Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Pippa
Благодарил (а): 5 раз

Re: Обзор зоомагазинов. Адреса. Ассортимент. Цены.

Сообщение Pippa »

Вот опять вы меня огорчили... Девочкам надо новую клетку, я в расстерянности, не знаю какую купить
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Re: Обзор зоомагазинов. Адреса. Ассортимент. Цены.

Сообщение Тамми »

Pippa
Как сказала Алена любая клетка требует доработки. Берите ту клетку которая вам больше нравится. Если в ней будет что-то, что можно будет оставить то это дополнительный плюс, но без переделки любая клетка будет условно пригодной. Лично мне не нравятся клетки, которые в магазине представлены как клетки специально для дегу в первую очередь сеткой на дне. Теряется поддон и весь мусор наружу. Я предпочитаю поддон просто закрыть уголком. Ну а полочки в любом случае придется делать. Их можно и из мебельного щита сделать, и из фанеры и из лдсп. Правда к каждому материалу свой подход нужен. Из щита полки самые натуральные, но они очень быстро будут пропитываться, а значит и пахнуть, плюс бактерии, и сгрызаться. У меня в витрине две такие полки. Обе у меня засыпаны опилками или сеном. Полки из лдсп прослужат долго, но если мышки их грызть будут, то надо защитить края от погрыза. Я себе такие полки заказывала у мастера сразу с защитой. Их легко протереть тряпочкой и они снова будут чистыми, но есть минус - будут пачкаться хвостики у мышек. В принципе их тоже можно посыпать опилками:) Из фанеры на мой взгляд средний вариант. Я брала себе влагостойкую березовую фанеру. Толстую. Она не так быстро впитывает, не так легко грызется ( а можно и закрыть края), ее можно помыть ( я обрабатывала лайной, потом терла жесткой пластиковой щеткой и обдавала горячей водой), а можно так же сверху засыпать опилками. На полках почти наверняка придется сделать бортики, чтобы мусор не летел. Полки из фанеры, бортики и укрепление поддона у меня делал муж сам дома. Проблема возникла только одна - уговорить мужа :)
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Re: Клетка для дегу

Сообщение Пилигрим »

Всем добрый вечер! ой, уже глубокая ночь, ну да ладно не в этом суть :)

Товарищи опытные дегусоводы прошу дать совет по поводу клетки,я тут уже неделю покоя себе не нахожу, перелазил кучу сайтов и ваш в том числе ( который кстати очень понравился, потому и обращаюсь) в поисках клетки для будущих дегусов. Хоть я и живу в Подмосковье, но как оказалось лично для меня выбрать клетку которая устраивала бы проблематично. В Москве клеток куча, хороших, красивых, некоторые очень нравятся но цена кусается, да и доставка в копеечку обойдется, все таки 90 км от Москвы, а у нас в городе прошелся по всем зоомагазинам и кроме как в " 4 лапах" подходящих клеток не нашел. Проанализировав соотношение, цена/качество/размер (квартира однокомнатная так что шибко не разбежишься) представляю вам на суд вот эти клеточки:
1. http://4lapy.ru/online_shop/t/571567_90 ... 5h37h64sm/
2. http://4lapy.ru/online_shop/t/571568_90 ... l_61h46sm/
3. http://4lapy.ru/online_shop/t/562034_87 ... 1h40h63sm/

Лично я склоняюсь ко второй, размер для двух дегу ( а именно столько я и собираюсь держать) вроде нормальный, да полки пластиковые жалко, но это поменяются, обустройство сделается, нравится фальш-дно (сетка на самом дне) мне кажется так дегу не дотянутся до пластмассы и поддон дольше прослужит. Первая поменьше в размерах. так в принципе тоже ничего, третья хорошая, полочек нету в комплекте, но не беда, единственное сто не нравится так это сетка которая напрочь перекрывает поддон. задумки производителей я не понял, а если ее убрать, весь пластмассовый поддон открыт. Но это все доводы дилетанта.

Подскажите, какая клетка все таки для моих будущих дегушек будет удобнее? а я обещаю что как только заведу питомцев темку с ними открою :oops: расскажу с чего мысль шальная посетила головому аквариумиста :D (Р.S. аквариум у меня остается, я его уже целый год холю и лелею)
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Пилигрим
В принципе что вторая, что третья близки по параметрам. Я выскажу свое мнение о клетках, а вы сами решайте.
Вторая: решетка на полу. Я в принципе не любитель решеток на дне клетки. Кроме того, что они съедают место внутри клетки, лишают дегушек возможности копаться в опилках, в клетке благодаря такой сетке на дне практически полностью отсутствует поддон и мусор будет лететь прямо на пол. А мусора от дегу немало. По мне такую решетку надо убрать, а углы в поддоне просто изолировать, например уголком. Что в клетке хорошо так это большие дверцы! Полки конечно придется заменить, многое в клетку добавить. Поддон в клетке в принципе мелковат. Расстояние между прутьями не слишком велико?
По третьей клетке в принципе такие же у меня мысли, плюс там очень маленькая дверца, что крайне неудобно. Поддон перекрыт полностью чтобы изолировать углы от зубов грызунов.
Я конечно склоняюсь к тому, чтобы клетка была побольше, но это лично мое мнение. Кстати а нет возможности заказать витрину? Или самому ее сделать? Меньше мусора и размер можно сделать именно такой как надо.
Из этих трех клеток я бы выбрала вторую, потому что кроме удобства животных еще и хозяину должно быть удобно осуществлять уход.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Пилигрим

Здравствуйте!
Из представленных моделей я бы остановилась на второй. Полки, когда это потребуется, поменять большой проблемы нет, тем более, что в остальных моделях, да и просто в других клетках нормальных полок тоже нет. Лучше вовсе без фальшдна, но такое низкое - это лучше чем решетка прямо на поддоне. Мне нравится большое расстояние между прутьями - за животными удобно наблюдать и они точно не будут бдзынить. Только уточните, какое оно именно. По международным стандартам расстояние должно быть не больше 2 см. Для меня самым идеальным является именно 2 см.
Первая клетка маловата.
Третья клетка нуждается в большей доработке, чем вторая, но зато намного дешевле. В ней лучше всего убрать фальшдно и выступающие углы обезопасить от дегусиных зубов. В этой теме есть фотографии как защитить поддон.
Ждем дальнейших рассказов о чудесном превращении аквариумиста в дегусовода)
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Пилигрим
Добрый день!
Я тоже голосую за вторую клетку. Она мне кажется наиболее удобной из представленных. Кстати, полки можно сделать деревянными, купив доски в ОБИ, и менять их по мере прописывания и изгрызания.
Pippa
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Pippa »

А можно узнать чья клетка представлена на первой странице темы, на фото подпись "Nina Notzon"? Хочется узнать где приобрести домики и трубы из сена, или как сделать?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Pippa

Nina Notzon - это немецкая заводчица. Сомневаюсь, что она ответит на наши вопросы :ROFL: . А вообще такие домики и трубы есть в продаже и в наших магазинах.
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Всем огромное спасибо за консультации! Как я и предполагал вторая клетка будет удобнее.

Тамми
заказать витрину я не пытался, дорого это будет. а сам сделать, это не про меня, как говорится "руки растут не из того места" :D да и под клетку я как минимум вижу 2 места в моей однокомнатной квартирке,а вот витрина смотрелась бы только там где стоит аквариум, а его уже не сдвинуть, он у меня на 200л :oops:

Дегус
на счет расстояния между прутьями - оно как раз 2 см, так написано и в интернете и воочию я клетку видел, получается все по стандартам побег не должны совершить.
и на счет решетки на дно я еще раз подумаю, может даже попробую с ней и без, я просто думал они будут грызть пластик, а тут еще раз почитал форум и немного успокоился, грызут ток уголки, гладкую поверхность трогать не будут, тогда посмотрим как защитить углы.

Значит или завтра или в понедельник пойду приобретать и начну благоустраивать жилище, я смотрю дегусоводы становятся весьма рукодельными чтоб угодить питомцам)))

З.Ы. мне первоначально понравилась совсем другая клетка (http://www.kletki.ru/shop/index.php?productID=150), но там много но..... и самое главное это цена очень кусучая, я такую не могу себе позволить, да еще или самовывоз из Москвы ( а значит на электричке) или доставка по почте, а это еще денежные расходы, пришлось отказаться от нее(((((
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Пилигрим

В последней клетке тоже пришлось бы глобально переделывать полки, потому что если дегу упадет с полутораметровой высоты, закончится плохо. Кроме того, полки нужно было бы делать с хорошими бортиками, потому что с такой высотищи мусор разлетался бы по всей комнате. Кроме того, я вообще не могу понять, где в ней дверцы. У клетки такого размера должно быть несколько, желательно больших дверей, иначе, если будет необходимость взять питомца, придется буквально нырять в клетку через верх)
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»