Витамины для дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Витамины для дегу (обновляется).
Лада
Я бы не давала такие витамины. Многие продавцы не знают о том, что дегу склонны к диабету. Тем более, что чего-то особенно ценного в этих витаминах я не вижу, очень узкий комплекс, в основном группа В.
Я бы не давала такие витамины. Многие продавцы не знают о том, что дегу склонны к диабету. Тем более, что чего-то особенно ценного в этих витаминах я не вижу, очень узкий комплекс, в основном группа В.
-
Здраствуйте, у меня вопрос по воводу кальция, Есть витамины фирмы 8в1 кальцій, он с витамином Д3
состав: Витамин Д3-300,0 МЕ Кальций - 80,0 МГ Фосфор-62,0 МГ можно ли их давать дегу? если да то по сколько и как часто?
состав: Витамин Д3-300,0 МЕ Кальций - 80,0 МГ Фосфор-62,0 МГ можно ли их давать дегу? если да то по сколько и как часто?
- Дегус
- Администратор
Ирина Николаевна
В принципе давать такие витамины можно. Дозировка зависит от того, с какой целью вы решили их применять. Какие проблемы у вашего дегу?
В принципе давать такие витамины можно. Дозировка зависит от того, с какой целью вы решили их применять. Какие проблемы у вашего дегу?
-
Скажите пож-та,купила своим дегушкам витамины Мультитабс беби (капельки).
Какая дозировка нужна?
Какая дозировка нужна?
- Тамми
Дегус писал(а):Мульти-Табс (Бэби)
Состав:
В 1 мл:
ретинола ацетат (вит. А) 300 мкг (1000 МЕ)
колекальциферол (вит. D3) 10 мкг (400 МЕ)
аскорбиновая кислота (вит. С) 35 мг
Вспомогательные вещества: сахароза, макроголглицерола гидроксистеарат, натрия гидрокарбонат, натрия гидроксид, лимонная кислота, α-токоферол, этанол 96%, хлористоводородная кислота концентрированная, вода очищенная.
Свойства: Действие определяется свойствами витаминов, входящих в состав препарата.
Дозировка: 1 капля.
Анализ: На мой взгляд данный комплекс можно применять для дегу при наличии показаний. Этот витаминный комплекс предназначен для детей до года. Такие препараты проходят серьезную проверку и они качественнее ветеринарных препаратов. Серьезные недостатки - наличие сахарозы и жиров. Положительным отличием от аналогичных препаратов является большая концентрация витаминов, т.е. для дегу достаточно небольшой дозировки, что минимизирует вред от вспомогательных веществ.
-
- Дегус
- Администратор
Елена Счастливая
В поилку. На то количество, которое ваш дегу употребляет за день.
В поилку. На то количество, которое ваш дегу употребляет за день.
Здравствуйте. Я знаю этот вопрос уже был, но я не знаю что делать. У моего няшки белые зубы. Кальций он бросает, камень (минеральный+кальций) постоянно в клетке, но он его грызет слабо. Траву он ест постоянно. Я им купила 4 корма и смешиваю их + крупа. НО ЗУБЫ УЖЕ МЕСЯЦ БЕЛЫЕ, причем только у одного. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! 

- Дегус
- Администратор
Наталия
Не кричать так громко) От белых зубов еще никто не умирал. Кроме недостатка кальция причиной побеления зубов может быть недостаток витаминов, в особенности витамина С. Кальций давать продолжайте, то что бросает его - не страшно, сколько ему нужно, столько и съест. Кроме этого давайте или комплекс, содержащий витамины С и Д, или просто витамин С добавляйте в поилку.
Не кричать так громко) От белых зубов еще никто не умирал. Кроме недостатка кальция причиной побеления зубов может быть недостаток витаминов, в особенности витамина С. Кальций давать продолжайте, то что бросает его - не страшно, сколько ему нужно, столько и съест. Кроме этого давайте или комплекс, содержащий витамины С и Д, или просто витамин С добавляйте в поилку.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Извините, не поняла: давать витамины надо для профилактики или как лекарство. И все же, можно ли их заменить натур продуктом?