Наполнитель в клетке у дегу.

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Подстилка в клетке у дегу.

Сообщение Дегус »

Мышка_Агути

Я всю жизнь мешаю сено с опилками. Не воняет и не преет. Наоборот, такая подстилка более рыхлая, лучше просыхает и держит форму при копании и построении гнезд и нор. Этой же позиции придерживаются зарубежные дегусоводы. Уточню: чистое сено для подстилки использовать не желательно. Такую подстилку придется часто менять.
Arisha
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Arisha »

Дегус, я того же мнения)) Главное преимущество сена - держит форму, и можно делать норы и гнезда :Yahoo!:
Изображение
Мышка_Агути
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Мышка_Агути »

Дегус писал(а):Мышка_Агути

Я всю жизнь мешаю сено с опилками. Не воняет и не преет. Наоборот, такая подстилка более рыхлая, лучше просыхает и держит форму при копании и построении гнезд и нор. Этой же позиции придерживаются зарубежные дегусоводы. Уточню: чистое сено для подстилки использовать не желательно. Такую подстилку придется часто менять.
Не буду спорить. Но, опять-таки, среди шиншилловодов бытует мнение, что таки нельзя, чтоб сено было в подстилке (не все шуни ходят в лоток, есть и ссыкуны). Что шиншилла, например, может накушаться обписяного сена и могут быть проблемы с ЖКТ. Я сено не стелю, но, повторюсь, это лишь мое мнение.
Мои дегуни еще и писают в один уголок, я раз в неделю этот уголок выгребаю лопаткой, не трогая основную часть подстилки.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Мышка_Агути
Не знаю как шиншиллы, дегу с упорством, достойным лучшего применения, ворошат сенницы. И сено все оказывается на полу. Они так поступают не все и не всегда, но тем не менее. Убирать каждый день сено с пола мне леняво. Я в результате на сенницы часто забиваю - просто кладу сено на полку и они сами его растаскивают.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Мышка_Агути

А шиншиллы не делают заначки? Дегу делают и никто не переживает, что дегу скушает побывавшую в грязной подстилке заначку) И сено будет в подстилке очень скоро, даже если его туда не класть. У меня некоторые, особо хозяйственные, специально вытаскивают его из сенницы и несут в гнездо. Сено, которое стало непригодным в пищу ПО МНЕНИЮ ДЕГУСИНОГО ОРГАНИЗМА (испачкалось, затопталось и т.д.) дегу не едят ПРИ НАЛИЧИИ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ВАРИАНТА ЧИСТОГО СЕНА. Поэтому даем неограниченное количество пищевого сено и не переживаем по поводу подстилки.
Arisha

Сообщение Arisha »

Я уже столько нового узнала... что во мне столько полезной информации что могу друзьям советы давать... но факт что я много знаю, делает ожидание еще печальнее и мучительнее :sorry: :shock: т.к. не могу применить на практике
Изображение
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Шиншиллы не делают заначки вообще. У меня почти во всех витринах стоят кошачьи лотки, они ходят только туда. Но есть пару ссыкливых особей, им засыпаю все дно наполнителем.
Что касается дегу, то сено они не растаскивают. У меня че, неправильные животные? Оно, канеш, немного выпадает, но только рядом с сенницей. Никто никуда его не тащит...
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Мышка_Агути
Повезло. У меня такие были, которые пока в сеннице хоть что-то есть, не успокаивались.
Arisha

Сообщение Arisha »

Мышка_Агути, я конечно не большой знаток без практики, но могу сказать точно - все дегу разные, нет правильных или неправильных, это все зависит от их привычек и потребностей... если дегу надо - он унесет сено, а если оно его не интересует, он его трогать не будет :pardon:
Изображение
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Значит, мне попались чистоплотные звери, они и на полках ооочень редко писают. Я мою полочки раз в неделю-полторы. Вот пятнышко мочи можт появиться через дней 5-6 после уборки, и то не много.
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»