Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Re: Выпадение шерсти у дегу
Ох, я раньше над мужем подшучивала, что приезжая с рыбалки в коридоре до трусов раздевался, и во все чистое. Больше не буду. Не дай бог такое"счастье"
-- 2 минуты 51 секунду --
А кварцевая лампа у вас обычная, медицинская?
-- 2 минуты 51 секунду --
А кварцевая лампа у вас обычная, медицинская?
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Так Елки-Палки... Хоть бы извинился и немного помогал.. Хренушки!(...
Да, кварцевая лампа обычная медицынская.. лампы купили германские(сказали они мощнее типа..) вот такая у нас http://krasnodar-kray.tiu.ru/p5511944-o ... j-obn.html
Меня правда расстроили недавно.. Говорят, что кварцевание не убивает грибы... (((
Да, кварцевая лампа обычная медицынская.. лампы купили германские(сказали они мощнее типа..) вот такая у нас http://krasnodar-kray.tiu.ru/p5511944-o ... j-obn.html
Меня правда расстроили недавно.. Говорят, что кварцевание не убивает грибы... (((
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
prisyazhnyi
Я не являюсь специалистом в плане дезинфекции, но читала, что кварц убивает совсем, если кварцевать очень долго. Но тут ведь цель не убить каждый гриб, а максимально снизить их количество. Даже обычная вода при этом имеет эффект.
Еще нашла про котов:
http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=80&t=5983
Я не являюсь специалистом в плане дезинфекции, но читала, что кварц убивает совсем, если кварцевать очень долго. Но тут ведь цель не убить каждый гриб, а максимально снизить их количество. Даже обычная вода при этом имеет эффект.
Еще нашла про котов:
http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=80&t=5983
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Спасибо большое)) И так мыли мы эту свинюшку))) но, видимо, споры он уже успел раскидать, пока мы не выяснили, что лишайный он)) Получается, что схема у нас почти такая же, только вместо итраконазола низорал.. тошнит их, блин, от него(((( кстати.. Так понимаю, что все противогрибковые препараты дают такой эффект.. я пью тербинафин от этой заразы, так тоже кое-как сдерживаюсь, чтобы не выполоскало(
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Я не пила ни разу и животным, ттт, не приходилось давать. Так что я тут только теоретик. Эмбер старшая у меня была еще на карантине, когда обнаружился грибок, т.е. сидела в отдельной клетке. Больше никто не заразился, ни мы, ни звери. Я только клетку после лечения продезинфицировала. Правда, я не выясняла вид грибов, необходимости особой не было - то, что это они, сомнений не было, а лечение все равно одинаковое.
Я не пила ни разу и животным, ттт, не приходилось давать. Так что я тут только теоретик. Эмбер старшая у меня была еще на карантине, когда обнаружился грибок, т.е. сидела в отдельной клетке. Больше никто не заразился, ни мы, ни звери. Я только клетку после лечения продезинфицировала. Правда, я не выясняла вид грибов, необходимости особой не было - то, что это они, сомнений не было, а лечение все равно одинаковое.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
эх.. все понятно( у нас бы все равно не получилось выяснить, что кот болен.. даже если бы на карантине продержали((.. я ведь его в ветеринарку потащила только после того, как у меня пятно появилось и Ромасюся начал лысеть.. У кота-то ни пятнышка... даже сейчас, когда мы его постригли и вакдермом прокололи пятен всего-ничего.. три малююююсеньких( мы бы 100% не увидели их с шерстью) коросточки.. Ладно.. надеюсь, что через месяцок все закончитсЯ( иначе точно в психушку лягу нафиг=)
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Да, в аналоге низорала- микозорале.. только разбавляю 1к 1 с другим шампунем.. в инструкции написано не более 30% поверхности тела.. а у них-то все мою.. хотя, я этот шампунь и как гель для душа сама использую, на умерла.. но это все-таки животные.. я за них боюсь куда больше, чем за себя=)
Дозировку соблюдать с лекарством у дегуш просто невозможно.. Пиксель постоянно все выплевывает, приходится давать больше, чем надо.. Но точно же не отмерить сколько вылилось и сколько таблетки попало.. растворяются они еще не полностью, все равно осадок остается((
Гошенька пока держится, не заразился... держу за него кулачки(((
Дозировку соблюдать с лекарством у дегуш просто невозможно.. Пиксель постоянно все выплевывает, приходится давать больше, чем надо.. Но точно же не отмерить сколько вылилось и сколько таблетки попало.. растворяются они еще не полностью, все равно осадок остается((
Гошенька пока держится, не заразился... держу за него кулачки(((
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Гоша крепыш у тебя просто. ТТТ!!! С лекарством для дегушек я как-то наловчилась. Чтобы не выплевывали, я заворачиваю дегу в полотенце, чтобы торчала только мордашка, сажаю на колено спиной к себе, левой рукой одновременно держу за плечи, прижимая к себе и за мордочку. Носик шприца вставляю в ротик сбоку там, где заканчиваются резцы. Вливаю, пардон, не церемонясь и не по капельке. Количество всегда немного увеличиваю, закладывая запас "на нерастворимость" и "на проливание". Как-то так.
Гоша крепыш у тебя просто. ТТТ!!! С лекарством для дегушек я как-то наловчилась. Чтобы не выплевывали, я заворачиваю дегу в полотенце, чтобы торчала только мордашка, сажаю на колено спиной к себе, левой рукой одновременно держу за плечи, прижимая к себе и за мордочку. Носик шприца вставляю в ротик сбоку там, где заканчиваются резцы. Вливаю, пардон, не церемонясь и не по капельке. Количество всегда немного увеличиваю, закладывая запас "на нерастворимость" и "на проливание". Как-то так.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
я тоже теперь в полотенце заворачиваю)) пара прокушенных пальцев как-то заставляют быть осторожнее)) но они у меня все равно вертеться умудряются.. вооот))
-- 3 часа 20 минут 36 секунд --
Новые фотки сделала Ромасюси... плешка у глаз плохо проходит.. но, я думаю, это потому, что мазать он там не дает совсем(даже и плохо промазывая, как получается на спине).. но это ничего, зарастет, надеюсь!) Вот так мы сейчас выглядим..

-- 3 часа 20 минут 36 секунд --
Новые фотки сделала Ромасюси... плешка у глаз плохо проходит.. но, я думаю, это потому, что мазать он там не дает совсем(даже и плохо промазывая, как получается на спине).. но это ничего, зарастет, надеюсь!) Вот так мы сейчас выглядим..