Про еду и кухню

Разговоры обо всем.
Аватара пользователя
Elena N.N
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Питомник: Pixie
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3578 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Elena N.N »

у моей дочки 29 декабря день рождения. Я ей заказала тортик. Сюрприз удался.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мотюшка
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 21:01
Питомник: Люблю дегу
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 73 раза

Re: Про еду и кухню

Сообщение Мотюшка »

:good: Какая вкусная красота!!!! :good:
Аватара пользователя
dasha10o
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 09:51
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение dasha10o »

Какой прелесный тортик!)
Аватара пользователя
Тионна Лу
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:56
Питомник: "Фамильяр Дегу"
Откуда: Санкт-Петербург(Колпино)
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 91 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Тионна Лу »

Классный тортик)))главное имениннице понравилось)а на коленях у нее кто?черные дегусы?или крысы?
Аватара пользователя
Elena N.N
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Питомник: Pixie
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3578 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Elena N.N »

Крысы. два чёрных, ласковых сопливых носа, которым до всего есть дело.
Аватара пользователя
ligiya
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:29
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Про еду и кухню

Сообщение ligiya »

Отзовитесь хозяюшки, пекущие паски /куличи/
я каждый год пеку паски по 2 проверенным годами рецептам и еще по 1 пробному :oops:, поделитесь рецептами кто по какому печет в ответ поделюсь своими проверенными
Аватара пользователя
Тионна Лу
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:56
Питомник: "Фамильяр Дегу"
Откуда: Санкт-Петербург(Колпино)
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 91 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Тионна Лу »

Просто брали в инете рецепт кулича )без изюма и цукатов и орехов)либо изюма чуть чуть,чтобы легко было выко :lol: выривать)))))))пасха 28 апреля,спасяб,что напомнила,чуть не упустила.Надо успеть еще кое чего приготовить,до пасхи
Аватара пользователя
ligiya
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:29
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Про еду и кухню

Сообщение ligiya »

очень рекомендую попробовать, это рецепт для лентяев вымешивать можно не руками, а миксером, тесто жидковатое получается, как для паски обычно/
ПАСКА НА КОНЬЯКЕ
Продукты
700 г. муки /у меня в зависимости от муки уходит до 1кг/
400 г. сливочного масла
1 ст. молока
4 яйца (лучше домашних с ярким желтком)
300 г. сахара
50 г. дрожжей
100 г. изюма
3/4 ч.л. соли
цедра половинки лимона (или целого, если лимон маленький)
1 п. ванилина
2 ст. л. коньяка /коньяк кладется в тесто, а не в желудок/
Приготовление
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 300 г. муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час
2. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить взбитые белки и размягченное масло, а также соль, ванилин и оставшуюся муку
3. Яичную смесь добавить в дрожжевую, все хорошо вымесить и поставить в теплое место на три часа/у меня ни единого раза так долго не подходило максимум 2 часа/
4. Затем в тесто добавить цедру, изюм, коньяк, еще раз все вымесить и разложить в формы, предварительно смазанные маслом или олией. Дать постоять еще минут 30 /пока не поднимется хотя бы на половину/, смазать верх смесью желтка и молока (1 желток+1 ложка молока) и отправить в духовку. Температура 180 градусов, время выпечки зависит от размера куличиков, проверять готовность спичкой.

Заметки на полях )))
Везде пишут, что куличи надо выпекать в хорошо прогретом (25-30 градусов) помещении без малейшего сквозняка и обязательно с хорошим настроением и позитивным настроем. Я обычно эти правила строго соблюдаю, особенно 2 последних )))
Вымешивать тесто рекомендую не менее 15-20 минут, тогда все получится просто замечательно )
Тесто в формы выкладывать на половину обьема (оно немного поднимется перед выпечкой и еще в процессе)
Я на дно формы обязательно кладу кружок пищевого пергамента, вырезанный по диаметру формы и смазанный маслом - тогда точно ко дну ничего не пристанет )))
Аватара пользователя
Тионна Лу
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:56
Питомник: "Фамильяр Дегу"
Откуда: Санкт-Петербург(Колпино)
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 91 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Тионна Лу »

Кто ездил с детьми в поезде? Что посоветуете на 2 суток пути для девочки 5-6 лет?в поезде душно и жарко будет
Аватара пользователя
Julia
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 07:12
Питомник: Барвисті дeгу
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 951 раз

Re: Про еду и кухню

Сообщение Julia »

хлопья, печенья, сухая колбаса(если ест), фрукты, а молочку можна в ваноне-ресторане купить или на долгих остановках.
Ответить

Вернуться в «Беседка»