Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

Ой какие вы молодцы! Согласна с гермеона. Если начал кушать, то колоть глюкозу на надо. У нас только называется не "Геркулес 7 злаков", а например, "Хлопья 5 злаков". Продаются в обычных магазинах.
Еще попробуйте купить в аптеке травок. Список того, что можно давать тут: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=10 . Сено, которое у нас продается, плохого качества, а эти травки мои с удовольствием кушают. Я покупаю обычно видов 10, перемешиваю и даю.
Все остальные лекарства колите обязательно. Дексаметазон по схеме. Байтрил минимум 7 дней. Вот обезболивающее - смотрите по состоянию.
ANNAbananna

Сообщение ANNAbananna »

Мне почему-то кажется что Дикуля плохо видит.......или не видит совсем=(((((
он иногда во что-то врезается,когда по кровати ходит-то в ногу мне,то в чашку......и ещё,пока он у нас на кровати-он живчик-бегает такой,еле ловим его,а как только садим его в клетку-сразу нахомячивается и сидит такой,и если ходит по клетке,то как будто не видит и не понимает где он.....
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

ANNAbananna
Даже если есть проблема со зрением (или его отсутствие) - это не самое страшное последствие такой травмы. У меня старичок или очень плохо видит, или почти не видит - жить ему это практически не мешает.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

Еще рано делать какие-то выводы. Сейчас единственное, что важно - то, что он жив. Во-первых, мы не знаем, что повреждено и насколько, во-вторых, кроме самих травм у него сейчас серьезные отеки. Пока не спадут отеки, неизвестно, какие функции нарушены вследствие отеков и, соответственно, восстановятся, а какие не восстановятся (если такие будут).
Как он сегодня кушает?
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

И Вы и Дикуля молодцы уже тем, что после подобной травмы живы. Вы пока раньше времени не паникуйте.
ANNAbananna

Сообщение ANNAbananna »

Отёки полностью спали(тфу тфу тфу)....Выглядит хорошо,и достаточно бодренько себя ведёт,но.....слабенький ещё,и снова не ест и не пьёт-видимо аппетита нет,так что колим глюкозку,пока не ест.Много писяет,но сегодня не какал совсем

-- 2 минуты 46 секунд --

а ещё он много спит,но это наверное хорошо?
только вот дёргает головой иногда...=(((
а ещё он чихает частенько...но я думаю антибиотик должен это исправить,если это простудное???
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

Ты попробуй не глюкозу колоть, а из шприца кормить. Это намного полезнее и пищеварение будет нормально работать. Глюкоза - это совсем крайний вариант, его желательно применять как можно меньше.
Отеки спали - это хорошо. Но внутри могли еще остаться и отеки и гематомы. От чихания ничего дополнительно давать не надо, байтрил должен с этим справиться, если это какая-то инфекция. Но может быть и не инфекция, возможно, он так очищает носик от остатков крови и пр., что насобиралось за это время.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

Дегус
А может у него нет болюсов, из-за того что не ест?
ANNAbananna
Вы, знаете, я еще сено размалывала на кофемолке, добавляла витаминчики размоченный гранулят и кормила из шприца.
ANNAbananna

Сообщение ANNAbananna »

мы размалываем и размачиваем,но он чёт сёдня отказывается от еды и воды,а из шприца не даётся кормиться,челюсть видимо болит ещё......но по немногу грызть он уже оооооочень активно пробует-пальцы и тесёмочки всякие грызет,но челюсть не окрепшая и слабенькая
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ANNAbananna

Попробуйте безмолочные детские каши. Их обычно очень охотно едят и из шприца и даже из ложечки. Я за кишечник очень беспокоюсь, ему вредно долго бездействовать. Хотя бы понемногу старайся в дегусенка что-нибудь запихивать.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»