Заболевания ушей у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Виктория

Re: Заболевания ушей у дегу.

Сообщение Виктория »

Изображение
Ушко обрабатываю хлоргекседином с первого дня как заметила травму. Малыша отсадила от братика в другую клетку. Но активности дегушенок особой не проявляет, хотя выгладить стал лучше. Сколько это состояние может продолжаться? Сильно опасаюсь незнакомых ветеренаров...не знаю даже куда обратится :(
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Виктория писал(а):Изображение
Ушко обрабатываю хлоргекседином с первого дня как заметила травму. Малыша отсадила от братика в другую клетку. Но активности дегушенок особой не проявляет, хотя выгладить стал лучше. Сколько это состояние может продолжаться? Сильно опасаюсь незнакомых ветеренаров...не знаю даже куда обратится :(

http://degu.by/viewtopic.php?p=26346#p26346 2-3 раза в день, хорошими ватными палочками, я покупаю палочки джосон и джонсое, можно чередовать, как вам Дегус написала "СУРОЛАН" На ватную же палочку капаете, и обрабатываете.

Почему вы категорически не хотите к доктору пойти? там более точно посмотрят и сделают анализ.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Виктория

Я не очень понимаю по вашему фото как именно там порвано ухо. Но ничего страшного вроде не видно. Очень зря отсадили от брата, давно это сделали? Потом можно и не ссадить. Он еще может у вас от одиночества грустить.

Pin

Зачем суролан?
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Дегус писал(а):Виктория

Я не очень понимаю по вашему фото как именно там порвано ухо. Но ничего страшного вроде не видно. Очень зря отсадили от брата, давно это сделали? Потом можно и не ссадить. Он еще может у вас от одиночества грустить.

Pin

Зачем суролан?
Ну, наверное Пин предлагает капать суролан на ранку.
А ушко действительно достаточно чистое, можно помазать любой антисептической мазью, естественно НЕ ЯДОВИТОЙ
Виктория

Сообщение Виктория »

Отсадила, потому что обидчик продолжает нападать на брата... вчера несколько раз пыталась их поместить в одну клетку, но раненый малыш прячется от братика, а второй на него нападает...Что у них произошло не знаю, но здоровый дегушонок разнес всю клетку, поломал все полки! Что с ними делать не знаю. Хоть прям кастрировать неси, чтобы природные инстинкты не мешали жить спокойно!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Виктория

Обычно инстинкты им не мешают жить, они нормально друг друга в этом плане понимают. Посмотрите тему о драках, возможно найдете причину внезапного раздора: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=65
А так же тему о том, как теперь их ссадить: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=66
Виктория

Сообщение Виктория »

Большое спасибо за помощь. Буду пробовать помирить своих малышей.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Виктория
Мои хлопцы тоже, поросята, друг другу уши обгрызли. Не расстраивайтесь. Ссаживайте, помиряться после. А какого возраста ваши парни?
Long Live Rock N'Roll !!!
Виктория

Сообщение Виктория »

Вот с мужем решили им клетку большую взять, чтоб и делить им было нечего :) Может им пространства стало маловато. А по возрасту им ещё и года нет, брали малышей 3-х месячных в декабре.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Виктория
Ну вот видите как всё объясняется. Они созрели, места мало и вот результат. Удачи вам с саживанием и примирением!
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»