Сено - основа питания дегу.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
nastia

Re: Сено - основной корм дегу.

Сообщение nastia »

можно ли давать сено с чабрецом?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

nastia

Я думаю можно. Лично давать чабрец не пробовала, но читала, что шиншиллам его дают.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Сено JR Farm с клевером, вот такое:
Изображение
И вот так оно выглядит вживую:
Изображение
Изображение
Сено ароматное, мягкое. Стоит 6-7 долларов за 500 гр. Я довольна, зверь тоже )))
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Новинка Корм Little One из разнотравья “Зеленая долина”
Изображение
Изображение

Состав: луговые и горные травы.В состав корма «Зеленая долина» входят такие травы как ежа сборная, лисохвост, овсяница луговая, овсяница красная, овсяница овечья, плевел многолетний, плевел однолетний, бухарник шерстистый, подорожник ланцетолистный, подорожник средний, вика заборная, гребенник обыкновенный, мятник луговой, клевер гибридный, клевер луговой, клевер ползучий, тысячелистник обыкновенный, тмин обыкновенный, кровохлебка лекарственная, мятлик однолетний, тимофеевка луговая, двукисточник тростниковый, костер безостый, шалфей луговой, полевица тонкая, лядвенец рогатый, морковь дикая и другие.

Пищевая ценность:
белки - 8%;
жиры – 1,8%;
клетчатка - 28%;
зола – 5%.

Little One “Зеленая долина” - корм для декоративных животных, в состав которого входит шестьдесят разновидностей трав. Изготовленный с помощью специальной технологии холодного прессования, корм сохранил все витамины, минералы и другие ценные питательные вещества, входящие в состав растений. Корм Little One “Зеленая долина“ богат длинными волокнами клетчатки, что обеспечит необходимый уход за зубами и правильное пищеварение у травоядных животных (кроликов, морских свинок, шиншилл и дегу). Не содержит зерновых компонентов, что прекрасно подходит для диетического питания животных, в том числе страдающих от избыточного веса и других заболеваний. Без зерен, семян, химических добавок; без прессованных гранул.

Рекомендации производителя по применению: может быть использован в качестве основного корма, источника сена, а также как дополнение к сену для разнообразия его ботанического состава. Может употребляться без ограничений.

Упаковка: 750 г.

Срок годности: 2 года
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

1. Производитель явно погорячился с рекомендациями. Данный продукт не может быть использован в качестве основного корма. В качестве неосновного, впрочем, тоже. Количество белка в данном продукте критически низкое. Если кормить животное таким продуктом вместо корма, будут серьезные проблемы со здоровьем, обусловленные недостатком белка: замедление роста и развития у детей, у взрослых - нарушения деятельности желез внутренней секреции, изменения в печени, изменения гормонального фона, нарушения выработки ферментов, ухудшение усвоения питательных веществ, многих микроэлементов, полезных жиров, витаминов, ослабление иммунитета из-за снижения уровня образования антител, авитаминоз, ослабление сердечной и дыхательной системы, потеря мышечной массы.
Это не корм, это - гранулированное сено!
2. Это сено не содержит никаких интересных, ценных добавок. Оно состоит только из луговых трав.
3. Сено не содержит потенциально вредных добавок: красителей, консервантов и т.д.. Это плюс. Указанный срок годности (2 года) - это преувеличение, свойственное, впрочем, многим производителям сена. На второй год использования любое сено теряет большинство своих полезных свойств и выполняет лишь одну функцию - нормализация работы ЖКТ.
4. Еще один минус по сравнению с обычным сеном: нельзя оценить чистоту и качество исходного материала.

А вообще, конечно, это я умничаю. Появится, обязательно попробуем. Как сено, естественно, а не как корм)
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Сено - основа питания дегу.

Сообщение Anastasia »

А мои Powervit более-менее жуют (мне кажется мало), а где можно купить в Минске "вкусное" сено?
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia
Нигде, к сожалению. Можно летом насобирать. Я в прошлом году нашла просто чудесное поле, все лето в свободное время туда ездила (км. 5-10 от города). Не сено, а прямо мечта получалось. Но у меня столько животных, что запасы доели еще в январе.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Про Зеленую долину - конкретно этот продукт, я, конечно, попробовать не успела, но по своему опыту могу сказать, что обычное ("рассыпное") сено поедается намного лучше гранулированного. Гранулят удобнее в гигиеническом плане, но качество сырья и правда не оценить. Если оно будет аналогичным другим отечественным производителям (виталайн, зверье мое и т.д.) - то плохо, конечно...
Если цена не будет заоблачной и Зеленая долина попадется мне в розницу - из любопытства возьму. Не пойдет - так сбагрю в зоомагазин :crazy:
Anuta

Re: Дэнис и Элвин

Сообщение Anuta »

Дегусы не едят сено,у нас "неправильные" дегусята или мы их кормом закармливаем - непонятно? Правда Дэнчик когда один ещё был, потихоньку хомячил, а сейчас совсем не подходит, да и Элвин не замечала чтобы ел, может сено плохое?
Дегус
Администратор

Re: Дэнис и Элвин

Сообщение Дегус »

Anuta

1. Попробуйте другое сено, ваше с виду было очень жесткое.
2. Я не помню, есть ли у вас сенница? Куда вы кладете сено?
3. Бывают случаи, когда дегу-подростки не очень кушают сено. Тогда ваша задача - просто обеспечить его наличие и позаботиться о качестве.
4. Купите аптечных травок из списка: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=10. Их можно как добавлять к корму, так и заворачивать в сено, провоцируя заинтересованность в нем)
5. Кормом перекормить невозможно. Корм должен быть в клетке всегда, как и сено.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»