Витамины для дегу
Модератор: Elena N.N
- Perra
Re: Витамины для дегу (обновляется).
По-моему, я такие витамины покупала. Однако, когда мне привезли заказ, я провафлила (тапками не кидать, это было очень давно, да и заказ был огромным) и не посмотрела срок годности. Когда все разобрала и уже хотела дать - увидела, что просрочены, естественно, давать не стала. Но вообще, ни один дегу не ел у меня витамины в таблетках. Максимум - брал в лапки, пробовал и бросал. А иногда и не пробовал.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Perra
Они не в таблетках) Это производитель с информацией на упаковке намудрил что-то.
Они не в таблетках) Это производитель с информацией на упаковке намудрил что-то.
Если правда, что состав указан на 100г, тогда дозировка для дегу слишком большая. Должна быть 0,4г. на 100 г. корма. Это совсем немного, думаю, на незначительное кол-во молочных продуктов можно не обращать внимания. Единственное, я бы не давала эти витамины так, как советует производитель - круглый год. Если вы не кормите одной натуралкой, то столько витаминов не нужно, поскольку готовые корма содержат их достаточно много и при их использовании лучше пить витамины курсами. Кроме витамина С, который практически не сохраняется в корме, его я даю регулярно дополнительно.Тамми писал(а):Вообще как раскрошеные гранулки выглядит. Сама удивлялась когда про таблетки прочитала.
- Perra
Дегус
Ну я образно под таблетками имела ввиду все, что не капается в поилку и не в виде порошка)))
Они были похожи на мелкий экструдат. Ну т.е. не крупинки, но и не размер обычных экструдированных частей в корме. Т.е. если их добавить в миску и смешать с кормом - у дегу есть возможность выбирать и не есть.
Ну я образно под таблетками имела ввиду все, что не капается в поилку и не в виде порошка)))
Они были похожи на мелкий экструдат. Ну т.е. не крупинки, но и не размер обычных экструдированных частей в корме. Т.е. если их добавить в миску и смешать с кормом - у дегу есть возможность выбирать и не есть.
- Тамми
Попробовала сегодня дать эти витаминки по одному маленькому кусочку. Даже нюхать не стали
Положила в кормушку. Может перехватят чуток, а то что-то у старшего совсем кисточка густоту потеряла. А вот у малыша наоборот все гуще и гуще.

- Дегус
- Администратор
Perra
Тамми
Да, жидкие витамины или витамины в порошке в этом плане гораздо надежнее. Правда у меня и воду с витаминами пьют с меньшей охотой, чем чистую, но пьют.
Тамми
Да, жидкие витамины или витамины в порошке в этом плане гораздо надежнее. Правда у меня и воду с витаминами пьют с меньшей охотой, чем чистую, но пьют.
- Тамми
Я капала биафаровские, но особого эффекта не увидела. Хотя может у Шуньки хвостик по другой причине лысеет...
- Дегус
- Администратор
Тамми
У моих голубых мышек начали лысеть кисточки, причину я обнаружила в колесе
. Колесо (мелкая сетка) изнутри стало шершавым, оно вырывало и ломало шерсть. А вообще, как правило, дело в том, что действительно, чего-то не хватает или животное устает, стрессует (когда Бонька после своих деток, без перерыва, воспитывала еще деток Эмбер кисточка высыпалась вся). Может, у старшего это еще последствия после подселения малыша. У моих обычно со временем хвост приходит в норму, так что я как-то даже не беспокоюсь по этому поводу. У меня возникла идея! Можно попробовать эти витаминки превратить в порошок (при помощи, например, кофемолки) и намазывать его на вкусняшку.
У моих голубых мышек начали лысеть кисточки, причину я обнаружила в колесе

- Тамми
Кофемолки у меня нет, так что попробую сделать порошок при помощи мужа:) И на яблочко.
- Perra
Тамми
Насколько я помню, эти гранулки-экструдат были довольно "пористыми", т.е. измельчению должны поддаваться хорошо. Если нет кофемолки, можно попробовать по-старинке - между двумя ложками их зажать и раздавить, как таблетки Мукалтина раньше, помните?
Насколько я помню, эти гранулки-экструдат были довольно "пористыми", т.е. измельчению должны поддаваться хорошо. Если нет кофемолки, можно попробовать по-старинке - между двумя ложками их зажать и раздавить, как таблетки Мукалтина раньше, помните?