Всем здравствуйте, надеюсь примите в свою компанию. Зовут меня Аня, сейчас 19 лет. На форумах по дегу я не сидела никогда, как-то не считала нужным, пока не решилась: а почему бы не попробовать?
Я всегда любила животных и люблю их по сей день; эта любовь безгранична, скажем так. Всё начиналось с собак. Моя мама занималсь разведением Американских Стаффордширских Терьеров. Очень люблю и уважаю эту породу, очень умные собаки, при правильном воспитании. С самого детства у нас были сельхоз животные, такие, как козы, кролики, утки, гуси, курицы. Поэтому опыт с животными набирается с самого раннего детства, и я ничуть не жалею об этом. В 5-6 лет у меня появились первые хомячки, сирийкие. Причем истории появления разные. Самая такая запомнившаяся мне - это когда я пришла со школы в первом классе, а дома хомячок черный. Этого хомячка мама нашла на лестнице в подъезде, старшая Амстаффка его прижала к стене и не выпускала. Так у нас первый хомяк и оказался.
После хомяков в 6 лет, ближе к 7 я пошла в юнатский кружок. Занималась там большое количество времени. Там то я и познакомилась с такими животными как дегу. У меня они вызывали интерес больше всего. На тот момент дегу еще никто не занимался и было нереально найти объявления о продаже. Примерно в это время, как мы взяли дегу, стали появляться дегу в продаже, но очень в малом количестве, вместе с нашими щенками Дегу. Жили они у меня в тройке. Один самец и две самки при нём. К сожалению, на тот момент литературы про них было совсем мало. То, что находили, у меня до сих пор распечатанное лежит в ящиках. Сейчfс информации про них стало куда больше, да и владельцев соответствующе. Самки у меня много не прожали, в связи с тем, что роды у них стали проходить тяжело, а вет.врачей, которые делали бы операции грызунам - не было. Это только сейчас появились хирурги, которые не отказываются оперировать дегу. Но самец у меня прожил долгую счастливую жизнь. Самца звали Шустрик, самок - Плюша и Кнопа.Шустря был очень активным малым, обожал сидеть на руках. Прожил он 8 лет, и то, если бы его не напугал вор, то он бы еще дольше прожил.
После, я в течении года не заводила дегу. Но как-то, будучи в возрасте 14-15 лет, упросила родителей на дегу. Сейчас у меня 2 самки агути, но чисто для себя. Мама и дочка. Самца я отдала, побоявшись той же учести дать этим дегу, что и в былые годы приключилась. Клипсе сейчас 5 лет, почти 6, Кнопе 4 года. Также, когда я завела Клипсу, завела и шиншилл. И сейас мне не отказаться не от тех, не от тех.
Также с нами живут 2 Перуанца именно моих, если не брать в расёт, что у мамы тоже 2 Перуанца и еще Амстафф, дегу, шуши и 2 крыски. Сам факт, удивляюсь, учусь в вет. академии на первом курсе и на всех нахожу время. Хотя времени на форумы не остаётся, даже на свой не хватает порой. Чтобы мне хотелось узнать, так это то, что до скольки все-таки самки рожают? Эта проблема также стоит как и когда-то или нет?
это Шустрик... Фотка старая, ей уже оочень много лет.

А это нынешняя семья, которая была у меня до поры до времени. Клипса, Шнурок и детки.