не возникает.

Порадовало видео. Как же приятно видеть наших деток счастливыми. Витрина - супер!
polarpando

Сообщение polarpando »

Дегус писал(а): Может стоит установить дублирующую сенницу пониже или эту переставить, пока не освоили верхние этажи.
Внизу справа стоит кокос, в нем тоже сенница, просто она повернута к стене витрины, как раз для доступа парням. :)
Дегус писал(а):Я только не очень разобрала, какой у нее диаметр? Смотрите, чтобы когда подрастут не случилось "пробки", когда они вдвоем забегают внутрь с разных сторон, а потом не могут разминуться.
Кстати, а как колесо? Они его освоили?
Диаметр если мне не изменяет память я брал 8 см, но сейчас смотрю, может быть и 10 )) в любом случае, в будущем можно купить больше, она недорого стоит :)

Колесо в принципе освоили сразу, но я бы не сказал, что они прямо фанатеют от него, залезут, секунд 10 пробегут и вылезают. Пока нравится им носится сверху вниз с полки на полку )) Не дегу, а пули! :)

P.S. Только что из руки жены взяли первую вкусняшку! :)
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
aviva

Сообщение aviva »

Да, первые вкусняшки из руки из-за сетки с осторожностью, но взяли, сейчас, судя по глазам, хотят еще :D И по характеру мы их уже различаем, один - очень активный и любознательный, самый первый вылазит на проверку обстановки, и первый же осмелился взять угощение из руки, второй пока осторожничает, смотрит на то, что будет с первым и дольше держит дистанцию, но оба - такие миляги :oops:

И еще возник вопрос, как скоро можно ставить им купалку с песком, либо подождать пока они получше к витрине привыкнут.
Дегус, купались ли они уже? Или может быть им рановато :?:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

Рада тому, что потихоньку приручаются.
Купаться можно))) И даже нужно. Я их с купалкой знакомила. Но они пока делают так: три раза забираются просто в ней побродить, на четвертый купаются. Так что ставьте, пусть привыкают)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

polarpando писал(а):
Колесо в принципе освоили сразу, но я бы не сказал, что они прямо фанатеют от него, залезут, секунд 10 пробегут и вылезают. Пока нравится им носится сверху вниз с полки на полку )) Не дегу, а пули! :)
Колесо просто для них пока тяжеловато - оно больше для взрослых подходит, такое основательное - массивное. В том, которое стояло у нас бегали все время. Так что скоро подрастут и зафанатеют :lol:
aviva

Сообщение aviva »

В одиннадцатом часу выключили свет в корридоре. Вначале было тихо, а потом я вышел и они начли разговаривать :) пищать :) раньше молчали, а тут так довольно громко :)

Написал с аккаунта жены :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

Они очень разговорчивые, особенно когда живут группами. Звуки издают очень разные. Со временем начнете различать не глядя, когда они ругаются, когда ухаживают друг за другом, когда боятся, когда просто почирикать захотелось. У меня их звуки больше ассоциируются именно с чириканьем, чем с писком)
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»