Рацион наших дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)

Сообщение Дегус »

О натуральном кормлении: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=48
Общие пропорции в природе:
Дегус писал(а): По существующим на данный момент результатам исследований ученых, рацион дегу в природе:
42% - различные виды трав
15% - лекарственные травы
10% - семена
23% - корни, листья и цветы кустарниковых
2% - кора деревьев
8% - свежие овощи/фрукты
Т.к вода и сено должны быть в клетке обязательно в достаточном количестве при любой системе кормления, то следует разобраться с тем, что давать в качестве остального питания, т.е., что же насыпать в кормушку. Исходя из вышеизложенных процентных соотношений, соотношение в кормушке (т.е. не учитывая сено и примерно половину лекарственных трав, предполагая, что они так же находятся в хорошем сене, а так же деревья и кустарниковые – их заготавливают отдельно и отдельно кладут в клетку), будет таким:
42% - лекарственные травы
33% - семена
25% - овощи/фрукты
Я при смешивании корма использую несколько другие пропорции, основываясь на пропорциях кормов JR-Farm

Состав(всего представлено 100г. корма):

Травы, листья, ветки, цветы (35г.):

Изображение

Овощи, корни (15г.):

Изображение

Зерносмесь (50г.):

Изображение

Пропорции:

Изображение

Общий вид корма:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)

Сообщение Anastasia »

Мои ребята после того, как появилось приличное сено и они стали его есть, перестали есть аптечные травки, едят только календулу и ромашку :(
А при таком натуральном кормлении, можно ведь вообще отказаться от корма?

Мы планируем много времени этим летом быть на даче. Я думаю, что на двоих можно запастись необходимым...
Последний раз редактировалось Anastasia 20 апр 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор

Re: Рацион наших дегу

Сообщение Дегус »

Anastasia

Если есть возможность составить разнообразные смеси, то такое питание, на мой взгляд, полезнее, чем готовые корма.
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов.

Сообщение winnie »

Пилигрим
Вы фармовский как основной даете? домешиваете еще что-то? мне на следующей неделе такой привезут, вот, готовлюсь :oops:
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

makusha

так как я начинающий дегусовод, то у меня мало своих заготовок чтоб добавлять.
Фармовский основной, к мену примешиваю версель, добавляю сушеных кабачков собственной заготовки + немного морковки от Little One это мой стандартный набор
и как вкусняхи каждый вечер получают либо орешек арахиса (не соленый и конечно не жареный), либо ягодку-две из фруктовой смеси того же Little One (кстати шиповник оттуда отказываются есть наотрез, редкий случай если погрызут), либо горох плющеный, либо по ягодке боярышника собственной заготовки

кстати перечитываю тему анализ кормов сегодня пойду за фармом и хочу еще что нибудь взять и отказаться от версель
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

Пилигрим
я тоже начинающий :kenti:
и шиповник мои оттуда не едят, у нас такая же смесь. и еще большие какие-то тоже не жалуют.
морковку эту даю как лакомство:)
а что хотите брать вместо ВЛ?
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
SILMAr

Сообщение SILMAr »

я заказала бокс с саморастущей травкой для грызунов
летом мои любили травку свежую, надеюсь и такую есть будут
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

SILMAr

А я своим все время сама проращиваю. Покупаю семена овса, пшеницы, ржи и ячменя и постоянно ращу на подоконнике.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Покажу что сейчас кушают мои мышарики.
Смесь 1.
Замешиваю в отдельную банку примерно на 1-2 недели. Все остальное хранится в плотно закрывающихся пакетах плюс сверху упаковано в пластиковый контейнер дабы избежать появления каких-нибудь жучков и моли.
1/3 Beaphar XtraVital для морских свинок, 1/3 Beaphar Care+ для дегу, 1/3 смесь из шариков для дегу, деток шиншилл и Emotion от Vitakraft, и JR Farm Chinchilla Feast.
Изображение
Смесь 2.
Так же замешиваю в отдельную банку на 1-2 недели.
1/4 JR Farm Degus Special(корм к сожалению снят с производства, но у меня пока еще одна пачка есть), 1/4 JR Farm Degus Feast, 1/4 JR Farm Super Rodents Food И 1/4 JR Farm "Смесь трав" для грызунов.
Изображение
Смесь 3.
Листья и цветы: одуванчик, береза, яблоня, подсолнечник, подорожник, клевер, шишки хмеля, иван-чай, крапива, гибискус, смородина, малина, ромашка, ботва свеклы, ботва моркови, кукуруза, мальва, василек, лист брусники, эхинацея.
Изображение
Смесь 4.
В качестве зерносмеси использую корм LoLo Pets Degu Food плюс Vitakraft Menu Vital. К этому добавляю горсть чечевицы, горсть гречки, горсть проса в колосках, горсть полбы, немного сорго, льна, киноа, хлопьев из нескольких злаков.
Изображение
Смесь 5.
Тут можно сказать творчество. Смесь состоит в основном из натуральных разрешенных вкусняшек от Lolo pets плюс премиум корм для дегу от Lolo pets. Так же добавила туда овощи которые сама сушила, люцерновые колечки Витакрафт и смесь мечта грызуна JR Farm.
Изображение

Как даю.
В клетке постоянно находится сено и смесь трав-цветов. Смесь 1 и смесь 2 чередую. День одну даю, день другую. Раз в неделю даю только сено и листья-цветы. Раз в неделю вместо корма даю к тому что постоянно находится зерносмесь и смесь 5. Разумеется даю не полными мисками, особенно зерносмесь и вкусную смесь. Через день к сену даю еще сено люцерны или тимофеевки от Green Farm. Кушают его с огромным удовольствием. Пару раз в неделю даю прямо в лапы корень одуванчика или топинамбур, могу дать по ягодке из смеси ягод Little one. Веточки и погрызушки из дерева всегда есть в клетке, так же как и камень минеральный. Так же изредка даю яблоко, но чаще всего использую его когда нужно удержать мыша на месте, а другими способами это не удается. Например если надо осмотреть.
Еще даю свежие листья одуванчика выращенного на подоконнике и газонную травку, которая тоже у меня на подоконнике выращена.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Тамми
Это красотища невероятная!!!!!!!!!
Дегуся везунчики!
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»