Мы через это прошли!!! У меня в одной клетке сидело 5 девчонок. И так случилось, что однажды у меня закончился корм. Эээх...что началось на следующий день!!! Они перерыли все опилки в поисках своих стратегических запасов! ))) И что самое прикольное-им это очень понравилось! Прямо видно было с каким удовольствием и азартом они копались))). Я решила, что иногда можно устраивать им такие разгрузочные дни))) все равно же они не остаются голодные! 100% что нибудь из своих нычек они находят и сьедают!
Маська, Хрумка, Дуся и Стю
Re: Марсельеза и Хрумильда
Мы через это прошли!!! У меня в одной клетке сидело 5 девчонок. И так случилось, что однажды у меня закончился корм. Эээх...что началось на следующий день!!! Они перерыли все опилки в поисках своих стратегических запасов! ))) И что самое прикольное-им это очень понравилось! Прямо видно было с каким удовольствием и азартом они копались))). Я решила, что иногда можно устраивать им такие разгрузочные дни))) все равно же они не остаются голодные! 100% что нибудь из своих нычек они находят и сьедают!
- Чип и Дейл
100% что нибудь из своих нычек они находят и сьедают!
Согласен на все 100%!
Голодными они дня 2 точно не будут! 
Согласен на все 100%!
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Я против. Если дегу не едят гранулы, приобретите корм, в котором гранул нет. Невкусный корм - не повод сажать дегу на диету. Я никогда не устраивала никаких разгрузочных дней. И мои дегу отлично едят и корм и сено.
- Чип и Дейл
Ален! А есть такой корм?
Да у моих охломонов в опилках стока зарыто!
Что тебе и не снилось!
Голодом не сидят, а еще и выбирают, что им сегодня по фэншую подходит! 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чип и Дейл
Много чего есть без гранул, Беафар тот же, например.
Заставлять кушать из опилок я бы не стала по одной причине: когда делаю уборку, меня не устраивает качество зарытого и описанного корма.
Но если не давать вообще ничего, то съедят, безусловно и такой корм. И саму подстилку тоже съедят.
Много чего есть без гранул, Беафар тот же, например.
Заставлять кушать из опилок я бы не стала по одной причине: когда делаю уборку, меня не устраивает качество зарытого и описанного корма.
Но если не давать вообще ничего, то съедят, безусловно и такой корм. И саму подстилку тоже съедят.
- Тамми
Я заметила что моим если сыпать корма много они начинают перебирать, выбрасывать и много всего не съедают. А вот если маленькими порциями кладу, то тогда остаются буквально единицы несъеденных гранулок. Даже сравнивала как-то. Давала большой порцией сразу на день и маленькими утром и вечером. Остатков от меньших порций гораздо меньше, хотя в общем получалось одинаковое количество корма. С поедаемостью сена тоже проблем нет. Я убрала все сенницы, мои мыши очень их не любят, и сено лопают огого как. Сейчас сделала своего рода сенницу из мостика. Он согнунт аркой и внутрь я кладу сено, так чтобы оно торчало наружу. Мышам понравилось:)
- Чип и Дейл
А что делать если они зарывают?
И зарывают так глубоко, что описавыние до еды не достает! 
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
судя по описанному выше, мне наверно надо насыпать поменьше, они именно начинают копаться и выбирают самое вкусное, хотя был у меня пару недель назад случай что пришлось уехать в пятницу вечером и вернулся я только через двое суток, причем перед отъездом насыпал плошку корма, поилку воды, по приезду в миске осталось очень мало гранул даже зеленых.
- Чип и Дейл
Находят! Охломоны!Тамми писал(а):Чип и Дейл
А они потом найдут то что зарыли?