Выпадение шерсти у дегу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Выпадение шерсти у дегу

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Ну тогда все должно быть хорошо!
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Такс! У Ромасюси у нас сегодня 20 день приема таблеток.. скорее всего, последний день-)) ну.. может и завтра еще помучаю его, но уже вряд ли, уже даже вокруг глазика обалденный прогресс) Девки мои пьют до 3 числа лекарства( будет 15 день) и, наверное, больше не буду их пичкать.. по крайней мере, все плеши заросли(еще видна область, где была лысина, но из-за разницы в высоте волосков).. вот такие дела. У Гошика на ноге так и не проходит плешка.. надеюсь, что вытирает, но как-то после почти 2х месяцев борьбы с лишаем уже страшно)) завтра зафоткаю плешку и кину, посмотрим как со стороный "трезвыми" глазами сие выглядит=) вот такие пирожки=)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ну вы молодцы просто :Bravo: ! А остальные члены стаи как себя чувствуют? Ты когда последний раз таблетку дашь, не забудь провести финальную дезинфекцию в клетке.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

вроде нормально так)) только пиксель пищит постоянно после таблетки.. животик болит, думаю((( вот и хочу как можно меньше пичкать девчуль(( но и ухудшения побаиваюсь.. если снова вылезет, таблетки же уже не помогут, наверное, даже если продолжить давать... ужас=)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

"Остальные члены стаи" - это я про тебя, мужа, собаку и котяру)
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

ыыЫ)) Муж у меня как лось.. без таблеток и мазей всяких поправился) Я сегодня последнюю таблетку выпила, а собаку и котом еще лечу) до 8ого точно будем пить таблетки.. (написано что их 4 и более неделю лечат... вот такие дела=) но сейчас уже стало легче, мажу уже 1 раз в день все их лишайчатые места, а не 3-4, как раньше.. так что ничего, прорвемся)) Ты меня вот поддерживаешь безумно=) Я за малявок своих больше всего боюсь.. собака и кот все-таки не такие крохи.. :sorry:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi писал(а): но сейчас уже стало легче, мажу уже 1 раз в день все их лишайчатые места, а не 3-4, как раньше.. так что ничего, прорвемся))
Я знаю такое состояние. Когда малявок стала выкармливать не каждые два часа, а уже каждые 4, потом 5 и.т.д., казалось, что это уже вообще легко, практически нечего делать.
Выздоравливайте скорее и больше не болейте. Вы и так в этом году пятилетний лимит по болячкам исчерпали.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Ох, это точно.. Ладно вот Perra мне этот форум показала.. что бы делали-даже не представляю.. По крайней мере моей девочки Пикселя у меня бы точно не было... :)) А теперь отчет!=) Ромасюся без таблеток уже неделю, плешек новых пока нет(надеюсь и не появится), вокруг глазика одного еще не полный порядок, но, вроде как, становится лучше.. пока беспокоюсь за шерсть вокруг глаза(и мазать не дает, крутится!!((( Девки сегодня 5 день без таблеток, тоже пока не лысеют=) У Гоши плешка не зарастает, сегодня поменяю его колесо с Ромасюськиным( там штыречки не такие длинные, может так смогу узнать все-таки вытирает он шерсть или заразился..) А вообще не нравится он мне.. лежать стал часто, грустный... но я думаю, что ему уж совсем плохо одному.. уже почти полгода скучает((( вот такие дела(
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Молодцы! Если возле глазика становится, хоть и медленно, но лучше, то больше ничего не надо делать, может, чуть больше надо времени на восстановление. Поменять колесо - хорошая идея. Последи еще, может выгрызает, но этот момент уловить очень сложно. А где точно расположена плешка? А скучать... конечно скучает.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Вокруг глаза на фотке, правда, по-моему, ничего не видно(( а на первой-наш Гошанчик. Я думаю, что стер потому что подшерсток на месте.. у остальных и пушок вылезал на зараженных местах.. хотя, кто его знает(((
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»