Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Выпадение шерсти у дегу
prisyazhnyi
У меня галлюцинации или плешь поменяла расположение? На первом фото она начинается на уровне внутренних уголков глаз, а на втором в р-не внутренних углов ее уже нет, начинается она у внешних и полезла дальше в направлении ушей. А там где была вначале, на переносице... заросла что ли? Пофоткай ее еще с разных сторон. Вообще уколы переносят нормально, именно эту вакцину... хм... есть плохие истории.
У меня галлюцинации или плешь поменяла расположение? На первом фото она начинается на уровне внутренних уголков глаз, а на втором в р-не внутренних углов ее уже нет, начинается она у внешних и полезла дальше в направлении ушей. А там где была вначале, на переносице... заросла что ли? Пофоткай ее еще с разных сторон. Вообще уколы переносят нормально, именно эту вакцину... хм... есть плохие истории.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Не.. вакдерм я однозначно колоть не буду... если собака чуть не умерла, даже представить не могу, что с малышом будет.. Я все про гамавит подумываю. А плешь действительно переползла
не галлюццинации... причем она вроде маленько зарастала-зарастала, я уже радоваться начала, а буквально за вчера-сегодня поднялась наверх и шерсть вся вылезла там!( видимо плохо мазала голову.. надо еще больше, наверное, шерсти захватывать... будем пробовать.. Надеюсь поправимся..
Там как раз, верхняя фотка как было в самом начале.. а вторая это сегодня.. я забыла подписать, вот и путаница)
Там как раз, верхняя фотка как было в самом начале.. а вторая это сегодня.. я забыла подписать, вот и путаница)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
prisyazhnyi
Если она в первоначальном месте заросла, то лекарство менять не надо. Возможно, ты мазала нормально, но выше тоже были уже зараженные места, которые первое время не проявлялись. Мажь сейчас тщательнее и захватывай больше пространства. Главное - не пускай плешь к ушам, оттуда потом выводить замучаешься.
Если она в первоначальном месте заросла, то лекарство менять не надо. Возможно, ты мазала нормально, но выше тоже были уже зараженные места, которые первое время не проявлялись. Мажь сейчас тщательнее и захватывай больше пространства. Главное - не пускай плешь к ушам, оттуда потом выводить замучаешься.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Будем стараться! только вот у меня уже ощущение, что мы полностью облысеем(( надеюсь хоть у него не зудит вся эта плешь.. бедный мой мальчик(
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Итааак, опять назрели вопросы.
Начинаю давать таблетки, 1/8 часть растворяю в 6 частях воды, НО! Можно ли выпаивать на след. день уже растворенную таблетку или новую растворять?
1/48 таблетки им не много? просто написано в инструкции 5-8мг/кг веса.. если так считать, то дозировку в 2 раза превышаем.. или =люди и дегу разные все-таки?
и последний вопрос... вместе с таблетками местно все нужно обрабатывать или можно не мучить животное? (он не в восторге от обработок).. в песке с серой, конечно, купаемся....
-- 14 минут 17 секунд --
короче говоря, пришла домой, аж не сдержалась.. расплакалась(.. вся спинка у него вылезла! и бок один...( кошмар какой-то, бедный мой малыш(
Начинаю давать таблетки, 1/8 часть растворяю в 6 частях воды, НО! Можно ли выпаивать на след. день уже растворенную таблетку или новую растворять?
1/48 таблетки им не много? просто написано в инструкции 5-8мг/кг веса.. если так считать, то дозировку в 2 раза превышаем.. или =люди и дегу разные все-таки?
-- 14 минут 17 секунд --
короче говоря, пришла домой, аж не сдержалась.. расплакалась(.. вся спинка у него вылезла! и бок один...( кошмар какой-то, бедный мой малыш(
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Да вроде бодрый)... Ест правда меньше, как мне кажется(... Хотя.. скорее всего кажется-)) Шерсть прям клоками вылезает.. Кошмар(
- Anastasia
prisyazhnyi
у нас на работе девушка котёнка подобрала, оказался тоже с микроспарией, так половина офиса переболела. Очень эта гадость тяжело выводится. Хотя зима все одетые, а потом у кого на руке, у кого на ноге! Оказывается, что с лишаём больничный не дают, если на скрытых участках. Пока не стали препараты пропивать, так никто не вылечился мазями! Так это люди, а тут такой малюпас!
И кстати, чешется первые дни, потом нет...
у нас на работе девушка котёнка подобрала, оказался тоже с микроспарией, так половина офиса переболела. Очень эта гадость тяжело выводится. Хотя зима все одетые, а потом у кого на руке, у кого на ноге! Оказывается, что с лишаём больничный не дают, если на скрытых участках. Пока не стали препараты пропивать, так никто не вылечился мазями! Так это люди, а тут такой малюпас!
И кстати, чешется первые дни, потом нет...
Long Live Rock N'Roll !!!
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Да мы с мужем тоже заразились)) действительно жутко зудят новые очаги... но,судя по тому, что облезла спинка у него буквально за сегодня.... то он, наверное, весь жутко чешется..((((