Рацион наших дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Natka
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

Re: Рацион наших дегу

Сообщение Natka »

Дегус писал(а):
Natka писал(а):А тут в полнейшей растерянности
Могу сказать, что все гораздо проще, чем вы думаете :ROFL: .
Ага проще. У вас их вон сколько и уже нашли подход. А для меня все впервые...
когда в очередной раз пошла с детьми гулять в итоге притащив три пакета вкусностей ( рябины, шиповник и березы), увидев все это, муж сказал, что за такие замороты дегу должны молоко давать :D . Так что я заморочилась не по детски.... и все равно питание меня вводит в ступор.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Natka, мои малыши у меня две с небольшим недели вроде :) А мне кажется, что они у меня как минимум год! Любимые и забавные!

А у вас такие возможности по добыче натуральных продуктов, что меня бы ничего не волновало. Мне сегодня ботву моркови привезли в город :D Ну нет у меня возможности в городе такое достать. Так что давайте им немножко корма и зернышек, и листиков, и травки, и веточек и т.д. Ягодки как вкусняшки и семечку за то что лапки на руки поставил. И не переживайте. Мои весь вечер что-то грызут с рук :D
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
SVET
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение SVET »

Дегус
Вчера, когда давала корм девочкам и открывала все, что купила - влюбилась в Аромат Беофар для свинок, тааааакой вкусный! Еле удержалась, чтобы не попробовать :D
А смешала я так: 4 ч.л. Беофар, 1 ч.л. Нэйча, 1 ч.л. Витакрафт, 1 ч.л. Лоло и так в две кормушки.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

SVET

Отличная смесь. И травок ко всему этому побольше надо. И в беафар и в лоло маловато клетчатки.
SVET
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение SVET »

Я им еще листики иван-чая дала, цветы ромашки и календулы. А где-то в одной из коробок (я все травы в коробках от хлопьев "Экстра" храню) цветы липы и ягоды шиповника найти надо, каркадэ еще есть).
Lisonia
Благодарил (а): 20 раз

Какой корм выбрать для дегу

Сообщение Lisonia »

Здравствуйте, уважаемые дегусоманы ))

Планирую влиться в ваши дружные ряды, поэтому до покупки дегу пытаюсь освоить нужную информацию об этих хвостатиках )
У меня до этого жили 11 песчано-носиков, остался последний старичок, остальные ушли на радужку.

А у дегу питание отличается от песчаночьего. Одна подруга, "манечка" со стажем, посоветовала мне корм Versele-Lage fresh. На форуме рекомендуют в основном его. Но у меня в городе пока нет такого корма, конечно еще буду искать, но пока есть такие варианты. Помогите из них выбрать подходящее питание для дугусят :
Изображение
Дегус
Администратор

Re: Какой корм выбрать для дегу

Сообщение Дегус »

Lisonia

У нас практически никто не кормит Versele-Lage. Мы его крайне редко рекомендуем. Из вашего списка я использую Беафар для свинок и для шиншилл (для дегу тоже можно) и витапол (у меня в виде лоло петс) тоже для свинок (можно для дегу, для шиншилл не советую). И деткам растущим обязательно добавляю Беафар каре+ для шиншилл или для свинок (для дегу не подходит). Кунипик нам не подходит совсем.
Lisonia

Сообщение Lisonia »

Спасибо большое, Дегус. А стоит ли покупать лакомства Витапола? Корма Витапола мне не нравятся, т.к. там часто добавляется мед для сладости, а это очень сильный аллерген.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Lisonia

У Витапола много хороших лакомств. Только не покупайте всякие лакомства на палочках. В этой теме можно почитать про лакомства в принципе и про витаполовские (лолопетовские) тоже: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=59
О кормах много информации, включая подробный состав и разбор "под микроскопом" тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12
Ну и не обходите вниманием натуральное кормление, у дегу при должном разнообразии оно дает отличные результаты: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
Список разрешенных продуктов тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=10
Lisonia

Сообщение Lisonia »

Спасибо за ссылки, Дегус.
Но так много информации сразу по питанию, что голова кругом ))
Вы не против, если я Вас вопросами засыплю? ))
-------------------------
Подскажите, достаточен ли будет подобный рацион для месячных дегусят, хотя бы на первое время :

1. Корм : Беафар Корм Xtra Vital Degu для дегу+Беафар Корм Care для морских свинок
2. Травяные гранулы
3. сено
4. овощи : морковь, огурцы - покупные, тыква/кабачок (пока есть свои)
5. фрукты : яблоко магазинное, пока есть не восковые.
6. смесь трав из аптеки в равных долях (подойдет или мелкая?) :

Семена укропа
Березы листья
Календула (ноготки)
Крапива
Липа (листья и цветы)
Мать-и-мачеха (листья и цветы)
Мелисса (? не знаю, продается ли..)
Пастушья сумка
Ромашка
Лопух (корень)

6. Зелень - из магазина подойдет?
Петрушка
Салат
Укроп
-------------------------
Можно ли :
1. Нужно ли давать сейчас зерна? Я пока не знаю, где у нас можно купить, если не в маркете.. Может на птичке? Тогда для какой птицы больше подходит смесь, т.к. я в этом не разбираюсь - может для попугаев? Там точно овес есть))
2. можно ли давать сваренные каши : гречка, овес, перловка - без соли?
3. можно ли сейчас собрать листья и ветки с деревьев для кормления или они уже "мертвые" (яблоня, груша, малина, клубника, смородина) ?
4. можно ли в арбузный сезон давать по-немногу арбуза и дыни?))
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»