Два дня я наблюдал за ними и наконец-то решил что звать из будут: Марсельеза (Маська) и Хрумильда (Хрумка), так что прошу любить и жаловать!

Девчонки очень шустрые и скромные, позировать не хотят, а у меня еще и фотоаппаратом телефон служит, так что за качество фотографий прошу сильно не ругать))
а вот отдельно скромняга Хрумка (единственная фотка на данный момент):

Масянька была чуть по учтивее и разрешила пару раз себя щелкнуть:

Совсем крохи еще, родились 9 сентября, рук не боятся, в первых минут на них залезали. правда надолго не задерживаются все бегом бегом дальше))) Различаю с трудом: масянька заводная, первая у открывшейся дверцы и к тому же чистюля, купаться любит; Хрумка же поскромнее, любит поковыряться в миске в поисках вкусняшки, правда за фигурой следит, после плотного перекуса сразу в колесо
А история о том как я задумался о том чтобы завести дегу очень интересная, приблизительно год назад когда я ходил по магазинам в поисках 200 литрового аквариума, со мной увязалась моя сестра. Мне тогда было не до живности, а она постоянно зависала у витрин с грызунами. Тогда я впервые увидел дегу. Сестра шуткой попросила купить ей кого-нибудь, ей больше всех шиншилы понравились, но разговор так и остался на уровне шутки. Прошли зима, весна, лето, я занимался своими аквариума, сестра обзавелась женихом)))) и в один прекрасный момент она опять вспомнила про маленьких пушистиков и говорит: "хочу зверушку" и уехала на месяц в деревню в отпуск. Я сел за комп залез в интернет, главной задачей было найти зверушку от которой запах не такой сильный. Я вспомнил про шиншил, стал про них читать ( с детсва животных люблю
Я в восторге от этих милейших созданий, надеюсь им у меня очень понравится