Драки между дегу.

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Драки между дегу.

Сообщение Дегус »

catamount писал(а):Может мы про разных животных говорим? :D
Ну... я говорю о дегу. Возможно, вы о ком-то другом. Дегу могут и на карниз залезть и на шкаф. У них любопытство развито очень. И подпрыгнуть могут хорошо, если другого выбора нет. И сигануть с подоконника тоже некоторые экземпляры очень даже могут. Но падение с высоты около метра может оказаться для них смертельным. Дегу, а я говорю именно о них не умеют нормально ни прыгать, ни падать. Они в природе не прыгают по деревьям, они живут в норах. Поэтому и расстояние между полками не должно быть большим и "колодцев", мест, где дегу может с верхней полки упасть в поддон, быть не должно.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

catamount

Хвостом цепляются? :shock: это точно дегу?
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

А помните на форуме была Бэлль? Летающая белка? по-моему так она звалась, тоже постоянно прыгала. Алён, поправь меня, если я не права, но мне кажется, что наши дегу и природные дегу уже отличаются как дикие крысы и домашние заласканные хвостатики. Где диким крысам и помойка еда, нашим мыхам мы варим курочку без соли, да ещё и разогреваем в микроволновке и капаем на неё витаминки :D Где дикие дегу носятся по корням, наши могут действительно сорваться и убиться с высоты 30 см. Я так одну из своих мамок потеряла. Беременная рванула за Милки и грохнулась пузиком на пол с дивана... :cry: :cry: :cry:
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

Elena N.N
как жаль... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
до глубины души...
Cherver
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Cherver »

Elena N.N
трагедия :cry: :cry: :cry:
у меня шинш за холодильник один раз упал! я думала, у меня сердце разорвется.... живой слава Богу!!!!!
Таша

Сообщение Таша »

Эх, а у нас новая проблема. Несколько дней до мытья и вот уже три дня после мои мальчики периодически борсировали. А сегодня совсем все плохо стало. Итог- Батон осался с рваной ноздрей, поцарапанным ухом и откушеным пальцем((( тот совсем на ниточке висит, аж перекрутился. Завтра поедем к ратологу, будет фалангу с ногтем удалять. Пока седятпо разным клеткам. Что делать дальше - не знаю...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Таша писал(а):Что делать дальше - не знаю...
Искать причину. Если все перебрали и ни один вариант не подходит, тогда можно попоить успокоительным, применить всякие суперметоды вроде "69". Если не опускать руки, то, как правило, мальчики мирятся со временем.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Таша, Дегус права! Вам придется найти причину и избегать ее. У меня так мальчишки, жившие вместе больше полугода вместе без драк, подрались из-за дегусёнка, который добрался до их клетки! Лечила серьезную рану не рассаживая и не давая им драться! Более сильный дегусик из пары периодически сажался клетка в клетке. Можете почитать мою тему про Сэма и Дина. Главное не передержать их порознь! Сложнее будет в дальнейшем их ссадить!

Но самое главное найдите причину драки!!!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Таша

Сообщение Таша »

Я думаю дело в уборке клетки. Но все драки начинались из-за колеса. Оно одно и большое, два зверя спокойно вместе бегают. Завтра свозим к ветеринару, а та попробуем мирить их.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Таша
Я обычно у хлопцев убираю частично, иначе до крови дело доходит. Недавно решила хорошенько всё убрать разом и в итоге опять прокушенная лапа.
Я мою полки и оставляю чумазыми дом, колесo, гамак и мостик или наоборот - гамак, колесо, подстилка,тогда временно оставляю в покое полки :crazy:
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»