Витамины для дегу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Выпадение шерсти у дегу

Сообщение Дегус »

Swemik

Согласна в вами. Если кому-то помогает гомеопатия, заговоры, святая вода, то я только "за".
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Re: Витамины для дегу (обновляется).

Сообщение Perra »

Вот хорошо, когда назначают что-то не всем помогающее, но безвредное, тот же Гамавит. А ведь некоторые врачи назначают препараты, эффективность которых не доказана и которые могут навредить - вот это самое настоящее зло :evil:
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Взяла своим вот такое:
Изображение
Назначение:профилактика и лечение гиповитаминозов, дистрофии,повышение иммунитета,уменьшение срока реабилитации организма после перенесенных заболеваний,профилактика стрессовых состояний, нормализация обмена веществ, улучшение структуры и качества шерсти.
Фармакологические свойства
Комплексный препарат витаминов и аминокислот в биодоступной форме, нормализующий углеводный, белковый и жировой обмены и стимулирующий иммунную защиту организма.
Предотвращает явления витаминной недостаточности, уменьшает действие неблагоприятных факторов внешней среды.
Состав
В 1 таблетке содержится:
Витамин A, МЕ - 60000
Витамин D3, МЕ - 10000
Витамин E, мг - 170
Витамин В1, мг - 10
Витамин В2, мг - 5
Витамин В3, мг - 120
Витамин В5, мг - 400
Витамин В6, мг - 5
Витамин Вс, мг - 20
Витамин В12, мкг - 100
Витамин H, мкг - 500
Метионин, г - 5

Ингредиенты
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В6, Вс, В12, Н (биотин); аминокислота метионин; мука травяная.

Применение и дозировка
С профилактической целью препарат рекомендуется применять ежедневно в течение всего года.
Морские свинки, хомяки, мыши, крысы: 2/3 чайной ложки гранул на 100 г готового корма.
Беременные и лактирующие самки: 1,5 чайной ложки гранул на 100 г готового корма.
С лечебной целью дозу увеличивают в 1,5 - 2 раза, препарат применяют курсом 21 день или по назначению ветеринарного врача.
Побочного действия на организм грызунов не установлено.

Везде где смотрела вот такое описание и больше ничего, а когда привезли на пачке в составе было еще указано обезжиренное молоко :( На выброс видимо?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Я не очень поняла, они в таблетках или нет? Мне кто-то писал, что они выглядит как травка, если я ничего не путаю.
По поводу молока: я давала своим Beaphar Vitamin Cal. Там тоже есть в составе молоко и молочные продукты, судя по кол-ву протеина в них (протеин 0,1%) - его там ничтожно мало. Я давала их понемногу на вкусняшку. На мой взгляд, крошечные дозы обезжиренного молока не способны нанести вреда организму. Особенно учитывая то, что наши дегу с огромным удовольствием съедят залетевшего к ним, допустим, мотылька, можно сделать вывод что животный белок не является чем-то уж дико чужеродным и вредным для них. С другой стороны, я не очень доверяю российским производителям в этом плане. В России корма для животных не подлежат обязательной сертификации. Так что, как корм, так и в витамины может изготавливаться совершенно из произвольных компонентов.
Тамми

Сообщение Тамми »

Вообще как раскрошеные гранулки выглядит. Сама удивлялась когда про таблетки прочитала.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Забавно. А как тогда определить, сколько там витаминов :udivlon:
Тамми

Сообщение Тамми »

Самое интересное что в применении и дозировке уже гранулы указаны!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

А на упаковке какая информация?
Тамми

Сообщение Тамми »

В общем то что написано в одной таблетке это на 100г порошка. Применение для профилактики 1г на 100г корма, с лечебной целью не более трех недель по 2 г на 100 г готового корма. В пачке 50 грамм.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Ой.. я своим тоже нео купила... Сыплю на глазок)) У Дашки,кстати, от них залысинка на спине заросла впервые за всю ее жизнь)).. С нашей внеплановой беременностью, правда, снова появилась((...
до этого нам из Москвы друзья Beaphar Lebensvitamine привозили, их капали(они тут в теме тоже были).. Но как-то видимого эффекта не заметила, а эти прямо порадовали меня.. Сначала подумала, что не особо хорошие витаминчики, но были мы в деревне, а витамины срочно требовались(малышка болела), пришлось купить то, что было) Так что нео от себя могу похвалить-)
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»