Хвостики

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
АннаВ
Благодарил (а): 7 раз

Re: Хвостики

Сообщение АннаВ »

а взрослые и Луна, и Хвост - и правда спокойно сидят, но только если руку в локте согнуть и к себе прижать :) наверное, им так удобно (на ладонях не сидят, свешивают носы, чтоб спрыгнуть)
а если вдруг резкий звук - они прячутся подмышку, если майка с короткими рукавами, то в рукав :oops: если бы ещё не их когтики...
на плече ещё можно носить (но так делаю, только если никого дома нет, боюсь что спрыгнут испугавшись)
АннаВ

Сообщение АннаВ »

у меня появились подозрения, что Луна беременна :shock:
по песчанке было бы понятнее, с дегу опыта нет, да и беременность намного длиннее (у песчанок с каждым днём живот заметно больше, а тут изменения, наверное, менее явны)
перечитала ещё раз всё про беременность, дала немного крапивы, которую насушила на зиму, вместо обычного сена
и так и сяк попыталась посмотреть животик - непонятно :unknown: (ставила передними лапками на одну ладонь, а задними на другую и приподнимала передние)
вопрос: отсаживать ли малышку Лили? не проявит ли она агрессию к чужим детёнышам?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

АннаВ

Беременным крапиву давать не рекомендуется. Вот кормящим - самое то. Отсаживать вторую девочку не надо. Дегу очень редко проявляют агрессию к чужим детенышам. В природе самки вместе воспитывают детей, не разделяя их на своих и чужих.
АннаВ

Сообщение АннаВ »

ой, страшно-то как :%) хочется бегать каждые пять минут и смотреть...
наполнитель планировала через недели полторы поменять, сейчас не знаю - может уже? вдруг родит скоро
с перепугу даже проверила, точно ли Лили девочка :lol: хотя сто раз смотрела, когда её взяла, но вдруг там чего-нибудь выросло :lol:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

АннаВ

Погоди паниковать. Если ты видела беременных песчанок, то не думаю, что не определишь беременность у дегу. Может она просто выросла, поправилась. Сколько весит?
АннаВ

Сообщение АннаВ »

когда я её взяла, ей было полтора... тощей она не выглядела
а сегодня заметила, что как будто голова меньше у неё стала, потом присмотрелась и поняла, что это не голова уменьшилась, а всё остальное покрупнело
я бы дала процентов 80, что беременна :oops: просто неожиданно и ответственность... поэтому есть немного надежда, что кажется :oops:
боже мой, вот сейчас подумала - а как выглядит вздутие у дегу? :shock:
оно может быть при нормальной подвижности и аппетите?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

АннаВ

Если вздутие серьезное, оно должно сказываться на состоянии животного. Ты давала что-то, что может вызвать вздутие: капуста, редис, свежий клевер или люцерну, свежий хлеб?
АннаВ

Сообщение АннаВ »

Дегус писал(а):АннаВ

Если вздутие серьезное, оно должно сказываться на состоянии животного. Ты давала что-то, что может вызвать вздутие: капуста, редис, свежий клевер или люцерну, свежий хлеб?
такого ничего не давала, кроме клевера - его иногда и по чуть-чуть даю, но уже давно... кроме непривычных размеров, всё остальное без изменений
в общем... думаю, мы беременны :roll:

подстилку я сменила, теперь думаю - когда убирать гамак? вдруг Луна решит там рожать и малыши упадут...
лесенку на полку тоже убрала, Лили уже достаточно выросла, чтоб как и Луна туда запрыгивать

девчонки, да и мальчишки тоже - стали плохо есть листья и даже одуванчиком брезгуют :shock: что это с ними, объелись?
веточки берёзы недавно приносила - только шишечки немного погрызли :( забастовка какая-то на счёт свежего и зелёного
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

АннаВ писал(а):теперь думаю - когда убирать гамак? вдруг Луна решит там рожать и малыши упадут...
Гамак перевесь пониже.

Свежего и зеленого, да, переели. Мои тоже уже не набрасываются.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

У меня тоже самое. Раньше как клала свежак - сразу все расхватывалось. Сейчас исчезает гораздо медленнее.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»