Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Talja
Благодарил (а): 300 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов.

Сообщение Talja »

Купила такую добавку к корму в зоомаге.
Первый раз такой увидела.
Написано подходит всем грызунам.
Состав: морковь, лук-порей, пертрушка, свёкла.
Свёкла там буквально несколько штучек. В основном морковка и лук.
Я из-за лука купила. Выглядит очень красиво. Ещё не открывала.
Производитель: Германия.
Пакетик довольно таки большой. Лёгкий.
2.90 евро.

Изображение

О! Только на фото увидела дату - срок годности! А то крутила крутила пакет - нигде не нашла. Но его буквально неделю назад не было в магазине, то есть только-только завезён, и там один пакет на полке всего стоял. То есть точно по срокам нормальный.
Посмотрела на самом пакете: 17.10.17 - произведён, до 17.04.19 годен.

Думаю, что нам он точно подходит по всем компонентам.
Или к основному корму добавлю его. Или буду в кормушки по чуточке в конце второго дня добавлять как овощную добавку :) , когда у них там в остатке только гранулят и чуть зерна только остаётся.
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
Moongoy

Сообщение Moongoy »

Изображение
Девочки моя красотка не ест этот кори, жалко потраченных денег, может полюбит ещё? Но она прямо изначально не стала есть его
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Moongoy писал(а):Девочки моя красотка не ест этот кори, жалко потраченных денег, может полюбит ещё? Но она прямо изначально не стала есть его
Мои его даже не нюхают. Смотрят на него, как на наполнитель какой-нибудь. Я несколько попыток делала с перерывами. Одинаковая реакция.
Talja

Сообщение Talja »

Я тоже такое похожее покупала своим первым дегуськам - тоже для дегу и шиншилл. Ну, на вид такое же, только там были не только коричневатые, но ещё красноватые и зеленоватые, и запах был приятный. Но они категорически это не ели. Именно как к наполнителю и относились.
И стоил он не дёшево. Поэтому такой больше не покупала.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Talja писал(а):Состав: морковь, лук-порей, пертрушка, свёкла.
Свёкла там буквально несколько штучек. В основном морковка и лук.
Я из-за лука купила. Выглядит очень красиво. Ещё не открывала.
Когда-то считалось, что лук нельзя давать. Но потом я неоднократно покупала польские добавки, где среди прочего был лук-порей. Ничего страшного точно от него не происходит. Но, чтобы перестраховаться. не давай сразу много.
Talja

Сообщение Talja »

Дегус писал(а):Когда-то считалось, что лук нельзя давать. Но потом я неоднократно покупала польские добавки, где среди прочего был лук-порей. Ничего страшного точно от него не происходит. Но, чтобы перестраховаться. не давай сразу много.
Я по пол чайной ложечки в каждую миску добавила. Съели всё до крошки. Ну, там кусочки морковки и лук в основном. Где-то ещё кусочек свеклы попался. Девочки даже спорили там - ибо это был день подъедания.

Но я ещё раньше покупала, и сейчас у меня такая смесь есть - обычная смесь сушёных овощей для приправы без добавок - одни овощи - морковь, пастернак, лук, лук-порей, петрушка. Но там зелени совсем-совсем мало. Не одну пачку такого съели - нормально вроде всё и хорошо шёл. Запах просто сушёных овощей. По запаху очень похож с этим добавочным кормом кстати. Только лук там похоже белые кусочки, а в этой, которая специальная, зелёные. Но добавляли понемногу в миски.
Talja

Сообщение Talja »

Вот такая:

Изображение

Только я как своих овощей насушила, так это больше и не добавляла как-то даже.
В обычном продуктовом магазине продаётся.
Talja

Сообщение Talja »

Свежий лук наверняка наверное не стоит давать.

Польза лука - антибактериальные свойства. Антибактериальные свойства лука вызваны содержащимися в нем фитонцидами (целебные летучие вещества). Благодаря фитонцидам, лук уничтожает большое количество микробов: стрептококки,; возбудителей дизентерии,; возбудителей дифтерии, ...

Но в сушёном продукте все эти вещества летучие улетучиваются - фитонциды и эфирные масла, которые дают остроту и горечь, и он становится таким сладковатым на вкус. И похоже им он по вкусу.
А свежий они может и есть не будут? Хотя я не рисковала такой эксперимент проводить.

А так то - может быть там и витамины какие-то есть, и антибактериальные свойства чуть-чуть остаются, чисто для профилактики. Мм?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Обычный лук, мне кажется, лучше не давать. Я читала, что он ядовит для животных.
Фролова Натали
Благодарил (а): 191 раз
Контактная информация:

Сообщение Фролова Натали »

Лук и чеснок

Опасность для собак и кошек представляют не только сладости: ядовитыми для домашних животных веществами также являются растения из рода Allium — к ним относятся лук разных видов и чеснок. Эти растения содержат вещества под названием «органические сульфоксиды» — когда животное пережевывает луковицу или зубчик чеснока, сульфоксиды распадаются на разнообразные соединения серы, которые вызывают разрушение красных кровяных телец организма.
Опасные изменения в структуре крови могут наступить после употребления 5 г лука на килограмм массы тела (в случае кошек) и 15–30 г на килограмм массы тела для собак.
Ученые утверждают, что отравление может наступить не только в результате употребления свежего лука и чеснока — печеный лук, жареные кусочки чеснока и содержащая лук выпечка также могут представлять собой опасность.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»