Печенюшки для дегу
- Florette
- Сообщения: 2161
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
- Питомник: Miris
- Откуда: Беларусь. Минск
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 835 раз
- Контактная информация:
Печенюшки для дегу
Нашла на одном чешком сайте рецепты печенек))))
Томатные сердечки
Способ приготовления : Смешайте помидоры и добавьте цельное зерно ржаную муку, мясистую смесь затем выложите на противень и выпекайте в течение примерно 15 минут при 150 ° С , а затем 45 минут при 50 ° С
Томатные сердечки
Способ приготовления : Смешайте помидоры и добавьте цельное зерно ржаную муку, мясистую смесь затем выложите на противень и выпекайте в течение примерно 15 минут при 150 ° С , а затем 45 минут при 50 ° С
- Florette
- Сообщения: 2161
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
- Питомник: Miris
- Откуда: Беларусь. Минск
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 835 раз
- Контактная информация:
Re: Печенюшки для дегу
Печенье с просом
2 столовые ложки тертого яблок
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовая ложка проса
3 столовые ложки кукурузной муки
Крекер с льняным семенем
2 столовые ложки тертого яблок
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовую ложку льняного
3 столовые ложки кукурузной муки
Крекер с травосмесей
2 столовые ложки тертого яблока
1 столовая ложка молотых грецких орехов
1 столовая ложка семян трав
4 столовые ложки кукурузной муки
Массу сырого теста раскатать и вырезать отдельные печенья.
Выпекать в духовке при температуре 150 ° С в течение приблизительно 10 минут
2 столовые ложки тертого яблок
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовая ложка проса
3 столовые ложки кукурузной муки
Крекер с льняным семенем
2 столовые ложки тертого яблок
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовую ложку льняного
3 столовые ложки кукурузной муки
Крекер с травосмесей
2 столовые ложки тертого яблока
1 столовая ложка молотых грецких орехов
1 столовая ложка семян трав
4 столовые ложки кукурузной муки
Массу сырого теста раскатать и вырезать отдельные печенья.
Выпекать в духовке при температуре 150 ° С в течение приблизительно 10 минут
- Дегус
- Администратор
- Сообщения: 30213
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
- Питомник: Degu`s town, Минск
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 4849 раз
- Поблагодарили: 4655 раз
Re: Печенюшки для дегу
Тут похожее обсуждали: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=10&h ... 820#p73014
- Mortus
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 08:57
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Печенюшки для дегу
А смысл? После выпекания ничего полезного в таких печеньках не остается. А ради лакомства - слишком много мороки.
Я попробовал сделать без выпекания - мука используется в качестве цемента Сушил в духовке, как кабачки при 60 градусах. Самая морока это сформировать из "теста" что-то осмысленное и не слишком толстое...
Я попробовал сделать без выпекания - мука используется в качестве цемента Сушил в духовке, как кабачки при 60 градусах. Самая морока это сформировать из "теста" что-то осмысленное и не слишком толстое...
- Vitalifer
- Сообщения: 5755
- Зарегистрирован: 15 мар 2014, 21:48
- Питомник: Viva La Vita
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1278 раз
- Поблагодарили: 1228 раз
- Контактная информация:
Re: Печенюшки для дегу
Скажем так витаминную составляющую частично теряем, но все минералы сохраняются в полной мере.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Florette
- Сообщения: 2161
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
- Питомник: Miris
- Откуда: Беларусь. Минск
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 835 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 09 фев 2016, 03:01
- Откуда: Тольятти
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Печенюшки для дегу
Я делаю в дегидраторе по принципу пастилы. Разные овощи, разные виды муки(штук 10-15 в том числе жмых орехов) и не больше 40 градусов. Читала, что больше 40 градусов ферменты распадаются.
Получается такой сухарь, что руками не сломать, Зубы точить само то.
По такому же принципу делаю Смесь ягод+ топинамбур.
Хранить удобно и время на набор ингредиентов для кормления сокращается.
Получается такой сухарь, что руками не сломать, Зубы точить само то.
По такому же принципу делаю Смесь ягод+ топинамбур.
Хранить удобно и время на набор ингредиентов для кормления сокращается.