Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Выпадение шерсти у дегу
Да, у нас был спрей. На ногу кусачей малышке брызгать - было самое то). Вам нужно мазать при помощи ватной палочки, обязательно захватывая здоровую шерсть вокруг плешки. Экзодерил не хуже. И, вроде бы, дешевле.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Короче говоря, диагноз подтвердился... Лечиться сегодня начали уже((( Кота и собаку колем уколами, сама и дегу-местно лечимся... У меня такой вопрос.. Читала, что сера тоже убивает грибок, это правда? где ее купить? может в песок ее сыпать им, чтобы всю шерсть обрабатывали?
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Сера оказывает профилактическое действие, не дает возникать новым очагам. Продается в ветеринарных аптеках. Если не найдете, можно добавлять в песок таблетку нистатина (человеческое лекарство).
Сера оказывает профилактическое действие, не дает возникать новым очагам. Продается в ветеринарных аптеках. Если не найдете, можно добавлять в песок таблетку нистатина (человеческое лекарство).
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Мы лечимся помаленьку.. Клетки полностью обработала с уксусом.. Отпариватель привезу через неделю, еще пропарю их. Плешка пока не зарастает(да, наверное, и рано еще пока.. всего третий день лечения получается...) Хожу вот по квартире вся чешусь))) Только вот ветеринар сегодня сказала, что лишай не чешется xD Я точно псих)))
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Продолжаем лечиться.. У Ромасюси без улучшений, даже шелушиться стала кожа(это плохо, так понимаю..?) девчули медленно, но ,вроде как, зарастают..) даже не знаю.. может Ромасюсю еще чем-нибудь мазать?... там еще около глазок все так(( ужас(
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Мазать точно больше ничем не надо. А ты все как следует промазываешь? Больные места и все, что вокруг них надо мазать так, чтобы шерсть была совсем мокрая. Как мажешь вокруг глаз? Если Рамасюся ручной, то вокруг глаз тоже должно нормально получаться мазать тем же средством - аккуратненько ватной палочной, но так, чтобы все промазать. Если улучшений не будет, меняй экзодерил на ламизил (там другое действующее вещество) и добавляй нистатин (т.е. вторая схема с заменой основного лекарства) или сразу третья + ламизил (если видишь, что совсем проходить не хочет). Для иммунитета хорошо бы еще что-нибудь давать. У моей Эмбер лысина была просто без изменений весь период лечения и только когда я прекратила брызгать, начался быстрый рост шерсти. Но ухудшений у нас тоже не было.
Мазать точно больше ничем не надо. А ты все как следует промазываешь? Больные места и все, что вокруг них надо мазать так, чтобы шерсть была совсем мокрая. Как мажешь вокруг глаз? Если Рамасюся ручной, то вокруг глаз тоже должно нормально получаться мазать тем же средством - аккуратненько ватной палочной, но так, чтобы все промазать. Если улучшений не будет, меняй экзодерил на ламизил (там другое действующее вещество) и добавляй нистатин (т.е. вторая схема с заменой основного лекарства) или сразу третья + ламизил (если видишь, что совсем проходить не хочет). Для иммунитета хорошо бы еще что-нибудь давать. У моей Эмбер лысина была просто без изменений весь период лечения и только когда я прекратила брызгать, начался быстрый рост шерсти. Но ухудшений у нас тоже не было.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
У него прям перхоть на месте облысения.. мелкая такая, как песок( сфоткаю вечером.. ну и область увеличилась.. Вроде хорошо прям промазываю все(( буду еще больше на всякий случай..
Для иммунитета... а гамавит не колят дегу? Лучше таблетки? (мы собаке сейчас колем гамавит, тк на вакдерм у нас реакция плохая, полный курс поставить не сможем(задыхаться начала после укола)... Низорал обычно дают,смотрю.. а Тербинафин можно?( я просто его пью сама сейчас
)
Для иммунитета... а гамавит не колят дегу? Лучше таблетки? (мы собаке сейчас колем гамавит, тк на вакдерм у нас реакция плохая, полный курс поставить не сможем(задыхаться начала после укола)... Низорал обычно дают,смотрю.. а Тербинафин можно?( я просто его пью сама сейчас

- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Перхоть - частое явление при микроспории. Гамавит колоть и выпаивать можно. Я, правда, в него не верю. По поводу Тербинафина ничего не скажу, лучше не рискуй. Для иммунитета лучше аскорбинку и эхинацею (в виде травки или иммунала (в виде капель или таблеток)).
Перхоть - частое явление при микроспории. Гамавит колоть и выпаивать можно. Я, правда, в него не верю. По поводу Тербинафина ничего не скажу, лучше не рискуй. Для иммунитета лучше аскорбинку и эхинацею (в виде травки или иммунала (в виде капель или таблеток)).
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Ок, Капитан, Спасибо! Блин.. Даже не знаю.. они нормально уколы переносят? (вообще, как начали колоть, у собаки пятна стали быстрее проходить.. прям заметно быстрее подсыхают, я даже думала себе поколоть
) а плешь наша переползает.. видимо фигово все-таки я промазывала.. дура!(