Печенюшки для дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Ответить
Аватара пользователя
Florette
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
Питомник: Miris
Откуда: Беларусь. Минск
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 835 раз
Контактная информация:

Печенюшки для дегу

Сообщение Florette »

Нашла на одном чешком сайте рецепты печенек))))

Томатные сердечки
Способ приготовления : Смешайте помидоры и добавьте цельное зерно ржаную муку, мясистую смесь затем выложите на противень и выпекайте в течение примерно 15 минут при 150 ° С , а затем 45 минут при 50 ° С

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Florette
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
Питомник: Miris
Откуда: Беларусь. Минск
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 835 раз
Контактная информация:

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Florette »

Печенье с просом
2 столовые ложки тертого яблок
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовая ложка проса
3 столовые ложки кукурузной муки

Крекер с льняным семенем
2 столовые ложки тертого яблок
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 столовую ложку льняного
3 столовые ложки кукурузной муки

Крекер с травосмесей
2 столовые ложки тертого яблока
1 столовая ложка молотых грецких орехов
1 столовая ложка семян трав
4 столовые ложки кукурузной муки


Массу сырого теста раскатать и вырезать отдельные печенья.
Выпекать в духовке при температуре 150 ° С в течение приблизительно 10 минут

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Florette
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
Питомник: Miris
Откуда: Беларусь. Минск
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 835 раз
Контактная информация:

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Florette »

:)
Аватара пользователя
Дегус
Администратор
Сообщения: 30218
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Питомник: Degu`s town, Минск
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4849 раз
Поблагодарили: 4655 раз

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Дегус »

Тут похожее обсуждали: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=10&h ... 820#p73014
Аватара пользователя
Mortus
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 08:57
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Mortus »

А смысл? После выпекания ничего полезного в таких печеньках не остается. А ради лакомства - слишком много мороки.
Я попробовал сделать без выпекания - мука используется в качестве цемента :) Сушил в духовке, как кабачки при 60 градусах. Самая морока это сформировать из "теста" что-то осмысленное и не слишком толстое...
Аватара пользователя
Vitalifer
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 21:48
Питомник: Viva La Vita
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Контактная информация:

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Vitalifer »

Скажем так витаминную составляющую частично теряем, но все минералы сохраняются в полной мере.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Аватара пользователя
Florette
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:19
Питомник: Miris
Откуда: Беларусь. Минск
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 835 раз
Контактная информация:

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Florette »

Не так долго уж и выпекать.
Katerinasvetlaya
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 03:01
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Печенюшки для дегу

Сообщение Katerinasvetlaya »

Я делаю в дегидраторе по принципу пастилы. Разные овощи, разные виды муки(штук 10-15 в том числе жмых орехов) и не больше 40 градусов. Читала, что больше 40 градусов ферменты распадаются.
Получается такой сухарь, что руками не сломать, Зубы точить само то.
По такому же принципу делаю Смесь ягод+ топинамбур.
Хранить удобно и время на набор ингредиентов для кормления сокращается.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»