Вака Высокое качество Кормовая смесь для декоративных кроликов и шиншилл
Пачка не имеет застежки-молнии, это не очень удобно, корм нужно или куда-то пересыпать, или закрывать как-то по-другому. С другой стороны, при цене 50 р за 500 г глупо ждать от производителя таких изысков.
Состав: травяные гранулы (злаковые культуры, клевер, вика, люцерна), комбикорм гранулированный (отруби пшеничные, льняное семя, костная мука, соль йодированная, дрожжи пивные и хлебные, витаминный комплекс), ячмень, овес, кукурузные хлопья, рисовые хлопья, сухие фрукты и овощи.
Содержание витаминов на кг корма:
Витамин А - 4500 МЕ
Витамин С - 40 мг
Витамин D3 - 330 МЕ
Витамин Е - 25 мг
Витамин В1 - 4,5 мг
Витамин В2 - 3 мг
Витамин В6 - 4,8 мг
Биотин - 0,1 мг
Общий вид корма:
Запах у корма не особо приятный, впрочем, как и у всех кормов на основе гранулята. Как мне показалось, запах немного сладковатый.
Компоненты корма (в порядке убывания, всего исследовалось 495 г корма)
1. Зерно 225 г - 45,5%
Среднее по качеству зерно. Чистенькое.
2. Комбикорм гранулированный 116 г - 23,4%
Это основное зло корма. Содержат костную муку и соль. На вкус чуть солоноваты, хрупкие.
3. Травяные гранулы 63 г - 12,7%
На вкус - травяные гранулы. Хрупкие.
4. Толстые гранулы 44 г - 8,9%
Хрупкие.
5. Морковь 27 г - 5,5%
6. Кукурузные экструдаты 18 г - 3,6%
7. Мусор, труха, мелкие и трудно разбираемые компоненты 2 г - 0,4%
Про эту кучку я забыла, поэтому на общем фото ее не будет.
Все компоненты вместе:

Корм по качеству примерно как High quality, отличается наличием толстых гранул, отсутствием пшена, кароба и зеленых колец-экструдатов.
К производителю у меня опять куча вопросов:
1. Я могу ошибаться, но корм для кроликов и шиншилл мне еще не попадался. Мне кажется, что рационы этих животных достаточно сильно отличаются.
2. Где химический состав? Белки-жиры-клетчатка?
3. В составе упомянуты рисовые хлопья и сухие фрукты. По факту в корме нет ни того, ни другого.
4. Почему травяные гранулы стоят на 1-ом месте в составе? Ведь очевидно, что больше всего в корме зерна. Причем намного больше, в 3,5 раза.
5. Сушеные овощи, упомянутые в составе, представлены только морковью. Видимо, в количестве больше 1 штуки, поэтому производитель и написал "овощи"
6. Непонятно, что же это за толстые гранулы. Возможно, тоже комбикорм. Но почему тогда его не описали отдельно?
Вот такой вот лидер отрасли у нас был по всероссийскому рейтингу в 2012 году...