Little One Корм для шиншилл
Упаковка - полиэтиленовый пакет, застежки-молнии не имеет. Окошка, через которое можно было бы посмотреть на корм вживую, тоже нет.
Состав: травяные гранулы, мультизерновые гранулы, ячмень, овсяные хлопья, горох плющеный, морковь сушеная, кукурузные хлопья, плоды рожкового дерева (кароб), кукуруза красная, сушеное яблоко, люцерна сушеная, фруктоолигосахариды.
Белки 16%
Жиры 4%
Клетчатка 13%
Зола 7%
Кальций 0,9%
Фосфор 0,6%
Витамин А 15250 МЕ
Витамин D3 1700 МЕ
Витамин Е 120 мг
Медь 3 мг (сульфат меди (II))
Биотин 185 мкг
Йод 3 мг
Общий вид корма:
Это новая версия корма, содержащая фруктоолигосахариды вместо мелассы.
Запах обычный для корма, содержащий большое количество гранулята, не сильный, сладковатый.
Корм мне не понравился. У меня была достаточно "свежая" пачка (дата изготовления - октябрь 2014), герметичная, однако когда я ее открыла, корм показался мне влажным. Не липким или жирным, а именно влажным. Корм достаточно грязный, не пыльный, а именно грязный. В процессе разбора корм подсох.
Компоненты корма (в порядке убывания, всего исследовалось 385 г корма)
1. Травяные гранулы 206 г - 53,5%
Хрупкие, шершавые, некоторые выглядят слегка набухшими. Постаралась это передать:
2. Зерносмесь 45 г - 11,7%
3. Мультизерновые гранулы 38 г - 9,9%
Хрупкие, грязные.
4. Морковь+яблоко 24 г - 6,2%
Тоже грязные.
5. Кукуруза 23 г - 6%
6. Горох 17 г - 4,4% 
Грязный.
7. Кароб 11 г - 2,8%
8. Трава 6 г - 1,6%
9. Мусор, пыль, мелкие и трудноразбираемые компоненты, труха от гранул 15 г - 3,9% 
Все компоненты вместе:

Опять недовес - почти 4%. И это при том, что корм не дешевый (на фоне других отечественных кормов) - на момент написания поста в Гавсе пачка 400 г стоит 79 р, в Крысоте - 92 р, в розничных магазинах - около 100 р. Качество оставляет желать лучшего - корм влажный и за счет этого грязный, состав гранул неизвестен, а их много, почти 2\3. Хоть запрещенные дегу компоненты корм и не содержит, я не рекомендую кормить им даже в смеси.