Минеральные камни.
- Веня
Re: Минеральные камни.
Тамми писал(а):У меня такая круглая шайба была. Шунька на ней сидел:)
А мой иногда подойдет, лизнет.Фанатизма нет.
- Anastasia
У меня меня у Яси висел мелок, вдруг, как это обычно бывает, она его слопала за день. Я повесила новый - сточила за 2. Я новый повесила - опять от него не отходит.
Не нужно её ограничивать?
Не нужно её ограничивать?
Последний раз редактировалось Anastasia 29 дек 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Long Live Rock N'Roll !!!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Anastasia
Боже упаси, нет конечно. Если организм требует, пусть себе кушает на здоровье. Подавай ей еще глюканата кальция.
Боже упаси, нет конечно. Если организм требует, пусть себе кушает на здоровье. Подавай ей еще глюканата кальция.
у меня детишки, как только сами есть начали, так в первую очередь все накинулись на мин.-солевой камень, сточили его за день вчетвером наполовину и с тех пор больше не подходят к нему, так и висит половинчатый.
со взрослыми такая же фигня - у них был отдельный камень, тоже съели половину и потом бросили.
со взрослыми такая же фигня - у них был отдельный камень, тоже съели половину и потом бросили.
- detta
- Контактная информация:
Сегодня на стороннем форуме прочитала о вреде минерального камне и в ВК в группе про дегу настоятельно рекомендовали своим питомцам камни не давать.
цитата:
цитата:
"Минеральные и соляные камни в лучшем случае являются бесполезными, в худшем представляют реальную опасность. Так же на прилавках магазинов можно увидеть всевозможные витаминные дропсы, капельки, минирализированную воду и много другого - всё это так же излишне и скорее вредит, чем приносит пользу. Здоровый дегу совершенно не нуждается ни в какого рода дополнительных источниках витаминов и минералов. Дегу (как и большинство грызунов) способен самостоятельно синтезировать большинство необходимых витаминов. Остальное зверьёк получает из своего нормального полноценного рациона. Искусственные добавки ведут к передозировке и перегружают организм."
- Дегус
- Администратор
detta
Руки оторвать этим людям. И рты скотчем заклеить. Вы повнимательнее почитайте тот ресурс. Там много подобных советов.
Тут я высказывала свое мнение по поводу этого бреда о камнях: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... 0%EC%ED%E8
А тут вообще об авторах этой и ей подобной чуши: http://degu.by/viewtopic.php?f=14&t=414
Руки оторвать этим людям. И рты скотчем заклеить. Вы повнимательнее почитайте тот ресурс. Там много подобных советов.
Тут я высказывала свое мнение по поводу этого бреда о камнях: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... 0%EC%ED%E8
А тут вообще об авторах этой и ей подобной чуши: http://degu.by/viewtopic.php?f=14&t=414
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
мне вот это особенно нравится.Не дегу, а прям биохимическая лаборатория.detta писал(а): Дегу (как и большинство грызунов) способен самостоятельно синтезировать большинство необходимых витаминов.
- Дегус
- Администратор
Elena N.N
А мне еще очень интересно, они сами тоже не пьют витамины? И детям своим не дают? Или по их мнению это относится только к бедным дегу? Всем живым существам витамины и минералы нужны и только дегу все время порываются чего-то лишить, прямо навязчивая идея у людей. Чем они больше у дегу отбирают, тем лучше себя чувствуют.
А мне еще очень интересно, они сами тоже не пьют витамины? И детям своим не дают? Или по их мнению это относится только к бедным дегу? Всем живым существам витамины и минералы нужны и только дегу все время порываются чего-то лишить, прямо навязчивая идея у людей. Чем они больше у дегу отбирают, тем лучше себя чувствуют.