Разведение дегу. Справочное пособие.
- Valentinka
Re: Разведение дегу. Справочное пособие.
Стюарт тоже долго одинок был... Но девчонки к нему часто подбегали. Особенно у них была симпатия с Дашей, самой младшей воспитанницей.
- Natka
- Контактная информация:
Для того чтобы понять "а нужно ли оно мне?" Хотелось услышать ответы на несколько моих вопросов. 1. Если я заведу разнополую пару, то они все равно большую часть времени будут жить в разных клетках. Соответственно возникает вопрос, нужен ли однополый друг? Т.е. получается нужно заводить минимум 4дегу. Или можно обойтись 2-мя.
2. После родов, я так поняла, самца отсаживаем на 4-5дней,а потом его можно вернуть. На сколько дней? Как узнать когда его нужно отсадить?
3. Вот дети выросли и мы их раздали. Чтоб самка часто не рожала самца мы держим отдельно или как то можно определить когда его нужно отсадить? Просто в пособии рассказано что у самки течка каждые 17-25дней. А сколько она длиться не сказано и что делать с самцом просто держать отдельно или каждые 17 дней отсаживать?
2. После родов, я так поняла, самца отсаживаем на 4-5дней,а потом его можно вернуть. На сколько дней? Как узнать когда его нужно отсадить?
3. Вот дети выросли и мы их раздали. Чтоб самка часто не рожала самца мы держим отдельно или как то можно определить когда его нужно отсадить? Просто в пособии рассказано что у самки течка каждые 17-25дней. А сколько она длиться не сказано и что делать с самцом просто держать отдельно или каждые 17 дней отсаживать?
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Natka
1. Да, однополый друг нужен. Да, как минимум 4 дегу. Двумя не обойдетесь. Мальчик будет страдать.
2. Нет. Самца нужно отсадить до следующей вязки.
3. Чтобы самка часто не рожала, самец должен жить отдельно. Определить примерно, когда надо отсаживать, можно. Теоретически. На практике, тем более без опыта, не определите или пропустите.
1. Да, однополый друг нужен. Да, как минимум 4 дегу. Двумя не обойдетесь. Мальчик будет страдать.
2. Нет. Самца нужно отсадить до следующей вязки.
3. Чтобы самка часто не рожала, самец должен жить отдельно. Определить примерно, когда надо отсаживать, можно. Теоретически. На практике, тем более без опыта, не определите или пропустите.
Это теории. На практике девочки беременеют и на 10-й день после родов и на 30-й.Natka писал(а):Просто в пособии рассказано что у самки течка каждые 17-25дней.
- Natka
- Контактная информация:
Дегус
спасибо. Поняла. Я надеялась обойтись парочкой.
спасибо. Поняла. Я надеялась обойтись парочкой.
- Natka
- Контактная информация:
Дегус

- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
все думали о 2-х, а потом "ой, а я и цветного хочу, чет кажется клетка маловата надо витрину купить, что же один отсек пустует над мальчишек завести....." и длится это может до бесконечности, в итоге 4 мордахи (100% будет пять
), ну и надеюсь первая вязка была удачной и надеюсь на цветастое потомство (а если там будет суперпятнистый наверно не удержусь и себе оставлю
)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Пилигрим писал(а):а если там будет суперпятнистый наверно не удержусь и себе оставлю
Я вот все время боюсь потерять грань между любовью к мышкам и клиникой)
Какие Вы молодцы)
Да вот я тоже увидела красивую клетку в инете и не удержалась купила) Что дальше будет посмотрим, зато моим лапочкам там Раздолье)
Да вот я тоже увидела красивую клетку в инете и не удержалась купила) Что дальше будет посмотрим, зато моим лапочкам там Раздолье)
-
Bob&Patrik
Дегус писал(а):Я вот все время боюсь потерять грань между любовью к мышкам и клиникой)
да уж, кто бы мог подумать, я когда узнала что наша мадам ждет потомства (и в принципе что он - мадам