Подскажите по беременности

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
SILMAr

Re: Подскажите по беременности

Сообщение SILMAr »

девочки, подскажите еще, у меня самый активный и толстенький дегусенок лишился пары миллиметров хвоста чуть ли не на следующий день после рождения...хотя вроде все они сосуществуют мирно, играют, не конкурируют ни в чем...ума не приложу, при каких обстоятельствах был потерян кончик хвоста, я сначала даже и не заметила, а потом сравнила с остальными малышами, у всех хвостики тоненькие на концах, а у этого более толстый и видно, что кончика нет. это не опасно для малыша,так рано остаться без кончика? :(
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

Если все уже зажило, то самое плохое чем это может обернуться - не такая красивая кисточка как у всех остальных (зависит от длины потерянного кончика).
Психологической травмы быть не должно, у животных нет самосознания на уровне "я не такой как все".
SILMAr

Сообщение SILMAr »

Hebecta
в том то и дело, что как бы травмы как таковой не было - не было ни крови, ни лысого хрящика...просто я однажды обнаружила, что у него хвостик заканчивается не тоненькой колбаской, как у остальных, а маленьким "пенечком" на конце.
я уже задумываюсь о том,что может он таким и родился...

когда мама наша была берменная, они с папашей раз ночью подрались и на утро мы обнаружили классическую картину потери хвоста с кровью на подстилке и с голым хрящиком на конце и валяющейся кисточкой внизу...

а у малыша ничего такого не было, но тем не менее очевидно, что хвост короче, чем надо и без кончика...
Hebecta

Сообщение Hebecta »

Иногда самка откусывает малышам самый кончик хвостика при рождении, что в этот момент творится у неё в голове - непонятно.
Но, главное, что в жизни это никак не мешает заям.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

SILMAr

Если сейчас уже ничего не видно, то скорее всего это случилось где-то сразу после рождения. У меня есть одна жутко старательная мама, которая слишком уж отчаянно чистит и тормошит детей. У нее такая история была в трех пометах. Всего "пострадало" 5 детенышей. Нет буквально самого кончика, этой острой иголочки. Уж не знаю, специально мама откусила или случайно отломала. Видимо сразу после рождения это место очень хрупкое. Когда вырастет, это будет заметно конечно, но слишком бросаться в глаза не будет. Обычно сохраняется даже кисточка, только маленькая. Ориентируйтесь примерно так: если сейчас не хватает 2 мм, то у выросшего будет короче где-то миллиметров на 8. Функции хвоста при такой потере полностью сохраняются. Единственная разница, на выставках снижают оценку как за косметический дефект.
SILMAr

Сообщение SILMAr »

Hebecta
Дегус
спасибо, видимо и вправду мама малышке отстригла хвост :sorry: она у нас тоже "старательная", детям проходу не дает, бегает за ними по всей витрине и "собирает" их вниз на первый этаж, то в шапку, то в купалку. а уж что у них там в шапке происходит, одному богу известно - когда мама к ним заходит и начинает старательно "мять" всех подряд, визги стоят истошные на всю квартиру))
я-то сначала подумала, что это как-то связано с тем, что эта малышка крупнее и активнее остальных
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

SILMAr

Нет, такой связи я у своих никогда не обнаруживала. Скорее всего мама действительно с фанатизмом подошла к вопросу. У меня Бонька, которая отчаянная мамаша, детей моет так, что у них в первую неделю попы становятся шершавыми. Первый раз я беспокоилась, потом уже знала, что это мама так старается.
SILMAr

Сообщение SILMAr »

девочки, это нормально, что 11 дневный брат делает вот это с сестрой?
Изображение
Изображение

сначала они начали боксировать, было ну очень ржачно на этот карликовый бокссмотреть, а потом это началось.
конечно, скорее всего они устанавливают иерархию, но как-то я не ожидала что так рано, последствий от этого не будет еще?
SILMAr

Сообщение SILMAr »

на фото, кстати, виден пострадавший кончик хвоста у девочки )
Hebecta

Сообщение Hebecta »

Не бойтесь все нормально, это они играют так и заодно обучаются повадкам. На грумминг мелких вообще очень забавно смотреть :)
До 1,5 месяцев это на 100% безопастно и даже полезно :)

У меня сейчас такой паровозик из 5 вагончиков по витрине шастает :)
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»