Как кормить дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Как кормить дегу

Сообщение Дегус »

aviva
Какой-такой последний? Я очень надеюсь, что будучи счастливой обладательницей дегу, вы будете радовать нас тут фотографиями и рассказами о мальчишках)
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aviva »

Дегус

Буду конечно (закрадывается уже мысль и о приобретении хорошего фотоаппарата :oops:) . Я имела в виду, что у меня есть такая черта, что ворох вопросов может возникнуть внезапно, хотя можно было их задать и раньше, да и информацию я иногда лучше воспринимаю при личном разговоре ;) Уверена, что в процессе ухода за малышами, вопросов будет еще больше ;)
И по теме как раз вопрос по корму, правильно ли я все-таки поняла, эти два корма можно смешать друг с другом, добавить злаки, травы, ягоды из списка разрешенных продуктов и добавлять в кормушку при обязательном наличии свежего сена в сеннице. Периодически вводить сочный зеленый корм. Если так, то сколько в граммах на двух дегу нужно класть корма и в каком соотношении к уже готовому корму можно добавлять злаковую смесь? (миску для корма мы купили одну среднего размера, или лучше докупить еще одну, чтобы у каждого была своя?). :?:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

Кормушек однозначно надо две. Хотя я, например, до сих пор этого не сделала. В какой-то момент один из двоих начинает монополизировать кормушку и не подпускать туда второго пока не наестся. Мне приходится сыпать корм в кормушку и еще куда-нибудь, что не очень удобно. По поводу процентного соотношения - в общем, нужно соблюдать соотношение, указанное в начале статьи, т.е., если добавляете зерновые, то нужно или уменьшать кол-во корма или добавлять в него побольше травок, коры, корешков и т.д. Приблизительное количество корма - 10г (стаканчик 25 мл.) на одного дегу в день. Но этот показатель может меняться в сторону увеличения (если дегу много двигаются, гуляют или по природе имеют быстрый обмен веществ), а так же растущим, беременным и т.д. или в сторону уменьшения, если наблюдаются признаки полноты (все как у всех))))
aviva

Сообщение aviva »

С кормом поняла. Докупим вторую кормушку. Спасибо :)
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

aviva
Я например открываю несколько пачек корма, и досыпаю из каждого по очереди. Некоторые сразу смешиват корма и кормят смесью. Это больше дело привычки. У меня ни один дегу не переедал, поэтому корм я не ограничивала и не ограничиваю - однако, во избежание капризов (выбирания вкусняшек), новую порцию досыпаю только тогда, когда предыдущая кончилась/почти кончилась.

А с кормушкой да, лучше 2. А то иногда начинаются баталии.
aviva

Сообщение aviva »

Наши малыши до сих пор не распробовали сено, увидеть их с травинкой удается очень редко
Возник вопрос по количеству корма в младшем возрасте, когда они вовсю растут. Мы насыпаем корм, когда миски почти пустые (получается где-то раз в день, утром насыпала, следующая порция на следующее утро, на выходных правда, пока не доели все зеленые гранулы, корм я не подсыпала). По количеству - насыпаю по 1 столовой ложке (где-то четверть 100 мл. пластикового стаканчика) и зеленые гранулы штук 5-6, или чуть побольше, если маленькие попадаются, в каждую кормушку. Подсыпаю также травы, ромашку, календулу, бруснику, крапиву. Обычно первым они съедают корм, потом начинают подъедать гранулы, оставляют они только часть травы. Вкусняшки с руки даем им теперь два раза в день, утром немного и вечером (это или парочка корешков петрушки, или боярышник, или щепотка геркулеса, или щепотка зерновой смеси, сейчас еще даем подсушеные корочки от киви). Кормим с руки, и они начинают на нее буквально набрасываться, грызут иногда даже пальцы, как будто их целый день ничем не кормили. Возник вопрос, это нормально, либо нужно больше корма? Ко второй половине дня сегодня миски почти пустые, хотя уверена, что часть корма они распихивают по углам и в опилках. Перекармливать их не хочется, с учетом того, что сено они так и не едят нормально. Или стоит увеличить количество корма все-таки, такое ощущение, что они постоянно голодные Хотя по внешнему виду по ним и не скажешь
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

Растущих малышей не ограничивают в количестве корма. Если голодные, надо насыпать больше. А если покусывают пальцы - то точно голодные. Попробуйте купить другое сено, можно этой же фирмы, но другой пакет, видимо что-то им в нем не нравится.
aviva

Сообщение aviva »

Значит будем давать корма больше, либо подсыпть чаще, потому что именно сегодня они грызли даже мои ногти, экспресс-маникюр на дому :lol: В первые дни аппетит у них явно еще не разыгрался, кормушки не так быстро опустошали. Сено купили еще vitapol, посмотрим как оно им понравится.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

Ногти они грызут не зависимо от того, голодные они или нет. Наверное, это для них просто вкусненько)
Луня

Сообщение Луня »

Сколько раз в день кормить питомцев? Нужно ли почасовое кормление (например, 3 раза в день) или же кормушка должна всегда быть полной?
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»