Мир дегу


Кто такие дегу. Где купить и как выбрать дегу. Кормление дегу. Уход за дегу. Клетка для дегу. Здоровье и болезни дегу. Разведение дегу.

Про еду и кухню

Разговоры обо всем.

Re: Про еду и кухню

Сообщение Elena N.N » 22 янв 2019, 11:31

у моей дочки 29 декабря день рождения. Я ей заказала тортик. Сюрприз удался.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Elena N.N
 
Сообщения: 2872
Изображений: 39
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3145 раз.
Поблагодарили: 1526 раз.
Награды: 5
За 2 место (1) За 2 место (1) За 2 место (1) 2 место (1) За 2 место (1)
Питомник: Pixie
Заслуженная репутация: 69

Re: Про еду и кухню

Сообщение Мотюшка » 22 янв 2019, 11:39

:good: Какая вкусная красота!!!! :good:
Мотюшка
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 21:01
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Питомник: Люблю дегу
Заслуженная репутация: 5

Re: Про еду и кухню

Сообщение dasha10o » 22 янв 2019, 13:00

Какой прелесный тортик!)
Аватара пользователя
dasha10o
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 09:51
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Про еду и кухню

Сообщение Тионна Лу » 24 янв 2019, 12:32

Классный тортик)))главное имениннице понравилось)а на коленях у нее кто?черные дегусы?или крысы?
Аватара пользователя
Тионна Лу
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:56
Откуда: Санкт-Петербург(Колпино)
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Питомник: "Фамильяр Дегу"
Заслуженная репутация: 0

Re: Про еду и кухню

Сообщение Elena N.N » 24 янв 2019, 15:42

Крысы. два чёрных, ласковых сопливых носа, которым до всего есть дело.
Аватара пользователя
Elena N.N
 
Сообщения: 2872
Изображений: 39
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3145 раз.
Поблагодарили: 1526 раз.
Награды: 5
За 2 место (1) За 2 место (1) За 2 место (1) 2 место (1) За 2 место (1)
Питомник: Pixie
Заслуженная репутация: 69

Re: Про еду и кухню

Сообщение ligiya » 17 апр 2019, 08:10

Отзовитесь хозяюшки, пекущие паски /куличи/
я каждый год пеку паски по 2 проверенным годами рецептам и еще по 1 пробному :oops:, поделитесь рецептами кто по какому печет в ответ поделюсь своими проверенными
Аватара пользователя
ligiya
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:29
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Про еду и кухню

Сообщение Тионна Лу » 17 апр 2019, 12:07

Просто брали в инете рецепт кулича )без изюма и цукатов и орехов)либо изюма чуть чуть,чтобы легко было выко :lol: выривать)))))))пасха 28 апреля,спасяб,что напомнила,чуть не упустила.Надо успеть еще кое чего приготовить,до пасхи
Аватара пользователя
Тионна Лу
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:56
Откуда: Санкт-Петербург(Колпино)
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Питомник: "Фамильяр Дегу"
Заслуженная репутация: 0

Re: Про еду и кухню

Сообщение ligiya » 17 апр 2019, 12:19

очень рекомендую попробовать, это рецепт для лентяев вымешивать можно не руками, а миксером, тесто жидковатое получается, как для паски обычно/
ПАСКА НА КОНЬЯКЕ
Продукты
700 г. муки /у меня в зависимости от муки уходит до 1кг/
400 г. сливочного масла
1 ст. молока
4 яйца (лучше домашних с ярким желтком)
300 г. сахара
50 г. дрожжей
100 г. изюма
3/4 ч.л. соли
цедра половинки лимона (или целого, если лимон маленький)
1 п. ванилина
2 ст. л. коньяка /коньяк кладется в тесто, а не в желудок/
Приготовление
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 300 г. муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час
2. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить взбитые белки и размягченное масло, а также соль, ванилин и оставшуюся муку
3. Яичную смесь добавить в дрожжевую, все хорошо вымесить и поставить в теплое место на три часа/у меня ни единого раза так долго не подходило максимум 2 часа/
4. Затем в тесто добавить цедру, изюм, коньяк, еще раз все вымесить и разложить в формы, предварительно смазанные маслом или олией. Дать постоять еще минут 30 /пока не поднимется хотя бы на половину/, смазать верх смесью желтка и молока (1 желток+1 ложка молока) и отправить в духовку. Температура 180 градусов, время выпечки зависит от размера куличиков, проверять готовность спичкой.

Заметки на полях )))
Везде пишут, что куличи надо выпекать в хорошо прогретом (25-30 градусов) помещении без малейшего сквозняка и обязательно с хорошим настроением и позитивным настроем. Я обычно эти правила строго соблюдаю, особенно 2 последних )))
Вымешивать тесто рекомендую не менее 15-20 минут, тогда все получится просто замечательно )
Тесто в формы выкладывать на половину обьема (оно немного поднимется перед выпечкой и еще в процессе)
Я на дно формы обязательно кладу кружок пищевого пергамента, вырезанный по диаметру формы и смазанный маслом - тогда точно ко дну ничего не пристанет )))
Аватара пользователя
ligiya
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:29
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron