Пятеро малышей и их родители. Помогите советом.

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Bob&Patrik
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пятеро малышей и их родители. Помогите советом.

Сообщение Bob&Patrik »

Пока все очень неплохо. В семь утра было третье кормление. Втроем съедают около 4мл. Больше не получается, крутят головой и пытаются смотаться. Один угостился парочкой хлопьев с моей руки. Побегали по клетке немножко. Взвешу малышей вечером.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Bob&Patrik

Голодненькие малютки! 4 мл. на троих - это очень даже хорошая порция. А днем их некому кормить? Судя по тому, сколько кушают, молока у мамы практически нет, чудо, что дожили до 2 недель. Мы со всем моим стадом держим за вас кулачки. Откармливайтесь!
Bob&Patrik

Сообщение Bob&Patrik »

В 11 часов их покормит муж, я приеду в три. Ну и вечером будем кормить. 4 мл это с учетом пролитого, размазанного и тп))) наверное по мл на мордашку пришлось, а вообще конечно жаль крошек. Она их и не греет, и спит все время отдельно. В общем, забила мать.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Bob&Patrik

По мл на мордашку - это тоже хорошо! Думаю, мама забила именно потому, что молока нет, осмотрите у нее соски, нет ли повреждений, детки могли травмировать, когда искали пропитание. Если она совсем не заботится, то я бы еще делала массаж животика и попы после кормления. У вас дома тепло? Если дети мало весят и мама не греет, то, возможно, есть смысл класть им грелочку с внешней стороны клетки. Скоро у вас к малышам возникнет очень большая привязанность, я своих сироток когда отдавала - прямо от сердца отрывала, а одну девочку оставила себе :))
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

Да малыши сейчас хорошо кушают, если мама за ними не ухаживает то массаж попок и животика после кормления обязателен! Грелку тоже лучше положить - у дегу температура тела выше человеческой и прогреваться им нужно лучше.
То что мать спит все время отдельно тоже не есть хорошо, её нужно осмотреть не только на предмет травмы сосков но и общее самочувствие пощупать животик, возможно её саму что-то беспокоит.

И не забудьте про эспумезан!

Тоже сидим и держим кулачки за вас, очень ждем новостей.
Bob&Patrik

Сообщение Bob&Patrik »

Ну вот их еще раз в 11 покормили. Слава говорит когда вернул в клетку одного, Бобуха его как-то взяла в лапы, быстро-быстро что-то сделала и за хвост (!) затащила в гнездо. Может она ему так животик помассировала...? Надеюсь она им плохого ничего не сделает.
А насчет привычки это да...их осталось всего трое, видимо все у меня и останутся. Они теперь нам кровиночки. Я уже шучу что мол декретный возьму)))

-- 5 минут 23 секунды --

Маму я первым делом вчера осмотрела, все вроде в норме, выпустили, носится в свое удовольствие, кушает хорошо. Даже не знаю что с ней стало. На руки прыгает, дает почесаться. Дети за ней, а она ноль внимания. Вечером всех сфоткаю, может я чего-то не замечаю.
Alenka3004

Сообщение Alenka3004 »

Bob&Patrik писал(а):Ну вот их еще раз в 11 покормили. Слава говорит когда вернул в клетку одного, Бобуха его как-то взяла в лапы, быстро-быстро что-то сделала и за хвост (!) затащила в гнездо. Может она ему так животик помассировала...? Надеюсь она им плохого ничего не сделает.
А насчет привычки это да...их осталось всего трое, видимо все у меня и останутся. Они теперь нам кровиночки. Я уже шучу что мол декретный возьму)))
да... к ним очень быстро привыкаешь!!! У нас беда в том году с хомячкой случилась -- 10 хомячат остались без мамки. А им от роду по 3 дня было, так мы с мужем через каждые 2-3 часа кормили из пипетки. Так привыкли к ним, не передать словами. Хотя и я, и муж к хомкам как-то так относились, у нас доча старшая с ними возится. а когда подросли и пришлось отдавать их, то сердце разрывалось вместе с каждым малышом, благо что в хорошие руки все пошли. А эти карапузики так вообще волнение в организме вызывают ( я про дегусиков ), каждый раз переживаю когда находится семья новая для них! :))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Bob&Patrik писал(а): Бобуха его как-то взяла в лапы, быстро-быстро что-то сделала и за хвост (!) затащила в гнездо. Может она ему так животик помассировала...? Надеюсь она им плохого ничего не сделает.
Да, скорее всего именно это она и сделала) На дегусиный массаж я без ужаса смотреть не могу. Причем интересно, что у каждой мамы своя манера его исполнения. Бонька делает страшнее всего: берет малыша зубами, подбрасывает-переворачивает и массирует. Делает она это столько раз и с таким упорством, что у малышей в первые недели на попах появляются корочки, но т.к. это у нас с каждым пометом, то я не переживаю. А Эмбер делает так: берет хвост двумя лапами, сгибает его в дугу и, начиная с изгиба хвоста мелкими кусательными движениями движется в сторону попы, ребенка она при этом не переворачивает, а забирается мордой ему под хвост. Джени вообще ничего специально не делает - если дитя в процессе кормления само легло на спину и подставило ей живот и попу, только тогда массирует.
Bob&Patrik

Сообщение Bob&Patrik »

Дегус, спасибо! А то я уж надумала себе. Значит все-таки интересуется детками наша мамаша. Кстати, сегодня приехала в три их кормить, а они ни в какую. Только повымазывала всех. По две капли съели, а потом давай кривляться, головой крутить, сматываться. Я думаю вряд ли это из-за эспумизана, может она все же их подкармливает. Хоть бы, хоть бы, ттт.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Bob&Patrik

Какое-то количество молока у нее есть, иначе бы они столько не прожили. Но точно режим кормления можно определить только опытным путем. Просто наблюдайте, через какое время они хотят кушать. Деток еще не взвешивали?
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»