Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Аватара пользователя
Дегус
Администратор
Сообщения: 30960
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:51
Питомник: Degu`s town, Минск
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4945 раз
Поблагодарили: 4691 раз

Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Дегус »

В проекте ДЕГУстаторы седьмой сезон!

И в этом сезоне мы будем пробовать корм, который заботливо вручную изготавливает для наших питомцев Аня Сас, владелица питомника дегу Pearl

Беличье лукошко

"Беличье лукошко" – небольшая волшебная мастерская, где вручную изготавливается мягкая мебель и вкусные лакомства для уютной и сытой жизни пушистых питомцев.

Гамачки и лежанки, домики и мешочки создают уют в жилище маленьких зверей, а заботливо выращенные и заготовленные растительные лакомства помогают им быть здоровыми и счастливыми.

Заказать уютности и вкусности можно тут: https://vk.com/public203315027
Аватара пользователя
Екатерина Иванцова
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 20:33
Питомник: Беличьи дети
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Екатерина Иванцова »

7 сезон ДЕГУстации открывает Беличье лукошко!

Основательница бренда весьма скромная, поэтому об этом корме знают, пожалуй, единицы. Именно это стало поводом для Мира дегу DIA изучить все более подробно…

Изображение

Начнем с того, что производитель корма является питомником дегу DIA в городе Минск, поэтому все процессы прозрачны. Надеюсь, никто не забыл, что DIA — признак качества, и каждый участник несет немалую ответвенность как за своих животных, так и за то, чем их кормит.

Изображение

Первое, что можно отметить, — направление деятельности в целом, а именно:

Нужности для грызунов — домики, гамаки, сено, корм, погрызушки и все остальное на что фантазия закрутила.

Как видно из описания, автор корма может легко подстроиться под нужды клиента. Кстати, именно это является особенностью частных производителей, а не гигантов. Чтобы ввести какое-то новшество в крупной компании, нужно время и одобрение всех инстанций, мелкое же производство отличается гибкостью. Однако и в заводском, и в крафтовом производстве есть свои плюсы и минусы, для обсуждения которых нужна отдельная статья.

Изображение

СОСТАВ

К сожалению, на упаковке не указан состав, соответственно, лейбла производителя тоже нет. Попробуем угадать ингридиенты по внешнему виду (не претендует на правду):

Яблоко;
Шиповник;
Ромашка;
Груша;
Тыква;
Листья плодовых деревьев;
Плоды рябины;
Бархатцы;
Ветки орешника;
Цветки клевера.

В целом, травы, овощи, ягоды и ничего запретного. Все натуральное, собирается вручную и с любовью.

Внешний вид и аромат компонентов вызывают восторг! В первую секунду возникло желание эгоистично забрать себе и заваривать чай. Увы, совесть победила, пришлось-таки отдать на пробу нашим белкам.

Важно отметить, что корм ни капельки не раскрошился благодаря картонной упаковке. Данный момент действительно очень важен, поскольку напрямую связан с привлекательностью для наших питомцев. Согласитесь, пыль в лапках держать, мягко говоря, не удобно. Дегу максималисты и стараются урвать кусочек побольше!

Изображение

ПОЕДАЕМОСТЬ

Если кратко: от корма ничего не осталось. Съели все подчистую. Неплохо, правда? Так наши грызуны едят только очень вкусное, а в данном случае еще и полезное.

И это не преувеличение. На всех животных питомника досталось по горсточке, которую уничтожили буквально за один вечер. «Маловато будет!» — могли бы сказать они.

Подобная реакция была лишь на то, что сушили самостоятельно. Однако в городе особо не разойдешься, получается заготовить совсем немного, и за свежим приходится ездить достаточно далеко.

Изображение

ВЫВОДЫ

Сначала о неприятном:

1) Упаковка невероятно мала. Конечно, для тех, у кого всего пара грызунов, этого хватит на пару недель. Но жадность человеческая такова, что хочется, чтобы хватило на подольше. Не стоит забывать, что этот нюанс влияет на стоимость: ручная работа всегда дороже!
2) Отсутствие эмблемы и состава. Однако это скорее традиция, нежели необходимость;
3) В сообществе производителя мало информации. Нужно больше рекламы!
4) Сложности доставки в Россию. В принципе, это решается групповыми заказами.

Из плюсов:

1) Высокое качество, полезность, натуральность;
100% поедаемость, в том числе за счет крупных кусочков;
2) Разнообразный состав, универсальность для разных видов;
3) Отличное дополнение к основному корму;
4) Упаковка, сохраняющая целостность;
5) Возможность подстроиться под нужды покупателя.

Еще один момент, относящийся скорее к недоработкам, чем к минусам. Речь пойдет о моли. Это предательское насекомое тоже прониклость кормом и наглейшим образом влезло в упаковку. Что ж, пришлось жестоко и эффективно все заморозить в морозильнике.

С абсолютно чистой совестью питомник дегу «Беличьи дети» рекомендует корм «Беличье лукошко» к употреблению. Не забудьте, там же можно приобрести и гамачки…

До новых встреч в следующем проекте!

Изображение
Последний раз редактировалось Екатерина Иванцова 24 окт 2021, 09:39, всего редактировалось 4 раза.
Питомник "Беличьи дети"
Абакелия Светлана
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2020, 17:10
Откуда: Кингисепп
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Абакелия Светлана »

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем кушать травку свежую свою.
Ведь за здоровье белочек в ответе,
Несем ответственность мы, как и за семью!!!
---------‐--------------------------------------------------------
И вновь посылка!!!С радостью встречаем,
Состав хороший, глаз не отвести.
А аромат мечта, он просто поражает.
Не отогнать от миски и не увести.

Прекрасная добавка к рациону,
Она заменит сено на ура!!!
И стала б настоящим эталоном,
По производству натуркорма навсегда!!!

В нем есть и мальва и лимонник,
Рябина и различные плоды.
Увидим мы декоративный тут шиповник,
Морковку, яблоки и ноготки.

Очередная дегустация прошла успешно.
За пару дней тарелочки пусты.
Отличная оценка не избежна,
Благодарим за корм и за труды!!!

Так так так, чует маленький носик очередную дегустацию!!! Что там у нас!!! Необычный корм,где очень много листиков и разнотравья, цветов, плодов и овощей. Белочки съели все очень быстро и незаметно. Корм похож больше на сено с овощами,ягодами и плодами,и будет прекрасным дополнением к основным кормам. Единственное сразу вытащила все овощи и фрукты и давала белкам,как вкусняху. А травку и цветочки съели очень быстро, ну и попрятать тоже успели. С удовольствием еще  приобрели бы такой корм, если цена у него будет не заоблачной. Сразу видно,что собирали все вручную, бережно и с любовью. Это как раз самое то для белок, все натуральное и никаких добавок. Спасибо за предоставленную возможность участвовать в дегустации и отведать настоящие дары природы!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Абакелия Светлана 23 окт 2021, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Светлана Зотова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:50
Откуда: Дзержинск (Нижегородская область)
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Светлана Зотова »

Нам очень посчастливилось познакомиться с кормом "Беличье лукошко".
В красивой коробочке с белочкой мы увидели столько вкусностей, что дар речи потеряли не только люди, но и дегусы. Подобрав слюнки, я отфотографировала содержимое и чуть-чуть объела дегустаторов — украла пару кусочков яблока и груши. Было очень вкусно и немного стыдно)))
Состав коробочки очень разнообразный и полностью природный: цветы, травы, листья, веточки, семечки тыквы, овощи и фрукты…Состав хоть и не указан, но запрещённого обнаружено не было. Для меня отсутствие описания содержимого не является ни плюсом, ни минусом. Всё вполне распознаётся на глаз, а вот это для меня очень важно. Состав всегда разный, что тоже приятно - дегусы любят разнообразие. От урожайности зависит, что внутри коробочки, ведь все растится, собирается и сушится с большой заботой и любовью не в промышленных масштабах, а в силах рук человека.
В дегустации приняли участие все 9 наших хвостов, дабы никого не обделить. Для начала каждому из них было предложено взять на выбор что-то, что больше всего приглянулось в коробке. Явным фаворитом стало яблоко, видимо по причине отсутствия такового в привычном рационе (яблоко мы не даём даже в качестве лакомства). На втором месте тыква.
«Беличье лукошко» мы смешали с основным кормом и давали дегусам около 2 недель. Так как все его ингредиенты хорошо выделялись в общей массе, то и следить за поедаемостью не составляло особого труда. Ещё бы, ведь первым делом растаскивались вкусняхи «Лукошка».
За время дегустации ни один дегу не похудел, никаких происшествий замечено не было.

Мне, как владельцу зверьков, корм пришёлся по душе (и по желудку, помним изъятые сухофрукты): вкусно, ароматно, много полезного, хвостатые едят с аппетитом. Единственное, что я изменила при формировании смеси, это размер фруктов и овощей, разломав их на много маленьких кусочков: визуально больше, съедается меньше, достаётся всем и никаких драк.
На мой взгляд «Беличье лукошко» — это отличное дополнение к основному корму, вкусное и богатое витаминами. Из разряда мечты - коробочка БОЛЬШОООГО размера)))
Мы ставим 9 довольных мордочек из 9.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Светлана Зотова 24 окт 2021, 09:19, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Тионна Лу
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 16:56
Питомник: "Фамильяр Дегу"
Откуда: Санкт-Петербург(Колпино)
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Тионна Лу »

Добрый вечер. Фамильяр Дегу пробовал новый экологически чистый корм. Проведём сегодня вечером дегустацию зелёного корма своего коллеги.Питомник Перл производит корм ручной сборки. Есть свой логотип. И название "Беличье лукошко".Фото,к сожалению не сохранилось. Самостоятельно собирая травы,листья,суша овощи обеспечивает лучшее качество .Но при этом в производственных масштабах такой корм заготавливать сложно. В данном случае мы видим именно домашний вариант,и то вы виде презентации.Маленькая красивая коробочка только знакомит с ингредиентами.При этом отсутствие четкого состава на упаковке даёт право производителю на простор выбора ингредиентов для сборки. Опять же имеют значение и личные отношения. Кому то один состав отправит,другому другой. Кому то можно заказать,кому то корм недоступен. Покупатель сильно ограничен в правах. Даже неизвестно что и в чем придет,когда придет,как приедет и приедет ли вообще. Так же зависит от возможности производителя собрать тот или иной компонент. Что-то в любой момент может закончиться,до следующего сезона сбора.
Если говорить про состав,он великолепен.Запах,поедаемость отличные.Но сохранить большую партию сложно,поедает моль.Малыми покупать неудобно,т.к другая страна. Да и сезонность сильно влияет .Плюсы обычного или интернет магазина отсутствуют,но и минусы тоже. Остаётся много нерешённых вопросов,как заказать,сколько,когда,как часто,а согласится ли производитель сделать вам необходимый объем и состав корма .
Аватара пользователя
Ёжик
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:35
Питомник: Пушистый ёжик
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Ёжик »

Передали мне чудо-коробочку...
https://vk.com/club203315027
Почему "чудо"? Да вы только посмотрите на неё, посмотрите на ингридиенты! Всё реально натуральное, собрано ВРУЧНУЮ, бережно и аккуратно высушенно.
Серьёзно!
Здесь нет никаких непонятных добавок. Картонная упаковка защищает от превращения листочков и цветочков в пыль. Если она и есть, то не так много.
Такой корм дегу и другие животные будут есть в первую очередь, так как он прямиком из природы без всяких дополнительных переработок и преобразований.
Спасибо Анне Жемчужинке, что она занимается сборами и составлением такой прелести)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ёжик 22 окт 2021, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Если не считать зубки и коготки, то мы белые и пушистые) Ну или кремовые...или чёрные...или пятнистые))))
Pretty Tails Ксения
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 12:25
Питомник: Pretty Tails
Откуда: Самара
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Pretty Tails Ксения »

Как говорится, краткость - сестра таланта, но этот корм стоит каждого слова, выражающего похвалу.

Аккуратно высушенные ингредиенты, такие как овощи, листья и др. быстро и надолго привлекают внимание.

Белкам корм очень понравился, ведь в нем есть все саме вкусное и полезное! Дегустировали все любимцы без исключения, и всем очень понравился корм от "Беличьего Лукошка".

Корм отлично подойдёт как добавка к основной смеси
Натали73
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 14:10
Питомник: Andre
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Натали73 »

Сегодня у нас очередная дегустация нового корма "Беличье лукошко". Этот корм пробуем впервые, так как в свободной продаже его у нас нет, но много о нем наслышаны.
И вот нашему питомника тоже посчастливилось стать очередным дегустатором.
Посылка пришла в принципе быстро, хотя и шла из Белоруссии. Упаковка прозрачная, сразу видно что входит в состав. Аромат корма обалденный, от которого сразу попадаешь в лето и на зелёные поля. Кусочки овощей и фруктов большие, хорошие. Пыли практически нет.
Хвостики съели все. Но так как корм состоит только из натуральных ингредиентов, то все же я его использовала в смеси с зерновыми и в составе с другими кормами, так как личный опыт показал, что чисто на натуралке плохо набирают вес, особенно беременные.
Аватара пользователя
Elena N.N
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 11:52
Питомник: Pixie
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3615 раз
Поблагодарили: 1792 раза

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Elena N.N »

22-23 февраля 2020 г наш питомник дегу Pixie впервые участвовал в Международной выставке-шоу мелких домашних животных «Бабуся на Зимних Следочках - 2020». Как раз там мы впервые и познакомились с авторским кормом от питомника дегу Pear "Беличье лукошко".
Изображение
Автор корма Аня много времени тратит на сбор и обработку необходимых ингредиентов, в этом ей активно помогают члены её семьи. В результате чего получается вот такая красивая и аппетитна кормовая смесь, в состав которой входят травы, сушёные овощи и фрукты. Первый раз этот корм, а так же забавные погрызушки наши дегу попробовали как раз на этой выставке,
Изображение
после чего посчастливилось приобрести целую коробку этой красивой и полезной кормовой смеси, которую дегу просто обожали. В ожидании дегустации коробка с кормом простояла всего три месяца, мы периодически запускали в неё руки, чтобы побаловать своих питомцев,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а так же оставили часть для фотосессии. Когда тарелочка с кормом появляется на фотозоне, дегу становится возможно сфотографировать, пока он копается в тарелке с кормом правда выбрав вкусняшку, белка обычно удирает во все лопатки, чтобы закопать кусочек под подушку и вернутся к тарелке.

Изображение

Изображение

Вот как-то наша волшебна коробка очень быстро закончилась и остались только красивые фото с кормом. Что тут ещё напишешь, когда даже на фотографиях видно какая красота ждёт дегустации и как активно уплетают ее наши дегу. Но вот запах!!!!!! Чудесный фруктово-травяной запах от корма не в силах передать ни одна фотография!!!!
Изображение
Ну и заключительный вердикт: мы ждём своей очереди хотя бы на небольшую коробочку этой изумительной кормовой смеси!!!!

Изображение
Последний раз редактировалось Elena N.N 24 окт 2021, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Kebryon
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 11:27
Откуда: Лен.обл
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сезон 7. Домашний корм "Беличье лукошко"

Сообщение Kebryon »

Добрый день! Очередная ДЕГУстация корма от Беличье лукошко,Спасибо Ане за такие вкусности.
Хочу поблагодарить Мир дегу за возможность поучаствовать и оценить составляющие корма.
Корм скорее всего отнесем к лакомствам ,листочки ,цветочки,фрукты,овощи,ягодки.
Хочу сразу отметить отменное качество,все чистое, хорошо просушено,запах приятный еще остался хотя давно уже лежит у меня.
Травка с цветочками сразу улетает,а вот фруктов,овощей и ягод нам хватит на какое то время )
Мы сами много собираем натурального питания ,даже на этом фоне парни налетели сразу !
Отличное дополнение к вашему корму ,такое в магазине вы точно не купите.
Спасибо огромное Беличье лукошко все было вкусно и полезно .
Аня Сас дальнейшего развития и процветания)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Kebryon 23 окт 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Проект ДЕГУстаторы»