Заболевания ушей у дегу.
Модератор: Elena N.N
-
dolores
Re: Заболевания ушей у дегу.
Всем привет. Сос!! Алена это я вам звонила. 18 числа днём заметила что мой шура спит и невстает когда я его зову. Я подумала невыспвлся т.к легли мы в 4 утра. Они у меня на кухне живут.я др поздна торт делала. Все было хорошо он кушал ночью пил аккиивничал. Потом к нам днём гость зашёл шура вроде вылез стоял. Я подумала все ок просто уставший. Уехала на кладбище приехала яачиков в 5 вечера а он лежит невстает взьерошенный. Кушать ничего неберет и находит почти. Мы сразу же к врачу. В этот день ему сделали 2 укола. Сказали наверное живот. Мы в белках непонимаем спец будет 20 числа. Я сегодня тгж ходила 2 раза сделали балерон укол и ещё. Шура неменялся. И вечером вдруг мы стали слышать как стоны он тяжело дышал. Мы подумали значит лёгкие. Я поехала снова в 8 вечера говорю звуки вот такие и включила запись на тел. Он говорит похоже как воспол гортони бронхит или пневмония. Я в белках неразб приходите завтра к спецу. Я ушла. Жду 20. Я стала со шприца кормить т.у он ничего неел уже 1.5 суток. Сделала пюре морковь и яблоко. Но вот что странно я когда заливают он неглотает а во рту все. Даю семечку или лепесток с корма он кусает и неглотает просто откусил кусочек и все. Я даже незнаю попал ли ему хоть немножко пюре в желудок мль нет. И звлила немного воды и пробовала ромашку с липой. Тоже незеаю прошло или нет.т.к мимо тоже вылквалрсь. У меня паника. Пишу и слёзы на глазах.я нехочу его терять.у него же ещё жорик друг. Подскажите кто что может. Не пойму только как он подхватил это. Возможно ли что при открытии двери на балкон на минуту? Помогите пожалста и извините за ошибки пишу с тел быстро...
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
dolores
Здравствуйте. Что точно кололи? Если есть, кому выписать рецепт, покупайте сумамед (детские капсулы или суспензия), дексаметазон, физраствор и глюкозу 5%. Все в человеческой аптеке. Что именно врачу не понравилось в животе?
Здравствуйте. Что точно кололи? Если есть, кому выписать рецепт, покупайте сумамед (детские капсулы или суспензия), дексаметазон, физраствор и глюкозу 5%. Все в человеческой аптеке. Что именно врачу не понравилось в животе?
-
dolores
[quote="Дегус"]dolores
Здравствуйте. Что точно кололи? Если есть, кому выписать рецепт, покупайте сумамед (детские капсулы или суспензия), дексаметазон, физраствор и глюкозу 5%. Все в человеческой аптеке. Что именно врачу не понравилось в животе?[/quote
Была девушка. Она просто неразбираеися. Подумала что живот. Т.к травм нет. Остаётся простуда и живот. Просто вчера он норм дышал. Поэтому про это речи не было. Сегодня вечером так дышать стал. КОЛОЛИ ВОТ Что если правильно прочитала- никсидол.байлерил 0.1. Травматин и каназол вроде. А мне их с жориком сейчас держать или по отдельности?
Здравствуйте. Что точно кололи? Если есть, кому выписать рецепт, покупайте сумамед (детские капсулы или суспензия), дексаметазон, физраствор и глюкозу 5%. Все в человеческой аптеке. Что именно врачу не понравилось в животе?[/quote
Была девушка. Она просто неразбираеися. Подумала что живот. Т.к травм нет. Остаётся простуда и живот. Просто вчера он норм дышал. Поэтому про это речи не было. Сегодня вечером так дышать стал. КОЛОЛИ ВОТ Что если правильно прочитала- никсидол.байлерил 0.1. Травматин и каназол вроде. А мне их с жориком сейчас держать или по отдельности?
- Дегус
- Администратор
Я бы держала отдельно, возможно у него что-то инфекционное.dolores писал(а):А мне их с жориком сейчас держать или по отдельности?
- ALbF
dolores
Дегус
никсидол думаю лишне.
Дексаметазон срочно!
А мог он перегреться? на кухне обычно жарко когда пироги пекут или торты и прочее, могли форточку открыть, тогда риск пневмонии, от жары и форточки.
Так что срочно и бегом Дексаметазон 0.05мл. В мышцу.
Сумамед (азитромицин) тут в самый раз!!!!
Температуру мерили???? Дегу измеряют в попе в Попе, можно обычный ртутный для людей, 5 минуточек если сможете померить.
Дегу взрослый? грамм 250 весит? Да, тогда НУРОФЕН ДЕТСКИЙ СИРОП снизит жар, обезболит, уменьшит отек если есть.
по 0.3 мл обычным шприцом. 2х кубовым удобно, без иглы, в рот. Он вкусный надеюсь скушает.
Все срочно и быстро!!! Дегу быстро сгорают((((
Дегус
никсидол думаю лишне.
Дексаметазон срочно!
А мог он перегреться? на кухне обычно жарко когда пироги пекут или торты и прочее, могли форточку открыть, тогда риск пневмонии, от жары и форточки.
Температуру мерили???? Дегу измеряют в попе в Попе, можно обычный ртутный для людей, 5 минуточек если сможете померить.
Дегу взрослый? грамм 250 весит? Да, тогда НУРОФЕН ДЕТСКИЙ СИРОП снизит жар, обезболит, уменьшит отек если есть.
по 0.3 мл обычным шприцом. 2х кубовым удобно, без иглы, в рот. Он вкусный надеюсь скушает.
-
dolores
Дектаметазон можно в холку? Я боюсь в лапку а в холку думаю смогу. Суммамед это что и как. Суспензию поняла шприцом влить. Весил 280 гр. Завтра взвешу. Я всеравно к 9 к врачу. А потом все куплю и сделаю как вы говорите. В 1й день ему измеряла врач сказала темпер в норме.но не сказала какая. Говорит у них норма до 39. Но я нашла в нете что норма у них др 37.8Pin писал(а):dolores
Дегус
никсидол думаю лишне.
Дексаметазон срочно!
-
dolores
Девочки и ещё напишите дексаметазон его с физ раствором и глюкозой или как? Извините что прошу в таких подробностях
- Дегус
- Администратор
dolores
Дексаметазон в холку можно. Думаю, что можно в один шприц с физраствором и глюкозой. Сумамед я же написала - или детские капсулы или суспензию. Подробно об этом препарате тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=460&start=10
Дексаметазон в холку можно. Думаю, что можно в один шприц с физраствором и глюкозой. Сумамед я же написала - или детские капсулы или суспензию. Подробно об этом препарате тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=460&start=10
- ALbF
Вы правильно норму нашли, значит повышенная, тем более в покое.dolores писал(а):
Дектаметазон можно в холку? Я боюсь в лапку а в холку думаю смогу. Суммамед это что и как. Суспензию поняла шприцом влить. Весил 280 гр. Завтра взвешу. Я всеравно к 9 к врачу. А потом все куплю и сделаю как вы говорите. В 1й день ему измеряла врач сказала темпер в норме.но не сказала какая. Говорит у них норма до 39. Но я нашла в нете что норма у них др 37.8
Дексаметазон в принципе со слов Дегус можно, но обязательно разбавить физраствором! Дексаметазон инсулиновым шприцом если шприц U-40 то 1 деление 0.025 вам 2 деления, десаметазона, и столько же физраствора, и можете колоть в холку, как делать уколы смотрите видео.

Время тикает не в пользу Дегу, я бы сбегал к ближайшему любому ветеринару, и выписал все что нужно включая шприцы, и бегом в дежурную аптеку.
про сумамед Дегус вам дала ссылку что как и сколько
Последний раз редактировалось ALbF 19 янв 2015, 22:17, всего редактировалось 2 раза.