Желеша, Кешью, Цветик и Гренка
- Opossum
Re: Желеша и Кешью
Вчера вечером была экскурсия для Цветославы по трем этажам витрины. Планировалось так: взрослых заблокировать наверху, закрыть подвал, запустить Цвету по трапу из клетки на этаж с колесами, у нее в доступе был бы ещё этаж с лабиринтом и с кормушкой. Но я не учла изворотливость этих зверей. Мои в дополнение к нормальным ходам между этажами прогрызли себе дыры для экстренного спуска по бокам. И вот, пока Цвета обнюхивала нижний этаж, Кешь уже сползла на кормушечный. Тут я скорее перекрыла основной и дополнительный ходы на этаж с лабиринтом, но в это время Цвета уже залезла в подвал! По секретному ходу, да. Ну подвал ладно, поставила ей трапик она вылезла как нагулялась там. А дальше Желешка с Кешью устроили дебош! У них в распоряжении было два уже этажа, они носились вверх вниз, грызли доску-закрывашку, пытались освободить тайный лаз, в самый разгар Кешью эпично стучала палкой о верхнюю полку, серьезно. Ф_Ф Жель вообще без башки - порывалась прыгнуть через край витрины на нижний этаж! При этом особых звуков никаких не издавали, зубами не клацали, просто очень настойчиво хотели посмотреть кто там лазит.
Цветик же освоила лабиринт, пробегала в колесах, погрызла заначки какие нашла. Я не видела, чтобы она метила территорию, просто гуляла. Вот небольшой фрагмент происходящего
Самый для меня нервный этап был в конце, когда Цвету надо было посадить в ее клетку. Сама она идти туда не хотела, даже за вкусняхами. А я не умею правильно спокойно брать в руки белок( прям беда. Цвета ещё меня боится, в руки не хочет, а за колесами оказывается можно здорово прятаться. В итоге поймать удалось ее в подвале, в принципе держать не сложно, главное правильно ухватить. Я все боюсь слишком сильно сжать , они ж такие мелкие. В общем, Цвету доставили во временный дом, взрослые пошли осторожно осторожно обнюхивать витрину. Понюхались через сетку, Жель пообщалась с ней как раньше. Вот что забавно, Жель вторую ночь укладывается на этаже с колесами, внизу у лестницы. Около клетки с Цветой получается.
Цветик же освоила лабиринт, пробегала в колесах, погрызла заначки какие нашла. Я не видела, чтобы она метила территорию, просто гуляла. Вот небольшой фрагмент происходящего
Самый для меня нервный этап был в конце, когда Цвету надо было посадить в ее клетку. Сама она идти туда не хотела, даже за вкусняхами. А я не умею правильно спокойно брать в руки белок( прям беда. Цвета ещё меня боится, в руки не хочет, а за колесами оказывается можно здорово прятаться. В итоге поймать удалось ее в подвале, в принципе держать не сложно, главное правильно ухватить. Я все боюсь слишком сильно сжать , они ж такие мелкие. В общем, Цвету доставили во временный дом, взрослые пошли осторожно осторожно обнюхивать витрину. Понюхались через сетку, Жель пообщалась с ней как раньше. Вот что забавно, Жель вторую ночь укладывается на этаже с колесами, внизу у лестницы. Около клетки с Цветой получается.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Интересно наблюдать за происходящим. Цветик не особо ручная, скорее осторожная, но когда дело доходило до семечек, там наше всё... 
- Opossum
Elena N.N пока семки не берет) ну я думаю она так шугается потому что совсем одна, потом привыкнет. Так уже хочется ссадить их! Жду выходных ух!!! Бедный ребёнок сидит одна, некому ее почесать и обогреть( у нее в клетке лежанка, гамак, игрушки ставлю чтоб не скучала, но это ж все не то! Теперь она тоже усиленно грызет клетку в направлении к витрине)
- Opossum
Пока перерыв в ссаживании, запишу о Жельке и Кеше. Во-первых вес. Желешка 217 г, Кешью -224г. Подросли :3
Купила им большой меловой камень, чтобы на нем утоляли жажду к разрушениям. До этого взяла другой, и только дома обнаружила в составе сахар. О_О пришлось выкинуть.
Такой сейчас.

А на видео Жель отжимает камень не смотря на громкие протесты Кеши)
Ещё взяла им витамины от беафара для шерсти
https://beaphar.ru/catalog/gryzuny_krol ... rink_fit_/
Там есть глюкоза, но только 1.5%, плюс смешивание с водой - вроде не много получается. Дозировка указана общая для всех животных - это странно. На других их витаминах 20 капель для кроликов, 10 для крыс на 10 мл. Думаю тут тоже общую надо вдвое уменьшить.
Витамины купила потому что у Кеши в двух местах пятнышки подшёрстка видны. Но шерсть дико не лезет( уже подергала), кожи не видно. Елена успокоила меня, что это линька просто, так что не паникую и даю витаминки)
Купила им большой меловой камень, чтобы на нем утоляли жажду к разрушениям. До этого взяла другой, и только дома обнаружила в составе сахар. О_О пришлось выкинуть.
Такой сейчас.

А на видео Жель отжимает камень не смотря на громкие протесты Кеши)
Ещё взяла им витамины от беафара для шерсти
https://beaphar.ru/catalog/gryzuny_krol ... rink_fit_/
Там есть глюкоза, но только 1.5%, плюс смешивание с водой - вроде не много получается. Дозировка указана общая для всех животных - это странно. На других их витаминах 20 капель для кроликов, 10 для крыс на 10 мл. Думаю тут тоже общую надо вдвое уменьшить.
Витамины купила потому что у Кеши в двух местах пятнышки подшёрстка видны. Но шерсть дико не лезет( уже подергала), кожи не видно. Елена успокоила меня, что это линька просто, так что не паникую и даю витаминки)
- Opossum
Цветик мило спит в лежанке :3

Мои вообще её игнорили. Ещё Цвета купается зрелищнее) песок аж волнами летит! Жель и Кешь почему-то так не умеют. И вообще в купалку залезают посидеть-подумать и еду зарыть чаще чем купаться.

Мои вообще её игнорили. Ещё Цвета купается зрелищнее) песок аж волнами летит! Жель и Кешь почему-то так не умеют. И вообще в купалку залезают посидеть-подумать и еду зарыть чаще чем купаться.
- Opossum
Вот так выглядит реакция моих белок на новенькую..
Кешью:
Желеха:
Бросаются, пытаются укусить(
Бедный ребёнок хочет знакомиться, а эти сердятся. Боюсь за хвост Цветы. Как долго можно держать в маленькой клетке ее? Или надо посадить туда двух больших, а ее пустить гулять по витрине?
Есть смысл щёлкать по носу больших, когда они кидаются?
Кешью:
Желеха:
Бросаются, пытаются укусить(
Бедный ребёнок хочет знакомиться, а эти сердятся. Боюсь за хвост Цветы. Как долго можно держать в маленькой клетке ее? Или надо посадить туда двух больших, а ее пустить гулять по витрине?
Есть смысл щёлкать по носу больших, когда они кидаются?
- Opossum
Перекрыла ходы и пустила гулять Цвету по двум этажам. Потом планирую выловить кого-то из старших и посадить в карцер, при этом чтоб вторая была закрыта на нижних этажах.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Менять местами - это хороший способ.
Но я бы дала всем успокоительных капель (человеческая аптека) - 1 каплю развести в 1-1,5 мл. воды и выпоить. Я даю где-то по 0,2 такого раствора, но давала и больше, если не успокаивались. И сделала бы всем 69. Это уберет значительную часть агессии у старших.
Но я бы дала всем успокоительных капель (человеческая аптека) - 1 каплю развести в 1-1,5 мл. воды и выпоить. Я даю где-то по 0,2 такого раствора, но давала и больше, если не успокаивались. И сделала бы всем 69. Это уберет значительную часть агессии у старших.
- Opossum
Дегус дома только спиртовые настойки, схожу в аптеку. Какое им можно? Что то вроде новопассита? Поиск на форуме дал кота баюна (но там вроде эффект не сразу наступает) и травки.
Сидит в карцере Желеха пока, кидается даже оттуда. Пару часов пусть посидит да?
Сидит в карцере Желеха пока, кидается даже оттуда. Пару часов пусть посидит да?