Подскажите по беременности
Re: Подскажите по беременности
Дегус
ясно, спасибо, ну будем думать тогда, что же нам с ними делать...
попробую еще сегодня ее сфоткать.
ясно, спасибо, ну будем думать тогда, что же нам с ними делать...
попробую еще сегодня ее сфоткать.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
SILMAr
Я сколько не думала на эту тему, пришла к выводу, что наиболее идеальный вариант: клетка с девочками и клетка с мальчиками. И одна клетка для свиданий. Тогда никому не будет скучно и количество беременностей можно регулировать исходя из состояния здоровья самочек и личных планов в разведении.
Я сколько не думала на эту тему, пришла к выводу, что наиболее идеальный вариант: клетка с девочками и клетка с мальчиками. И одна клетка для свиданий. Тогда никому не будет скучно и количество беременностей можно регулировать исходя из состояния здоровья самочек и личных планов в разведении.
Дегус
я глобально еще не задумывалась, но вроде как изначально планировали просто иметь двух животных. планов в разведении у нас не было.
так что, наверное, будем "сворачивать лавочку" после этих родов.
просто тогда встает вопрос - как отдавать взрослого самца(чтобы, например, потом оставить двух девочек) ...
деток то может еще заберут, а вот со взрослым сложнее
я глобально еще не задумывалась, но вроде как изначально планировали просто иметь двух животных. планов в разведении у нас не было.
так что, наверное, будем "сворачивать лавочку" после этих родов.
просто тогда встает вопрос - как отдавать взрослого самца(чтобы, например, потом оставить двух девочек) ...
деток то может еще заберут, а вот со взрослым сложнее
- Дегус
- Администратор
SILMAr
Да, взрослых отдавать всегда сложнее. Можно попробовать отдать самца в паре с ребенком мужского пола.
Да, взрослых отдавать всегда сложнее. Можно попробовать отдать самца в паре с ребенком мужского пола.
Тамми
да, просто я сейчас пытаюсь прикинуть, толи покупать отдельную клетку типа "родилку" для мамы с детьми, толи купить уже полноценную жилую клетку вторую, чтобы потом пригодилась, когда останутся 2 пары...
да, просто я сейчас пытаюсь прикинуть, толи покупать отдельную клетку типа "родилку" для мамы с детьми, толи купить уже полноценную жилую клетку вторую, чтобы потом пригодилась, когда останутся 2 пары...
- Дегус
- Администратор
SILMAr писал(а):Дегус
вроде как изначально планировали просто иметь двух животных.
По поводу клетки. Можно купить полноценную, но если она будет использоваться для роддома, расстояние между прутьями лучше брать около 1 см. И желательно предусмотреть возможность временно ограничивать высоту, например, сплошной полкой.
вот сегодняшние фотки, весит уже 281гр (все что кое-как удалось сфоткать, даже в 4 руки ))

Дегус
просто у нас еще скоро переезд, планировали в новой квартире купить им витрину с прозрачным коробом снизу (туда песок и опилки засыпаются), а сверху клетка.
но получается, что для детей такое вроде не особо подходит...
неужели придется покупать родилку+еще отдельную клетку
просто у нас еще скоро переезд, планировали в новой квартире купить им витрину с прозрачным коробом снизу (туда песок и опилки засыпаются), а сверху клетка.
но получается, что для детей такое вроде не особо подходит...
неужели придется покупать родилку+еще отдельную клетку