Привет! Я дегу, и меня зовут Аури (это потому что я «золотко», как часто говорит моя хозяйка». Вообще хочу вам сказать, что быть «золотком» для дегу не так уж сложно – достаточно быстро бежать на руки, если зовут, не пытаться слинять из вольера, не кусаться и главное – много и хорошо кушать. Люди больше всего любят, когда мы, дегу, хорошо кушаем.
Мне три месяца, и у меня есть три подружки – это Черри (ей 1 год), Нелли (ей 2 года) и Атлея (это моя сестричка, ей тоже 3 месяца). Сегодня Вика, наша хозяйка, принесла нам на пробу новый корм. Я узнала об этом второй (все новости насчет пожрать у нас первой узнает Черри, конечно). Вика насыпала нам целую кормушку корма. У него был приятный запах, хотя внешне он выглядел простенько – обычные гранулы с добавлением чего-то еще… Пока я пыталась принюхаться, оценить аромат корма и приступить к вдумчивой дегустации, Черри уже выбрала из миски и сожрала те самые добавленные кусочки… Я понюхала морду Черри… Ага, это была морковка. Вот всегда эта Черри успевает быстро стрескать все самое вкусное…
Поскольку Черри, которая выела из корма всю ароматную сушеную морковку, к остальному содержимому интереса не проявила, мне пришлось заняться этим самой. Гранулы оказались вполне вкусными. Даже странно, что их щедро насыпали в миску, а не давали нам поштучно с руки, как это обычно Вика делает с вкусняшками.
Странно, но Нелли и Алтея вообще не заинтересовались новым кормом. Впрочем, они у нас всегда такие – боязливые, не особо любопытные, да и аппетит у них обычно похуже, чем у нас с Черри.
За то, что мы хорошо дегустировали корм, Вика разрешила нам с Черри участвовать в фотосессии. Черри, конечно, фотографировалась исключительно с едой (мне кажется, ей бы инстаграмм надо завести и постить фотки на тему «а сегодня я ем вот это»). А я, будучи девочкой любознательной, заинтересовалась книгой рецептов – а вдруг мне попался бы там рецепт этого вкусного нового корма? Увы, знакомых букв и картинок я не нашла, так что пришлось просто доесть то, что прислал для нашей дегустации «Зоомир», производитель нового корма.
Мы с Черри хотели бы лично поблагодарить «Зоомир» за вкусное новое блюдо. Нам очень понравилось. RE: Черри просит сыпать побольше сушеной морковки.