Пятеро малышей и их родители. Помогите советом.
-
Bob&Patrik
Re: Пятеро малышей и их родители. Помогите советом.
Пока все очень неплохо. В семь утра было третье кормление. Втроем съедают около 4мл. Больше не получается, крутят головой и пытаются смотаться. Один угостился парочкой хлопьев с моей руки. Побегали по клетке немножко. Взвешу малышей вечером.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Bob&Patrik
Голодненькие малютки! 4 мл. на троих - это очень даже хорошая порция. А днем их некому кормить? Судя по тому, сколько кушают, молока у мамы практически нет, чудо, что дожили до 2 недель. Мы со всем моим стадом держим за вас кулачки. Откармливайтесь!
Голодненькие малютки! 4 мл. на троих - это очень даже хорошая порция. А днем их некому кормить? Судя по тому, сколько кушают, молока у мамы практически нет, чудо, что дожили до 2 недель. Мы со всем моим стадом держим за вас кулачки. Откармливайтесь!
-
Bob&Patrik
В 11 часов их покормит муж, я приеду в три. Ну и вечером будем кормить. 4 мл это с учетом пролитого, размазанного и тп))) наверное по мл на мордашку пришлось, а вообще конечно жаль крошек. Она их и не греет, и спит все время отдельно. В общем, забила мать.
- Дегус
- Администратор
Bob&Patrik
По мл на мордашку - это тоже хорошо! Думаю, мама забила именно потому, что молока нет, осмотрите у нее соски, нет ли повреждений, детки могли травмировать, когда искали пропитание. Если она совсем не заботится, то я бы еще делала массаж животика и попы после кормления. У вас дома тепло? Если дети мало весят и мама не греет, то, возможно, есть смысл класть им грелочку с внешней стороны клетки. Скоро у вас к малышам возникнет очень большая привязанность, я своих сироток когда отдавала - прямо от сердца отрывала, а одну девочку оставила себе
)
По мл на мордашку - это тоже хорошо! Думаю, мама забила именно потому, что молока нет, осмотрите у нее соски, нет ли повреждений, детки могли травмировать, когда искали пропитание. Если она совсем не заботится, то я бы еще делала массаж животика и попы после кормления. У вас дома тепло? Если дети мало весят и мама не греет, то, возможно, есть смысл класть им грелочку с внешней стороны клетки. Скоро у вас к малышам возникнет очень большая привязанность, я своих сироток когда отдавала - прямо от сердца отрывала, а одну девочку оставила себе
- Hebecta
Да малыши сейчас хорошо кушают, если мама за ними не ухаживает то массаж попок и животика после кормления обязателен! Грелку тоже лучше положить - у дегу температура тела выше человеческой и прогреваться им нужно лучше.
То что мать спит все время отдельно тоже не есть хорошо, её нужно осмотреть не только на предмет травмы сосков но и общее самочувствие пощупать животик, возможно её саму что-то беспокоит.
И не забудьте про эспумезан!
Тоже сидим и держим кулачки за вас, очень ждем новостей.
То что мать спит все время отдельно тоже не есть хорошо, её нужно осмотреть не только на предмет травмы сосков но и общее самочувствие пощупать животик, возможно её саму что-то беспокоит.
И не забудьте про эспумезан!
Тоже сидим и держим кулачки за вас, очень ждем новостей.
-
Bob&Patrik
Ну вот их еще раз в 11 покормили. Слава говорит когда вернул в клетку одного, Бобуха его как-то взяла в лапы, быстро-быстро что-то сделала и за хвост (!) затащила в гнездо. Может она ему так животик помассировала...? Надеюсь она им плохого ничего не сделает.
А насчет привычки это да...их осталось всего трое, видимо все у меня и останутся. Они теперь нам кровиночки. Я уже шучу что мол декретный возьму)))
-- 5 минут 23 секунды --
Маму я первым делом вчера осмотрела, все вроде в норме, выпустили, носится в свое удовольствие, кушает хорошо. Даже не знаю что с ней стало. На руки прыгает, дает почесаться. Дети за ней, а она ноль внимания. Вечером всех сфоткаю, может я чего-то не замечаю.
А насчет привычки это да...их осталось всего трое, видимо все у меня и останутся. Они теперь нам кровиночки. Я уже шучу что мол декретный возьму)))
-- 5 минут 23 секунды --
Маму я первым делом вчера осмотрела, все вроде в норме, выпустили, носится в свое удовольствие, кушает хорошо. Даже не знаю что с ней стало. На руки прыгает, дает почесаться. Дети за ней, а она ноль внимания. Вечером всех сфоткаю, может я чего-то не замечаю.
- Alenka3004
да... к ним очень быстро привыкаешь!!! У нас беда в том году с хомячкой случилась -- 10 хомячат остались без мамки. А им от роду по 3 дня было, так мы с мужем через каждые 2-3 часа кормили из пипетки. Так привыкли к ним, не передать словами. Хотя и я, и муж к хомкам как-то так относились, у нас доча старшая с ними возится. а когда подросли и пришлось отдавать их, то сердце разрывалось вместе с каждым малышом, благо что в хорошие руки все пошли. А эти карапузики так вообще волнение в организме вызывают ( я про дегусиков ), каждый раз переживаю когда находится семья новая для них!Bob&Patrik писал(а):Ну вот их еще раз в 11 покормили. Слава говорит когда вернул в клетку одного, Бобуха его как-то взяла в лапы, быстро-быстро что-то сделала и за хвост (!) затащила в гнездо. Может она ему так животик помассировала...? Надеюсь она им плохого ничего не сделает.
- Дегус
- Администратор
Да, скорее всего именно это она и сделала) На дегусиный массаж я без ужаса смотреть не могу. Причем интересно, что у каждой мамы своя манера его исполнения. Бонька делает страшнее всего: берет малыша зубами, подбрасывает-переворачивает и массирует. Делает она это столько раз и с таким упорством, что у малышей в первые недели на попах появляются корочки, но т.к. это у нас с каждым пометом, то я не переживаю. А Эмбер делает так: берет хвост двумя лапами, сгибает его в дугу и, начиная с изгиба хвоста мелкими кусательными движениями движется в сторону попы, ребенка она при этом не переворачивает, а забирается мордой ему под хвост. Джени вообще ничего специально не делает - если дитя в процессе кормления само легло на спину и подставило ей живот и попу, только тогда массирует.Bob&Patrik писал(а): Бобуха его как-то взяла в лапы, быстро-быстро что-то сделала и за хвост (!) затащила в гнездо. Может она ему так животик помассировала...? Надеюсь она им плохого ничего не сделает.
-
Bob&Patrik
Дегус, спасибо! А то я уж надумала себе. Значит все-таки интересуется детками наша мамаша. Кстати, сегодня приехала в три их кормить, а они ни в какую. Только повымазывала всех. По две капли съели, а потом давай кривляться, головой крутить, сматываться. Я думаю вряд ли это из-за эспумизана, может она все же их подкармливает. Хоть бы, хоть бы, ттт.
- Дегус
- Администратор
Bob&Patrik
Какое-то количество молока у нее есть, иначе бы они столько не прожили. Но точно режим кормления можно определить только опытным путем. Просто наблюдайте, через какое время они хотят кушать. Деток еще не взвешивали?
Какое-то количество молока у нее есть, иначе бы они столько не прожили. Но точно режим кормления можно определить только опытным путем. Просто наблюдайте, через какое время они хотят кушать. Деток еще не взвешивали?