Мир дегу


Кто такие дегу. Где купить и как выбрать дегу. Кормление дегу. Уход за дегу. Клетка для дегу. Здоровье и болезни дегу. Разведение дегу.

Сезон 5. Боспа. Премиум корм для дегу

Re: Сезон 5. Боспа. Премиум корм для дегу

Сообщение Дегус » 05 апр 2021, 14:01

Вот и подошла к концу юбилейная, пятая ДЕГУстация.

Изображение

Наши дегустаторы пробовали новинку, корм категории премиум для дегу БОСПА
Наиболее интересным в этом сезоне было то, что корм проходит у нас уже вторую дегустацию. Экструдированные элементы нового продукта были опробованы строгими дегустаторами в первом сезоне и сейчас они стали частью полноценного корма.
Производитель очень ответственно подошел к разработке продукта. Премиум-корм для дегу от компании ООО «БОСПИКО», создавался целый год в тесном сотрудничестве с профессиональными питомниками и заводчиками дегу. Совсем скоро все желающие смогут оценить долгожданную новинку, ведь после наших тестов будет утвержден окончательный состав.

Изображение

Краткий итог отзывов и пожеланий, которые мы получили в процессе ДЕГУстации:

В дегустации приняло участие рекордное количество питомников и любителей дегу за всю историю проекта. В тестировании участвовало более 200 дегу.

Изображение

Предоставленный образец корма состоит из большого количества полезных для дегу ингредиентов: полезных травяных гранул разного состава и размера (люцерна, крапива, подорожник, пастушья сумка, ежевика, донник, тысячелистник, эхинацея), хрустящих экструдированных элементов, которые легко усваиваются организмом (кукуруза, пшеница, ячмень, люцерна, морковь, тыква, шиповник, кэроб, свекла, мел природный, витамины группы В) и натуральных составляющих, которые очень любят дегу (зерна (овес, пшеница, ячмень, просо белое и красное, сафлор, сорго, горох, кукуруза, лен), овощи (морковь, свекла, тыква), соцветия (василек, календула), семена (канареечник, укроп, кориандр, фенхель, конопля), кора деревьев, ягоды (шиповник, боярышник, рябина), воздушное зерно (пшеница, ячмень, кукуруза). Корм обогащён комплексом витаминов и микроэлементов. Прошел лабораторные испытания и сертификацию.

Состав: белки 14,5; жиры 4; клетчатка 18; кальций 0,8; фосфор 0,5; зола 3

Такой состав полностью соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к полноценному ежедневному корму для дегу.

Дегустаторы высоко оценили разнообразие элементов корма.

Изображение

Абсолютно всем дегусоводам очень понравился дизайн упаковки. Невозможно остаться равнодушными к удивительным рисункам, специально созданным художником для премиальной линейки кормов БОСПА.
Несомненным плюсом является то, что компания при производстве упаковки забоится об окружающей среде.
Однако многие дегустаторы отметили, что картон, из которого сделана упаковка, тонкий и вид коробки страдает при длительной транспортировке, также у некоторых дегустаторов при перемещении немного пострадал корм и появилась травяная «пыль».

Изображение

Приятный, свежий, яркий, травяной запах корма также покорил всех без исключения, как хозяев, так и хвостатых белок.

По составу мнения разделились. В современном дегусоводстве существуют различные подходы к питанию, кто-то предпочитает кормить дегу гранулами, кто-то считает более полезным натуральное кормление. Кто-то дает овощи без ограничений, а кто-то только в небольших количествах. Некоторые постоянно угощают дегу полезными фруктами и ягодами, а кто-то придерживается диеты, которая практически исключает такие продукты Часть дегусоводов дает своим дегу достаточно много зерен и семян, а другая часть ограничивает их употребление. Кто прав, а кто нет, покажет только время.

Изображение

Но это вызвало определенные разногласия у дегустаторов. Одни хозяева посчитали, что в корме было слишком много травяных гранул (дегу их не очень любят), а другие, наоборот, хотели бы, чтобы гранул было больше.

Изображение

Мы считаем, что производителю удалось при производстве данного корма найти золотую середину. Однако, чтобы у каждого дегусовода была возможность получить именно тот корм, какой он видит идеальным, нам бы хотелось предложить производителю отдельно выпустить гранулы, чтобы у владельцев была возможность увеличить их количество в корме при необходимости. Так же можно было бы добавить в корм больше цветов. Натуральные травяные составляющие очень полезны и ценятся всеми дегусоводами.

Кроме этого у питомников возник вопрос к целесообразности добавления в корм гранул из душицы. Дело в том, что эта трава очень полезна для дегу, но ее нельзя употреблять беременным самкам дегу, а в питомниках всегда есть будущие мамы.

Очень хорошо, что производитель подробно озвучивает состав корма. Было очень интересно узнать, что впервые при производстве гранул использовались только натуральные травы, прессование производилось без каких-либо добавок. В составе экструдатов тоже только полезные натуральные компоненты.
Но дегусоводам также хотелось бы, чтобы производитель подробно расписал количество витаминов, которые добавлены в корм.

Изображение

Было бы очень удобно, если бы этот корм выпускался в упаковках разного размера. Большие упаковки позволяют сэкономить, и корма хватает на более длительный период. Представленная упаковка 450 г. подойдет тем, у кого живут 1-2 дегу, а также тем, кто берет корм впервые, на пробу. Нам бы хотелось видеть также упаковку 800 – 1000 грамм и большие упаковки по 5-10-15 кг для питомников.

Компания также просила хозяев рассказать, что было бы интересно в дальнейшем увидеть в линейке товаров для дегу у БОСПА. Вот такие варианты были в отчетах дегустаторов:

• Травяные колечки с люцерной, различные гранулы с добавками (яблоко, морковь и др.), другие экструдированные лакомства.
• Вкусное сено из разнотравья.
• Корм беззерновой для диабетиков.
• Песок.
• И другие интересные новинки.

Изображение

У нас достаточно небольшой ассортимент товаров для грызунов по сравнению с другими странами, поэтому очень здорово, что производитель планирует расширять линейку товаров для маленьких питомцев. Мы будем ждать новинки и с радостью их продегустируем!

В целом можно сказать, что корм удался! Разнообразный, вкусный и полезный. Его обязательно по достоинству оценят дегу и дегусоводы. Поэтому очень ждем его появления на полках магазинов!

БОльшое СПАсибо, БОСПА, за заботу о наших маленьких друзьях, а также за то, что разрабатываете корма и лакомства совместно с заводчиками, прислушиваясь к их мнению!

И, конечно, огромное спасибо команде дегустаторов за творчество, позитив и вклад в развитие отечественных кормов для наших маленьких питомцев!

Всех благодарим за то, что следите за нашим проектом!

А с ООО «Боспико» не прощаемся, верим, что у нас впереди интересные проекты, забавные конкурсы и вкусные дегустации!

Изображение
Аватара пользователя
Дегус
Администратор
 
Сообщения: 30884
Изображений: 0
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4987 раз.
Поблагодарили: 4783 раз.
Награды: 2
За 1 место (1) За создание аватарки (1)
Питомник: Degu`s town, Минск
Заслуженная репутация: 61

Пред.

Вернуться в Проект ДЕГУстаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2