Корм
Vitakraft Menu Vital обновился. Разбор ниже (перевод мой вольный

).
Пачка теперь выглядит вот так:

Производитель говорит нам о том, что корм не содержит фруктов, искусственных ароматизаторов или консервантов, а также содержит большое количество клетчатки и подходит для ежедневного кормления.

Корм содержит 12,40 % клетчатки, а также добавки (на кг):
Витамин А - 9.667 МЕ
Витамин D3 - 1.035 МЕ
Селен - 0,12 мг
Железо - 37,20 мг
Йод - 0,06 мг
Медь - 4,88 мг
Марганец - 12,56 мг
Цинк - 17,44 мг
Кобальт - 0,05 мг
Menu Vital - для здорового полноценного видоспецифичного питания. Сырая клетчатка поддерживает пищеварение и способствует эффективному метаболизму.
Menu Vital содержит множество витаминов и минералов для предотвращения симптомов дефицита и придания жизненной силы.
Инструкции по кормлению: 10-15 г (1 столовая ложка) на животное в день + сено.

Без фруктов - идеально для здорового питания дегу.
Корм для дегу. Состав: зерновые (овес 19,5 %, пшеница 13,7 %, кукуруза 5,7 %); производные растительного происхождения, овощи (сушеный горох 10 %), топинамбур, минералы.
Импортер снова не потрудился поменять информацию на наклейке, поэтому на нее не нужно обращать внимания - ценной информации там нет:

Вот так выглядит корм:

Теперь по компонентам, в порядке убывания:
1. Гранулы, подозрительно похожие на пеллетс -
251 г (42,2 %)По недоразумению забыла сфотографировать отдельно. Когда обнаружила, корм уже был ссыпан назад в пачку. Будет на общем фото.
2. Зерносмесь далеко не самого высокого качества -
171 г (28,7%) 
3. Горох (цельный и плющенный) -
42 г (7,1 %) 
4. Толстые гранулы -
41 г (6,9 %)
5. Кукуруза -
28 г (4,7 %)
6. Кольца-экструдаты -
27 г (4,5 %)
7. Мусор (мелкие, плохоразбираемые компоненты корма, пыль, труха) -
20 г (3,4 %)
8. Трава -
10 г (1,7 %)
9. Насколько я поняла, витаминный премикс -
5 г (0,8 %)
Общий вид компонентов:

Несмотря на изменения, корм не порадовал. В него вбухали практически половину дешевого гранулята, а зерносмесь, которой в корме почти треть - низкого качества. При этом корм стал достаточно дорогим - на момент написания поста в магазине гавс он стоит 191 р, а в крысоте 201 р. И это за 600 г. По мне, так лучше купить JR Farm Пир для дегу - пусть в составе немного меньше клетчатки, но качество корма несравнимо выше, и выходит он дешевле (гавс - 246 р, крысота - 258 р за 800 г.)