Помогите новичку. Нужен друг для одинокого Семочка.

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Помогите новичку. Нужен друг для одинокого Семочка.

Сообщение Anastasia »

soleter
Я тоже уже подустала) Очень понимаю. Сегодня пересаживаю своих, но не так активно.
Завтра с новыми силами возьмусь.
Long Live Rock N'Roll !!!
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Алена, объясни поведение. Они же у меня сначала по нейтралке гуляли, а потом их в клетку к Эрни пустила. И убрала Семкину клетку в другую комнату, чтобы он ее не видел и не чувствовал. Так вот Эрни на свой гамак Семку не хотел пускать. Такой не довольный писк издавал. Ну и недолго после этого они еще посидели. Через минуту 5-10 сцепились. Семка даже из пульвика в моську схлопотал. Пришлось в пыли купать его потом, чтобы просохнуть дать :D

Может гамак снимать, когда они вместе в клетке?

И еще, чтобы их остановить, пришлось ладошкой по комоду ляпать, ну нет у меня перчаток и полотенце в клетке не накинешь :( руку отбила себе, печаль, но действенно получилось. Может по жесткому, но так уж получилось. Семка до сих пор на меня, как на не нормальную смотрит :lol:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
soleter

Сообщение soleter »

Anastasia, как не многие понимаю :wink: Так как у меня первый такой опыт, мне немножко проще морально. А когда уже не первое ссаживание делаешь и знаешь, что бывает легко прокатывает, то затяжной процесс напрягает мозг :%)

Но назад дороги у меня нет. Если за месяц не сядут, то тогда оторвут Семке и Эрни мужские причендалы и у них не будет повода делить территорию :ROFL:

Надеюсь все понимают, что это шутка? Ну может немного черная :D
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

soleter писал(а):Может гамак снимать, когда они вместе в клетке?
Может и снимать. Кто-то дерется за кормушку, кто-то за колесо. Возможно у Эрни нежные собственнические чувства именно к гамаку. Хлопать можно, это, действительно, на некоторое время останавливает разбушевавшихся. Правда, если дело дошло до драки, уже ни хлопки, ни крики, ничего не помогает.
soleter

Сообщение soleter »

Мои кубком крутанулись, от неожиданности со всей дури стала ляпать, они в рассыпную на разные этажи. Очень быстро закрыла ход и забрала Семку из клетки, но не руками :D , а подставила клетку и он перешел сам. Кстати не могу их еще понять. Мне кажется Эрни устает от этих движух и начинает нервничать. Одному дегусиному богу ясно о чем они думают и о чем говорят.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

soleter

А почему вы их в клетке дружите?
Нужно или на разложенном диване, или на полу, закройте дверь в комнату, приготовте все, и выпускайте.
На нейтральной теретории по правилам нужно, в клетке, это когда на полу поладят, и разнимать намного проще.
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

я только читая эту тему понимаю как у меня легко и просто получилось Дуську к старшим подсадить..... такие страсти пишите
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Пилигрим

Ну все-таки с девочками проще чаще всего. Парни по природе своей более агрессивны. Хотя конечно бывают исключения и с той, и с другой стороны. Думаю, что к моей паре третью, даже маленькую, не подсадить - вредина Гайка затретирует.
soleter

Сообщение soleter »

Pin, потому что выгуливаю их одна и на полу не могу им обеспечить безопасность. Хотя Семка уже погулял по полу :) Слинял от меня по задней стенке клетки и со стола свалился. Слава богу все с ним нормально. Так вот. Они сегодня на тахте очень мило погуляли и захотели дальше ползти. Вот решила в клетку посадить. В клетке они долго заняты были собой. А сбой видимо из-за гамака Эрни.
Пилигрим, завидую :oops: А у нас война и мир :)
Perra, это точно. Они все у меня очень разные. Сэм- хомяк и маленький плюшка плюшевый, Дин - рук не признает, но так классно на меня ругается. Может получиться у него выдресировать по просьбе ругатся :D Семка вам уже знаком, любимый спринтер мой. За день сто пятьсот км накатывает :lol: А самый маленький Эрни- это велосипед. Худенький, лапки длинные почти велосипед :D
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

soleter
Надо так пересаживать,чтобы они уже не соображали где своя клетка, а где соседская)))

Perra
У меня Яся очень на малышку агрессивно, я даже не ожидала. Но не сдаюсь :-) Она как бульдог, блин. А от мальчика третим приняла, но тоже не с лёгкостью.
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»