Про еду и кухню

Разговоры обо всем.
Аватара пользователя
Julia
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 07:12
Питомник: Барвисті дeгу
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 951 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Julia »

или термопакет, тогда вообще все что ребенок привык есть.
я еще люблю брать с собой сушку яблочную и орешки :Rose:
Аватара пользователя
ligiya
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:29
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Про еду и кухню

Сообщение ligiya »

Лето сезон ягод и одним из любимых блюд нашей семьи есть вареники. Хочу поделиться со всеми рецептом вареников, который нашла в инете лет 5 назад и с тог момента только так и делаю, они вкусные хоть на пару, хоть в воде варить, но на пару вообще бомба
Делала вареники и на сыроватке, и на кефире, и с содой и без, но теперь больше не эксперементирую! Семью и за уши не оттянешь!!! Короче никаких "первый блин комом" не должно быть, так как рецепт очень простой и подружки мои, что делали, у всех вышло с первого раза!
200 гр творога (когда беру сырковую массу тогда сахар не добавляю вообще)
2 шт яиц
1 ст сахара (для сладких вареников)
1 ч.л. соды (НЕ ГАСИТЬ)
1 ч.л. соли
мука сколько возьмет (приблизительно 2-2,5 ст)

Творог перебиваю блендером (не люблю комочки творога в тесте, но это не обязательно), добавляю яйца, сахар еще раз перебиваю блендером (мне просто лень мыть и блендер и миксер :roll: ) добавляю все остальное, замешиваю тесто, раскатываю тесто примерно в 3мм толщиной, можно и толще, но я не люблю когда много теста), вырезаю кружочки обычным граненым стаканом, леплю варенички и все - на пар!!!)))) Варить 5-7 мин.
Подходят очень хорошо, поэтому делать нужно поменьше и на марлю класть не больше 5 шт.
Тесто никогда не получаеться синим и гливким! Тесто само по себе как бисквитное! ))

Очень простой рецепт и безумно вкусно!!!

Вчера из 400гр творога у меня получилось 53 вареника
Тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3 дней (может можно и больше, но я не пробовала) варенички прекрасно подходят и после глубокой заморозки в морозилке
Аватара пользователя
Дегус
Администратор
Сообщения: 30213
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Питомник: Degu`s town, Минск
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4849 раз
Поблагодарили: 4655 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Дегус »

Я сейчас поняла, что никогда в жизни не делала вареники))) Закончится тяжелый период на работе и обязательно попробую налепить по этому рецепту!
Аватара пользователя
ligiya
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:29
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Про еду и кухню

Сообщение ligiya »

не знаю как у кого, но мои дети просто обожают желейные конфеты :Yahoo!: недели 2 назад в социальных сетях наткнулась на рецепт желейных мишек в домашних условиях, вчера попробовала :Y , сегодня заказала форму для мишек
Итак рецепт
150мл жидкости /сок, насыщенный компот/
1ст.л. сахара /больше-меньше смотрите по своему вкусу/
1ст.л. желатина
Сахар добавляем в жидкость /у меня был апельсиновый фреш, 1апельсин=100мл сока/ растворяем, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем желатин и кипятим примерно 1-1,5 минутку до его растворения. даем немного остыть заливаем в силиконовые формочки и в морозилку примерно на 1 час /у меня простояло в морозилке ночь все в порядке/, вынимаем из формы и ГОТОВО
вот ссылка на видео по которому готовила
https://www.youtube.com/watch?v=3rhk5fuAuIE
Аватара пользователя
Julia
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 07:12
Питомник: Барвисті дeгу
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 951 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Julia »

Утро начиналось так
Изображение
Аватара пользователя
Дегус
Администратор
Сообщения: 30213
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Питомник: Degu`s town, Минск
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4849 раз
Поблагодарили: 4655 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Дегус »

Какая прелесть праздничная! А что с яичницей? Почему она такая красивая?!
Аватара пользователя
Julia
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 07:12
Питомник: Барвисті дeгу
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 951 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Julia »

Взбитые белки запеченые в духовке на бутерброде
Ответить

Вернуться в «Беседка»