Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Heartache

Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).

Сообщение Heartache »

А я вот насушила своим баночку овощной смеси (сельдерей, морковь, свекла, кабачок, фенхель, перец, помидор, брокколи). Все сохло быстро и хорошо на батарее, правда продукты все покупные. Мои в сыром виде ничего не едят вообще, к травам абсолютно равнодушны, а сухое трескаю только так, правда из смеси сельдерей хуже всего идет.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Смесь для тропических птиц.
Tropical Finches Prestige

Изображение

Изображение

остав
Желтое просо паникум 48 %
Желтое просо 33 %
Канареечное семя 8,5 %
Красное просо паникум 6 %
Красное просо 3 %
Масличный нуг 1,5 %

Состав смеси не очень разнообразен. Все семена являются подходящими для кормления дегу.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Я прочитала только что всю тему! Уже хочу по нежно-зелёным полям бегать в начале раннего лета!!!
Проблема в том, что вообще не разбираюсь в травах! Чувствую буду бегать с планшетом :D , чтобы сверять с фото.... На даче могу собрать одуванчиков (в прошлом году с мужем приехали поздновато и увидели целый участок пуха :-) )! А ещё у меня в конце участка растёт топинамбур сам по себе! :Yahoo!: Наконец знаю, что с ним делать! И ещё пойду за птичьей смесью!
Спасибо огромное! Куча полезной информации!

-- 25 минут 4 секунды --

В свою очень хочу поделиться информацией, вдруг для кого-нибудь будет полезной. Купила в аптеке, дегусятки очень довольны. Они и совсем пыль ромашковую ели, бедняжки. А тут прямо цветочки более-менее!
Изображение
Изображение
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia писал(а):Я прочитала только что всю тему! Уже хочу по нежно-зелёным полям бегать в начале раннего лета!!!
:Yahoo!: Я не зря так с этой темой все прошлое лето носилась))) Если она вдохновляет сделать питание нашик грызунчиков полезнее и разнообразнее, значит я - молодец :oops: )

Ромашку я тоже такую покупала недавно - лучшая ромашка, которая мне попадалась (ну, после самодельной).
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aviva »

Anastasia
Я этой же фирмы календулу покупала, очень довольна качеством, цельные крупные цветки, наши лопают с удовольствием. Нужно будет и ромашку поискать.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

aviva

А где календулу покупали? Мне пока не попадалась.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Сегодня купила смесь для тропических птиц для зерновой смеси и вот такую штуку уже просто посмортреть тоже зацепила... , но думала, что там, как на картинке, а оказалась смесь разного проса (хотя в принципе практически тоже, что и смесь для тропических птиц). Ну, не пропадёт ни то, ни другое!

Изображение
Изображение

Возьму какую-нибудь из этих смесей и добавлю туда (пока то, что есть) семя льна, бурый рис и гречку. Планировала например: 2столовые ложки проса, неполная семя льна, неполная бурого риса и полная ложка гречки. Обычную же гречку можно?
Овёс решила не добавлять, т.к. купила ещё Лоло Петс и перемешала его с кормом, а там овса куча.
Планирую докупать всякие ингридиенты и добавлять. Начало положено. Очень жду консультаций :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia
Смеси Версель Лага выглядят красивее, чем "Хрум-хрум". Но отравленной последняя не должна быть). А то, что ты описываешь (2столовые ложки проса, неполная семя льна, неполная бурого риса и полная ложка гречки) - это ты с кормом будешь мешать или отдельно как-то добавлять? Гречку можно, но, если есть выбор, я даю не крупу, а натуральное зерно. Это так же, как, допустим, пшено и просо. Они отличаются только тем, что у проса есть оболочка, а у пшена нет. И хоть оболочка и несъедобная, благодаря ей лучше сохраняются полезные свойства. Необработанную гречку покупаю в магазине "Семена" на Комаровском рынке.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Дегус
отлично! а то я недавно зашла в одни "Семена", там одни помидоры и цветы экзотические были...
Я думаю давать отдельно (дополнять буду), наверное раза 2 в неделю. Или как лучше? :)
Сейчас сам корм такой: Лага - Про, Шиншилла комплит, Нэйчэ и вот сегодня домешала Лоло Петс.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia

На Комаровке есть два магазина "Семена", в которых продается то, что нам нужно. Один - прямо в крытом рынке на втором этаже, второй - там, где открытый, сезонный рынок. Второй чуть сложнее найти, там на входе десяток павильонов, в которых есть семена, так вот в 9 из 10 - то, что ты описываешь, а десятый, нужный, стоит на противоположной стороне.
Просо и гречку можно как добавлять отдельно, так и домешивать прямо в корм. Льняное семя я даю в очень небольших количествах. Рис тоже.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»