семейка Михалыча

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Евгения 26
Благодарил (а): 15 раз

семейка Михалыча

Сообщение Евгения 26 »

Всем привет! Очень рада, что наткнулась на этот сайт . Хочу познакомиться с вами и познакомить вас со своими любимцами)

Больше года назад мой муж решил подарить мне необычное животное - дегу. Но родители запретили мне его оставить и он забрал его себе. Никто за ним особо не ухаживал. Даже имени ему не дали, звали просто дегусом. Потом он очень понравился брату мужа и тот в шутку назвал его Михалычем. Он читал про него в интернете, выбирал хорошие корма)

Вот, чуть больше 3 месяцев назад я переехала к своему мужу и мы сразу же приобрели Михалычу подружку. Они долго находили общий язык. Нам вообще досталась очень дикая девочка, муж даже хотел отдать ее обратно в магазин, но я настояла на том, чтоб она осталась у нас. Очень много терпения потребовалось мне, чтобы приручить ее. Мы даже сразу не заметили, что у нее было порвано ухо... Не знаю, что с малышкой приключилось, муж думает что ее поймали браконьеры)) После ссаживанияя стала очень много читать про них и, естественно, готовиться к родам. 25 июля, рано утром она начала рожать. Как же было страшно когда она начала есть плаценту. Я, начитавшись страшных историй, подумала что она ест малыша. Роды прошли нормально. Сначала мы думали что у нас все семеро - мальчики, но потом узнали,что это не то,что мы думали, а просто мочеиспускательный канал) в итоге узнали как правильно определять пол, но пока не можем всех осмотреть, узнаем позже.

Со временем начинаем всех различать. У одного пятнышки над глазами, у другого хвостик сломан, и другие моменты. Ах да, еще у одного почти неделю не открывался правый глазик. Размачивали отваром ромашки, открылся, но все равно меньше, чем у всех остальных. Его зовем Кутузычем))

После рождения детей Машка стала спокойнее. Правда подходит только ко мне. Даже на днях села сама мне в руку и потом сидела на коленях спокойно, я ее гладила. Очень любит лепестки роз. Мужу даю, чтоб ей дал, может так начнет подходить к нему. Нифига, не идет к нему. Пищит и забивается в угол. Он на меня обижается мол я виновата в этом)) Ведет себя как ребенок. )) А мне все равно жутко приятно, что девчонка доверяет только мне)))
Изображение
Евгения 26

Re: семейка Михалыча

Сообщение Евгения 26 »

Изображение

Это глава семейства - Михалыч. Обиделся на нас, что не дали ему погулять по полу

Изображение

Тут он обиделся, что ему не дали поесть ядовитый для него цветок

Изображение

Это фото Маши в первые дни после ссаживания

Изображение

Это фото нашей беременной Машеньки

Изображение

Это один из дегусят
Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Евгения 26

Поздравляю с пополнением! Малыши - это прекрасно. Если затрудняетесь с определением пола, выложите фотографии в соответствующей теме, вместе определим: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15
Евгения 26

Сообщение Евгения 26 »

Спасибо! Это такая радость наблюдать за ними! Правда папаня такой озлобленный стал в одиночестве... Жалко его))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Евгения 26

Я держу девочек группами и мальчиков группами. По мере надобности ссаживаю М+Ж, потом возвращаю в свои группы. Тогда никто не скучает.
Евгения 26

Сообщение Евгения 26 »

Такие сильные уже стали, такие милые. Руку в клетку сверху сую они цепляются все за пальцы, карабкаются вверх, только и успевай следить за каждым. Машка тоже шустрая стала за раз в открытую клетку через верх выпрыгивает) сегодня малыши ходили к папе в гости, потом все смогли через промежуток между нижними прутьями вылезти, а девочка не дотянулась. Да, кстати, посмотрели всех - у нас 6 мальчиков и одна девочка)) Еще нам придется их перевезти в другую квартиру, а там кошка. Вот не знаем, не опасно ли? Пока наверно подождем пока кошку увезут
Изображение
Bob&Patrik
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Bob&Patrik »

Евгения 26 здоровья Вам и растите большими :Yahoo!:
А с кошкой стремно конечно, т.к. мелкие настолько шустрые, что умудряются обхитрить взрослого человека. Ну вроде все уже закрыл, ни одной щели, все равно приходишь парочка гуляет по квартире... :OO:
Евгения 26

Сообщение Евгения 26 »

Переехали. Кошка осталась у нас. Мамаша уже умудрилась сбежать с рук, кое как поймали, слава богу. Малыши сидят в террариуме, мы все предусмотрели. А рядом стоит большая клетка с папой. К малышам руку суешь,они по ней вылезают и бегут к папке :)
Изображение
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Евгения 26
Ну так еще бы, это же папулька! )))

У нас когда Линда ощенилась, 5 щенков, и к месяцу это такие бутусы накаченные, лапы толстык, бегают спотыкаясь,, и не ловкие, однажды утром, прорвались в большую комнату когда еще все спят, само собой на палас надудолили, и папкины носки и тапки в дело пустили)))))
Папка утром встает на завод собираться, а носок нет, тапок нет, когда нашел, все уже было и мокрым и не пригодным))))
Зубки то чешутся,))))) :lol:
Евгения 26

Сообщение Евгения 26 »

Сегодня малыши первый раз купались!:-)

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»