Enzo & Dino

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
polarpando

Re: Enzo & Dino

Сообщение polarpando »

Помним размеры вышей сенницы. :) В наших оно не уменьшается вообще. Пробовали и понемногу накладывать и по многу... при нас они практически его не трогают. Я прошлую неделю был целыми днями дома и очень много времени следил за ними. Я бы сказал, что не едят, так одну травинку вытащат, перекусят ее попалам и убегают :)
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

polarpando

Необъяснимое явление какое-то. Оба ели сено у меня. А сейчас оба отказываются. Первый раз такое вижу, да еще чтобы у двоих одновременно. Больше не вижу научных объяснений. Только ждать. Длинные волокна есть в эструдантах - шариках из Degu Nature, клетчатка практически везде. Так что ничего страшного не случится. Должны начать есть сено, просто потому что не бывает по другому.
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aviva »

Да, остается только подождать. Мы уже действительно меняли и количество сена в сенницах, и само сено, я им его даже резала на небольшие соломинки и подкладывала в кормушку, но, если они его и едят, то оочень незаметно. Хорошо, что от гранул зеленых Верселе Лага не отказываются, когда съедят Degu Nature, берутся за них, потому что я все-таки стараюсь много корма не досыпать, пока гранулы хоть немного не подъедят. С удовольствием также едят свежую мяту и мелиссу (у меня растет на подоконнике, давала один раз веточку на двоих, вчера также свежий базилик хрумкали). К пророщенному овсу пока только принюхиваются и изредка съедают по половинке травинки :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

А у меня огород на подоконнике почему-то не получается. Растет какой-то дефективный малюсенький укропчик((( Овес если не хотят свежим, можете сорвать и чуть подсушить-подвялить. Я в таких случаях клала траву сверху на клетку. Когда они считали, что ее можно есть, сами потихоньку таскали.
aviva

Сообщение aviva »

Ну у меня тоже заросли не получаются, так кустики небольшие :D с овсом и другими свежими травами так и делаю, петрушку, салат, рукколу и прочую зеленушку я связываю в маленькие пучки и привязываю нитью к прутьям клетки, они ее сами щипают, когда она подвялится.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva
Ну вы просто супер-мега-турбо- хозяева!)))) Нет слов)))
aviva

Сообщение aviva »

Дегус, спасибо! :oops:

Сегодня у нас день геройства, мальчишки без боязни во всю ползали по рукам и плечу мужа, заглядывали даже в ухо, видимо почуяли отличную нору для прятания вкусняшек :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Молодцы какие! Хотя удивляться нечему, у хороших родителей и дети хорошие))))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

А вы их различаете, кто Энцо, а кто Дино?
polarpando

Сообщение polarpando »

ахахаха, только сегодня жена сказала, что уже не различает :D До этого у них шерсть на носу различалась, сейчас уже нет. Но порой по поведению можно понять кто есть кто. Энцо более смелый и люблопытный, а Дино более наглый, когда дело косается корма. Может монополизировать кормушку забравшись в нее целиком :)
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»