Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Тамми
Re: Лакомства для дегу
А я соберу:) По полям конечно лазить не буду, вдруг их обрабатывают, а вот маме дать задание по весне где-нибудь в уголке воткнуть несколько штук уже есть мысль:)А еще есть мысль прямо там овощей насушить целый мешок:) короче планов выше крыши. Вот бы осуществить хотя бы часть:)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
Тамми
Мешок овощей
. Я сушила-сушила и всего 3 баночки насушила)
Мешок овощей
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
а я и сейчас периодически подсушиваю.. Морковка есть, тыква есть... правда уже слопали весь укроп...
Кто-нибудь, кстати, сушил свеклу?=) Им нравится? Мне, слава богу, есть где сено хранить(где и собираем, в деревне).. только в этот раз мало с собой набрала.. мы его сточили-) Неделю назад пыталась найти хоть немного приличное сено... ФИГ!! Три пакета вон открытых. Один я вообще посчитала для еды не пригодным( зайки мои согласились...) Второй еще хоть как-то, а третий тоже не едят(хотя выглядит норм
).. Так что все надо самим делать... С магазинной сушеной морковкой меня тоже послали далеко и надолго... Чем уж они так сильно отличаются, не знаю.. Видимо не с любовью засушено 
Кто-нибудь, кстати, сушил свеклу?=) Им нравится? Мне, слава богу, есть где сено хранить(где и собираем, в деревне).. только в этот раз мало с собой набрала.. мы его сточили-) Неделю назад пыталась найти хоть немного приличное сено... ФИГ!! Три пакета вон открытых. Один я вообще посчитала для еды не пригодным( зайки мои согласились...) Второй еще хоть как-то, а третий тоже не едят(хотя выглядит норм
-
Варёнка2012
Дегус
А вот у меня вопрос. Получается дегу можно давать даже одуванчики? Но как я поняла нужно их сушить? А то кормим своих девчат кормом для дегу Lolo Pets , а вот хотелось бы им какую нибудь вкуснятину дать
)
А вот у меня вопрос. Получается дегу можно давать даже одуванчики? Но как я поняла нужно их сушить? А то кормим своих девчат кормом для дегу Lolo Pets , а вот хотелось бы им какую нибудь вкуснятину дать
Один дегу хорошо, а два ещё лучше!!!
- Дегус
- Администратор
Одуванчики - одно из любимых растений дегу. Давать можно все части растения. Тут список, чем еще можно кормить: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=10Варёнка2012 писал(а):Дегус
Получается дегу можно давать даже одуванчики?
Lolo pets - корм сам по себе достаточно бедный по составу, его желательно разнообразить. Кроме того самый серьезный его недостаток - низкое содержание клетчатки. К нему нужно добавлять много травяного корма.
- Тамми
Взяла посмотреть вот такую смесь.

Состав:
Желтое просо,
Овес,
Пшеница,
Золотистая фасоль (маш),
Красное просо,
Рапс,
Сафлор,
Сорго белое,
Канареечное семя,
Гречиха.
Смущает один момент - на упаковке написано что нужно тщательно промыть зерно перед проращиваньем. Это значит что оно обработано чем-то?

Состав:
Желтое просо,
Овес,
Пшеница,
Золотистая фасоль (маш),
Красное просо,
Рапс,
Сафлор,
Сорго белое,
Канареечное семя,
Гречиха.
Смущает один момент - на упаковке написано что нужно тщательно промыть зерно перед проращиваньем. Это значит что оно обработано чем-то?
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Лучше действительно промыть получше.. На пачке написано промыть, тк оно потом прорастает лучше(лучше вообще на пару часов замочить)...
Последний раз редактировалось prisyazhnyi 08 мар 2015, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Тамми
НУ я-то его купила не для того чтобы проращивать, а для добавления в зерносмесь. Но теперь не буду.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Угу.. Не надо лучше на всякий случай.. 
Чтобы не выбрасывать, кстати, можно и прорастить
Чтобы не выбрасывать, кстати, можно и прорастить
- Дегус
- Администратор
Тамми
prisyazhnyi
Я бы, наверное, помыла как следует и прорастила, чего добру пропадать. А выглядит, кстати, смесь вполне неплохо, но если с попугайчиком так плохо все закончилось, я бы тоже поостереглась просто так кормить.
prisyazhnyi
Я бы, наверное, помыла как следует и прорастила, чего добру пропадать. А выглядит, кстати, смесь вполне неплохо, но если с попугайчиком так плохо все закончилось, я бы тоже поостереглась просто так кормить.